Quantum Break - это знакомая площадка для Remedy Entertainment

Playstation 4

Quantum Break - это знакомая площадка для Remedy Entertainment


С точки зрения чистого геймплея, Quantum Break - это знакомая площадка для Remedy Entertainment: функциональный шутер от третьего лица, отличающийся своим крючком. Пуля-время Макс Пейн было нововведением, которое привнесло кинематографическое качество в перестрелки, в то время как свет, освещенный Аланом Уэйком, был средством, позволяющим бороться с атмосферой и напряжением.


В Quantum Break студия расширяется во время игры со временем и дает игрокам набор временных супердержав. Несмотря на то, что они не особенно новаторские, эти способности накладываются друг на друга и привязаны к основному оружию таким образом, что это добавляет стратегии и фехтонизма.

Съемка с основной крышкой вполне приемлема, но на данный момент не хватает удовлетворительной обратной связи, скажем, прокачки пуль в механические роботы Gears of War's Fleshy Locust или Binary Domain. Стрельба из винтовки и СМГ походит на то, чтобы доставить смерть на тысячу разрезов - тем не менее, это не особенно волнующе, но эффективно. У дробовика есть диапазон прыгающего малыша, но он похож на верхнюю часть Майка Тайсона. Между тем, пистолет с неограниченным количеством боеприпасов служит резервным, когда первичное оружие пуст. Невдохновленный? Да, но прочный фундамент, на котором Remedy создает что-то более захватывающее.

Квантовый разрыв открывается, когда эксперимент с временным путешествием идет не так (они всегда идут?). В последствии время само по себе течет на краю коллапса, а главному герою Джеку Джойсу охотится организация под названием «Монарх», которой управляет его бывший лучший друг Пол Серин. В результате он приобретает способность манипулировать нулевой энергией состояния. По существу, он может замедлить время до того момента, когда он окажется приостановленным. Подумайте, Хиро Накамура, минус «Ятта!».

В бою это означает, что игроку предоставляется ряд возможностей для экспериментов. Хотя есть шесть полномочий, мы получили доступ к четырем из них в наших руках. Первый был назван Time Vision и действовал так же, как режим детектива Бэтмена, выделяя красные угрозы. Так как разные типы врагов имеют четкие силуэты, это был удобный способ получить оценку угрозы на первый взгляд.

Благодаря способности Time Stop, Джек создает сферу замороженного времени. Все, что попадает в эту сферу, доходит до скорости улитки в течение нескольких секунд. Это означает, что, если вы быстро, вы можете заморозить гранату, приходящую к вам и выскочить из зоны взрыва, или поймать врага рядом со взрывчатым бочонком, и, знаете, что будет дальше. Во время различных битв с солдатами монарха эта способность показала себя самой универсальной из группы, поскольку она имеет оборонительные, оскорбительные и стратегические приложения. На самом деле это был костыль в нашем прохождении.

Третья сила, Time Dodge, по сути, мигает. Как утверждают поклонники Dragon Ball Z, немногие вещи так же удивительны, как мгновенный телепорт. И когда Джек исчез прямо перед заряжающим противником и снова появился за ним, я не мог не улыбнуться, когда я опустошил клип в спину. Полезно, что время Dodge-ing прямо в врагов обеспечивает плечо баржи, которая сбивает их с баланса; хорошо, когда один из них получает прыжок на вас.

Наконец, Time Shield позволяет Джеку стать One (Neo, а не Габриэлем Юлау) на несколько секунд и аннулировать все входящие повреждения с помощью силового поля. Это было особенно полезно, когда мы позволяли нашему усердию усвоить нас, что, оказывается, было все время. В липкой ситуации он может быть активирован, чтобы дать нам возможность отступить за крышкой. Объедините его с телепортом, и у вас есть эффективный маневр.

Время от времени битва граничила с подавляющим, но это давление по дизайну. Это средство, превращающее в противном случае избыточные навыки в инструменты для выживания.
При всей этой силе вы могли бы подумать, что было бы легко совершить прорыв через большинство врагов, но есть нюансы, которые мешают этому произойти. Каждая мощность имеет разный период перезарядки, поэтому, хотя гидролокатор Time Vision можно использовать с небольшим перерывом, оставшиеся требуют от шести до 14 секунд для подзарядки, в зависимости от того, как часто они используются. Это заставляет вас помнить о том, какие навыки доступны, и вводит степень микроуправления и импровизации, когда вас поймают.

Квантовый разрыв заставляет вас понимать и оптимизировать способности перед лицом агрессивного, интеллектуального поведения противника. Солдаты монархов постоянно прилагали все усилия, чтобы поймать нас в ловушку, приближаясь со всех сторон. Когда они были в прикрытии, они осыпали нас градом пуль, чтобы заставить нас копаться, а затем совершили фланговые атаки. Когда мы отступили в комнаты, чтобы попытаться ограничить подходы, они повернулись к гранатам, чтобы вытолкнуть нас в открытую. Время от времени оно граничало с подавляющим, но это давление по дизайну. Это средство, превращающее в противном случае избыточные навыки в инструменты для выживания.

Каждая перестрелка мучительно интенсивна, перелетает между силовым полетом и отчаянным управлением кризисом. Постоянное истощение и перезарядка способностей обусловили электрификацию приливов и отливов. Враги также реагируют на действия игроков, вызывая каждый