Билл Гейтс согласен сотрудничать с ФБР в Apple iPhone Case и вот почему

Life is Strange

Билл Гейтс согласен сотрудничать с ФБР в Apple iPhone Case и вот почему

«Никто не говорит о задней двери».


Миллиардер Microsoft, соучредитель Билл Гейтс, говорит о деле Apple против ФБР. Он сообщает Financial Times, что требование правительства о том, чтобы Apple помогало создавать «заднюю дверь» в iPhone от шумер Сан-Бернардино, не создало бы прецедента, как предполагал генеральный директор Apple Тим Кук.


«Никто не говорит о задней двери. Это конкретный случай, когда правительство просит предоставить доступ к информации», - сказал он. «Они не просят как общей вещи, они просят конкретный случай. У Apple есть доступ к информации, они просто отказываются предоставить доступ, и суды скажут им, предоставлять ли доступ или нет. я называю доступ к какой-то особой вещи ».

Гейтс сказал, что эта ситуация не похожа на то, как власти могут получать телефонные и банковские рекорды.


Он добавил, что некоторые преимущества правительства, имеющего доступ к такой информации, состоят в том, чтобы остановить преступность, расследовать террористические угрозы и обеспечить соблюдение налогов. Гейтс также призвал дебаты по этому вопросу и сказал, что для такой системы необходимо будет обеспечить гарантии безопасности.

На прошлой неделе Apple приказала правительству создать принципиально новую версию iOS, которая позволила бы властям использовать iPhone Syed Rizwan Farook. В открытом письме Кук сказал, что правительство просит компанию в корне нарушить конфиденциальность, безопасность и доверие своих клиентов. В последующем письме к потребителям Apple заявила, что технически возможно сделать то, что просит ФБР. Apple отказывается, потому что это «слишком опасно».

«Единственный способ гарантировать, что такой мощный инструмент не подвергается насилию или не попадёт в чужие руки, - он никогда не создаст его», - сказала Apple.

Комментарии Гейтса стоят в отличие от других высокопоставленных технических руководителей. По словам FT, основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Twitter Джек Дорси и генеральный директор Google Сундар Пичай все сторонники Кука и Яблока. Кроме того, Эдвард Сноуден сказал, что битва Apple против FBI является «самым важным техническим делом за десятилетие».

В своем заявлении в воскресенье вечером директор ФБР Джеймс Коми сказал, что правительство не намерено создавать мастер-ключ для «освобождения на суше».

«Конкретный правовой вопрос на самом деле довольно узкий, - сказал он. «Рельеф, который мы ищем, ограничен, и его ценность становится все более устаревшей, потому что технология продолжает развиваться. Мы просто хотим, чтобы с ордера на обыск попытался угадать код доступа террориста без телефона, по сути самоуничтожающегося и без него, Мы не хотим нарушать чье-либо шифрование или устанавливать главный ключ на земле ».

«Хотя этот случай касается невинных людей, подвергшихся нападению в Сан-Бернардино, он подчеркивает, что у нас есть потрясающая новая технология, которая создает серьезное напряжение между двумя ценностями, которые мы все ценим: конфиденциальность и безопасность. Это напряжение не должно решаться корпорациями, которые продают вещи для жизни."