Xbox Live Arcade боялась «полностью уничтожить» консольный бизнес

Knack 2

Xbox Live Arcade боялась «полностью уничтожить» консольный бизнес

«Был законный страх, что Xbox Live Arcade собиралась убить розничную торговлю».


Xbox Live Arcade, цифровые игры хаб Microsoft для оригинальной Xbox и Xbox 360, была спорная особенность внутренне, что «почти не произошло,» сказал, что его создатель Грег Canessa в новом интервью. Он сказал IGN, что XBLA не является частью оригинального проектного документа для Xbox или Xbox 360, и на самом деле некоторые из них считают, что это «полностью уничтожит» консольную индустрию путем людоедства розничных продаж.


Канесса, покинувшая Microsoft в 2007 году, объяснила, что главной целью для XBLA было создание места для освещения инди-игр, казуальных игр, ретро-игр и небольших игр.

«Игры, в которых иначе не было голоса», - сказал он. «В некотором роде это была своего рода демократизация консольных игр. Это было видение Xbox Live Arcade. И было много людей внутри, которые действительно имели проблему с этим.

«Они действительно, честно говоря, не понимали этого в то время. Я не виню их сейчас, оглядываясь назад. Мы находились в процессе построения платформы для будущего, и консоли, и наше присутствие в консольное пространство с OG Xbox », - добавил он. «Многие из этих решений были настолько далекими. Мы были только в консольном бизнесе на пару лет».

Canessa продолжала говорить, что внутри Microsoft существовали «законные» опасения, что XBLA будет плохими новостями для отношений, которые компания имела с большими издателями.

«Какое-то время было опасение, что если мы не сделаем ничего, что хотел бы сделать большой издатель, мы бы разобрали их, и они ушли», - сказал он. «Это были настоящие опасения. Был законный страх, что Xbox Live Arcade собиралась убить розничную торговлю и продажи и полностью уничтожить консольную индустрию».

Мысль заключалась в том, что, предлагая игры через XBLA по цене 5-10 долларов США, это повлияло бы на традиционную модель розничного бизнеса в 60 долларов и «уничтожить отрасль». Этого, конечно, не случилось. Canessa, наряду с помощью дизайнера Xbox 360 Дж. Аллара и других внутри Microsoft, отстаивала XBLA, в конечном счете, запустив ее на большой успех.

Кроме того, в интервью, Canessa отметил, что разделение доходов между разработчиками и витринами на уровне 70/30, которые оно создало с помощью XBLA, сегодня стало отраслевым стандартом. Он также рассказал больше о происхождении XBLA и о том, почему Microsoft может быть умнее воскресить его для Xbox One.

Пойдите в IGN, чтобы посмотреть полное видео-интервью с Canessa.


После выхода из Microsoft, Canessa отправилась в PopCap, а затем в Blizzard, где он работал на Battle.net, прежде чем перейти на новую роль Activision Blizzard VP для мобильных устройств. Сейчас он работает в GSN в качестве старшего вице-президента.