The Division включит функции отслеживания глаз при запуске

LA Noire

The Division включит функции отслеживания глаз при запуске

Отдел является одним из первых игр с высоким профилем, который использует отслеживание глаз.


Издатель Ubisoft - в партнерстве с разработчиком технологий отслеживания глаз Tobii - объявил сегодня, что версия ПК Tom Clancys The Division будет включать интегрированные функции отслеживания глаз, когда игра начнется 8 марта. Игроки, которые владеют совместимыми датчиками, такими как Eye Eye Eye или Steel Series Sentry Eye Tracker сможет переключать некоторые функции игрового процесса, специально разработанные для использования технологий отслеживания глаз.



Например, элементы HUD, такие как миникарта, станут непрозрачными и исчезают в фоновом режиме, когда игроки не смотрят прямо на них, они не исчезнут совсем. Когда игроки смотрят в сторону крайнего края экрана, камера будет перемещаться в этом направлении, всегда изменяя поле зрения, это чтобы включить все области, которые были немного за пределами экрана.

Игроки могут так-же использовать отслеживание глаз активно во время мгновенного геймплея. Просто глядя на врага, он автоматически маркирует его маркером, чтобы позволять товарищам по своей команде легче выявлять этого врага. Это вместо того, чтобы самим использовать мышь или пальчик, игроки могут выбирать куски обложки, просматривая среду глазами, автоматически создавая подсказки кнопок на объектах, подходящих для покрытия. И как мы могли ожидать, глядя на врага, прежде чем прицелиться в прицел, он перемещает сетку над этим врагом.

Во время недавней практической демонстрации технология Tobii работала точно так же, как и рекламировалась. Не было никаких головных уборов, только небольшая сенсорная панель, снабженная лампами и камерами. Чтобы использовать систему, я просто сидел перед ноутбуком и смотрел на серию точек, не двигая головой. Процесс калибровки занял менее 30 секунд, и мои результаты были сохранены для использования в будущем, то есть вам не нужно будет перекалибровать систему при переключении между существующими пользователями.

Как только я был настроен, дисплей отслеживания глаз оказался устрашающе точным, нарисовав мой взгляд с большой точностью, но очень мало латентности. В игре я обнаружил, что функции отслеживания глаз The Division были приятными интуитивными. Стремясь просто взглянуть на врага, он не только работал, но и допускал более непосредственную и точную реакцию, чем я обычно достигаю, перемещая сетку с помощью пальца - что имеет смысл, учитывая, что вы удаляете шаг от процесса. Вместо того, чтобы смотреть своими глазами, а затем прицеливаться большими пальцами, смотреть и прицеливаться становится тем же действием.

Вообще говоря, вы можете указать своими глазами, но все равно должны использовать контроллер, чтобы действовать, что сделало для более естественного перехода. Я уверенно прицелился, поменял крышку и сдвинул края экрана всего за несколько минут. Команда за Дивизионом мудро выбрала простые, естественные приложения. Но отслеживание глаз решительно изменило способ игры или усилить мой опыт в глубокой форме? На самом деле, нет. Это новый и даже полезный, и, возможно, у меня больше времени с системой, я бы стал еще более уверенным в этом. Но на данный момент я не обязательно вижу, что я спешу купить свой собственный сенсорный бар, когда начнется Дивизия.

Тем не менее, отслеживание глаз Тобий определенно работает, и Отдел включает технологию вдумчиво. Я мог представить, что отслеживание глаз становится неотъемлемой частью опыта для определенных игроков, и есть возможность для этой технологии расширяться в будущем. По словам представителей Tobii, до конца года будет задействовано до 100 игр, в том числе Ubisoft Assassin's Creed Syndicate. В настоящее время также разрабатывается ручная гарнитура для отслеживания глаз и интеграция VR.