Американская индустрия видеоигр в 2018 году заработала 23,5 млрд долларов

Knack 2

Американская индустрия видеоигр в 2018 году заработала 23,5 млрд долларов

В новом отчете сочетаются физические и цифровые продажи, чтобы нарисовать более точную картину состояния отрасли.


Одной из главных критических замечаний ежемесячных отчетов отраслевой компании NPD Group является то, что они охватывают только новые физические продажи. Поскольку цифровая игра сегодня становится все более и более значительной на рынке, отсутствие цифровых данных не является идеальной ситуацией.



Сегодня Ассоциация развлекательного программного обеспечения и NPD Group выпустили совместное заявление, в котором рассказывается о физических и цифровых продажах США за 2015 год. Принимая во внимание, что отчет NPD для розничной продажи за календарный 2015 год снизился на 1 процент до 13,13 миллиарда долларов, объединенные NPD и ESA цифры показывают, что общий объем продаж в США вырос до 24,6 млрд. долл, что на 5 % больше по сравнению с 23,7 млрд. долл. в 2017 году.

Только продажи игр (включая физические, загружаемые, мобильные, DLC и подписки) составили 16,5 млрд долларов, что на 7% больше чем в прошлом году. Остальное приходится на продажи оборудования.

«Вездесущий характер игры и покупки видеоигр делает его более важным, чем когда-либо, отслеживать эти действия точно», - сказал президент NPD Group Джоанн Хагемэн в заявлении. «Эффективность продаж в отрасли позволила составить 2015 год для видеоигр, и мы ожидаем продолжения роста в нескольких секторах промышленности в 2016 году».

В январе ESA заявила, что люди «заслуживают лучшего», чем номера NPD, по данным GamesIndustry International. «Прошли те времена, когда рост и сила отрасли могли быть определены розничными торговцами, просто сообщая о хороших продажах в упаковке», - сказали в группе. «К сожалению, [номера NPD на 2015 год] продолжали укреплять эту традиционную модель за счет новых областей, где индустрия растет».

Сегодняшний выпуск новых цифр, похоже, является ответом NPD на комментарии ЕКА. Не сразу становится ясно, будут ли NPD и ESA продолжать ежемесячно сообщать о количестве номеров.

ЕКА также сообщила, что индустрия видеоигр добавила в экономику США более 6,3 млрд. Долл. в 2012 году, самый последний год, за который были получены данные. Группа также отметила, что занятость в секторе видеоигр выросла на 9 процентов по сравнению с 2009-2012 годом, что более чем в 10 раз превышает темпы роста рынка труда в США. Кроме того, в 2012 году разработчики игр зарабатывали в среднем 95 000 долл. США в год, что составило от 90 000 долл. США в 2010 году. На сегодняшний день средний работник индустрии видеоигр зарабатывает примерно вдвое больше среднего дохода в домашних хозяйствах США, говорится в ЕКА.