Этот витражный шедевр считается самым крупным куполом Тиффани.

Этот витражный шедевр считается самым крупным куполом Тиффани.


В архитектурном чудо, которое является культурным центром, посмотреть, что является, пожалуй, самым великолепным куполом Тиффани, когда-либо созданным, всё, что нужно сделать - это посмотреть вверх.

В престижном культурном центре Preston Bradley Hall находится купол диаметром 38 футов, который, как утверждается, является самым большим в своем роде в мире - и на высоте 1334 квадратных фута красочного мозаичного чуда, в том числе 30 000 отдельных стеклянных стекол, похвастаться кажется действительно.


Завершенный в 1897 году, купол был предназначен для Московской публичной библиотеки легендарным «главным мозаицистом» Тиффани. Когда великолепно украшенное здание было приобретено культурным центром «Золотые купола» в 1986 году, они унаследовали шедевр и изготовление куполов, который украсил потолок структуры, стоимость которой оценивалась в 2 000 000 долларов. Один только купола оценивается примерно в 35 000 000 долларов.

Первоначально солнечный свет, полупрозрачный купол изображает 12 знаков зодиака среди рыбьего масштаба, вложенных в богато украшенный каркас железа. В 1930-х годах был построен защитный наружный купол, а новый светлый вид был прекрасным и безупречным, многие чувствовали, что купол потерял большую часть своей естественной красоты. В 2008 году реставрация возобновила оригинальное, естественно освещенное очарование купола, экономя энергию и восстанавливая ущерб времени, затраченному на сложные стеклянные панели, и 5 568 медных фольгированных кристаллов, которые были обнаружены в процессе.

Более 800 000 посетителей каждый год смотрят на недавно восстановленный купол, очарованный новым ассортиментом восхитительных цветов и углов, которые усиливаются в результате сезонов за пределами, приносящих прежнюю душную, закрытую версию. Когда вы устаёте восхищаться обширностью купола в Preston Bradley Hall, вы всегда можете отправиться в ротонду центра в Большую армию Республиканского зала, чтобы посмотреть меньший, но не менее привлекательный меньший экземпляр купола.