Наследие Зельды

Everybodys Golf

Наследие Зельды


Деревья были толстыми в Массачусетсе, а вслед за суровыми бостонскими зимами молодой Клифф Блезинский бродил по лесу в поисках приключений.
«Я проснулся, съел свои Фруктовые петли и побродил по окрестностям, создав форты, иногда зажигал огонь, ловил змей, снимал кожу колено», - говорит он. «Это был ваш яблочный пирог, архетипический американский опыт».


В 1987 году Блезиньскому было 12 лет. В этом году население мира достигло пяти миллиардов человек. Альбом U2 The Joshua Tree сломал рекорд продаж и поднял группу до статуса суперзвезды. А в августе Легенда о Зельде прибыла в США в развлекательную систему Nintendo.

«Мой друг вручил мне инструкцию по эксплуатации», - говорит Блезинский.

«Я все еще помню запах - этот свежий запах».



К самоописанному «Марио-ореху» идея открытия и исследования не была чем-то новым, но «Легенда о Зельде» была чем-то большим. Это был открытый мир с темными подземельями, надвигающимися горами и скрытыми комнатами. Это было обещание чего-то нового во всех уголках. Блезинский был ребенком, стремящимся бродить, и Легенда о Зельде держала его взгляд.

С его выпуском в 1986 году Zelda заложила основу для игр с приключениями и ролевых игр. Вскоре появился Metroid. Вскоре появилась Final Fantasy. И 20 лет спустя, появился взрывник с адреналином под названием Gears of War.

Когда Блезинский вырос и научился играть в игры, он получил высокую оценку за Zelda. Он классно сделал свою первую игру, когда ему было 17 лет, и отправил ее основателю Epic Games Тиму Суини, который впоследствии нанял старшеклассника. С его новой позиции Блезинский работал над такими названиями, как Jazz Jackrabbit, знаменательная серия Unreal и, наконец, ведущий дизайнер Gears of War.

Несмотря на безумные перестрелки последнего и обстрел, Блезинский перечисляет Зельду среди своих главных влияний. Акт приобретения нового инструмента - в данном случае, нового оружия - и изучения его, овладения им, а затем использования его для завоевания новой области по мере продвижения игры, является одним из проектных ключей серии Zelda. У Зельды есть свой крючок. У Gears есть Hammer of Dawn.

В первый раз, когда я сыграл Зельду, это дало мне ощущение снова быть ребенком, еще в лесу за пределами Бостона.


«Также есть та тайна, которую Зелда имела», - говорит Блезинский. «Это чувство удивления. В« Gears of War »мы приводим ссылки на прошлое, просто чтобы развить мир и дать ощущение фона. Это ощущение, что это мир, который вы занимаете».

По данным Microsoft, Gears of War открыли два сиквела и приквел от Epic Games, набрав более $ 1 млрд. В продажах франшизы по состоянию на 2014 год. Bleszinski покинул Epic Games в 2012 году, но Gears of War живет в руках The Coalition, новой студии с ключевыми разработчиками, которые работали над предыдущими играми.

Блезиньски по-прежнему готовит свои собственные игры - его нынешний проект - Lawbreakers, многопользовательский шутер, восходящий к своим дням с серией Unreal, в комплекте с ареной боя и механиками первого лица.

Дизайнер также обожает работу других: он упоминает такие названия, как «Дракон», «Рак» и «Сибеле», цитируя их как звездные примеры того, как рассказать интимные истории через среду, в которой он вырос. По мере того как игры продвигаются вперед, он говорит, так же, как и личные истории, которые они рассказывают.

«Зельда важна для ее влияния, но также и для чего это означает», - говорит Блезинский. «Это может быть проекция детства. В первый раз, когда я сыграл Зельду, это действительно дало мне это чувство снова быть ребенком, в лесу за пределами Бостона».

Как рассказывается, другой ребенок поделился той же склонностью к блужданию. Его зовут Шигеру Миямото, и в спокойные дни в 1950-х годах он покинул свой дом в сельской окраине Киото, довольствуясь перспективой новых полей, новых долин, новых пещер для изучения. В более старшие годы он собирался сыграть в эти праздные дни в Японии. Он назвал бы это «Легенда о Зельде».

«Вы много подходите под землю в Зельде», - говорит Блешинский. «Вы тоже это делаете в« Gears of War ». И быть под землей может быть опасно психологически. Это может быть изнурительно. Поэтому, когда вы выходите из подземелья и в мир, вы получаете свежий воздух, и он яркий, и солнечно.

«Это был личный опыт для Миямото. Нам нужно больше этого».



Золотая открытка «Легенда о Зельде»: «Окарина времени» сидит на полке в квартире Джо Мадурейры. Он следовал за ним из Нью-Йорка, в Феникс, в Остин, занимая пространство в чемодане, когда он покидал свой дом детства в колледже, писал комиксы, рисовал искусство для Marvel и DC, а затем начал делать видеоигры.

Когда Мадурейра разговаривает по телефону из своего теплого южного дома, вспышки нью-йоркского акцента остаются - его R слабый, его гласные напряжены.