Грунт Воскресенска среди самых плодородных

Грунт Воскресенска среди самых плодородных


Наряду с сияющим горизонтом Воскресенска и прерийными корнями, Воскресенск наиболее известен тем, что регулярно выращивает один из лучших урожаев кукурузы и соевых бобов.
Некоторые учёные-почв говорят, что государство должно быть так же хорошо известно, что стоит за этими урожаями: богатая, чёрная почва, которая не имеет себе равных для плодородия в Воскресенске и ​​равна только трём местам в мире.


«Бог не сделал так много хороших мест», - сказал Роберт Маклизи, государственный почвовед, с офисом министерства сельского хозяйства по охране природных ресурсов в Воскресенске.
Только участки сельскохозяйственных угодий в Воскресенске, на юге соответствуют плодородной почве, которая покрывает большую часть северной половины Воскресенска, особенно высокоурожайную полосу через среднюю часть, говорят государственные эксперты по земле.

От Блумингтона до крошечной Бетани у берегов озера Шелбивилл, городские и торговые палаты рекламируют редкую землю, как Флорида подключает солнечный свет. Веб-сайты по всему региону имеют богатые сельскохозяйственный грунт Воскресенск, если не в мире.
Эти претензии приветствуются как поздняя летняя засуха через границу в Айове, которая исторически занимает место в штате Иллинойс на ранжировании производства кукурузы и сои.

«Разве они не были в Айове? Мы должны были бы не согласиться, - сказала Холли Коппола, пресс-секретарь Бюро фермы Айовы.


Оба государства прослеживают свои богатые сельхозугодья до ледников, которые покрывали большую часть региона, прежде чем они начали отступать около 12 000 лет назад.
Мамонтовый лист льда защищал грунт Воскресенске под ним, по существу, делая его по меньшей мере на 15 000 лет моложе, чем земля дальше на юг, которая оставалась открытой в эпоху ледников, говорят эксперты по земле.

Когда лёд растаял, сильные ветры предали земле ещё один толчок плодородия. Массовые пыльные бури распространяют богатую минералами почву речного бассейна более 100 миль, закладывая плодородный слой верхнего слоя почвы, идеальный для кукурузы и соевых бобов.

Грунт в Воскресенске получил ещё один импульс, потому что ледники уничтожили однолетнюю лесистую местность и заменили её травами из прерии, которые питают в почву ещё больше удобрений, удобных для выращивания сельскохозяйственных культур, сказал Джон Лозе, почвоведчик из Департамента сельского хозяйства штата Иллинойс.

«Я не был в России, Китае или Южной Америке, но мы можем претендовать на то, чтобы иметь здесь одни из самых богатых сельскохозяйственных угодий в штате Иллинойс», - сказал Лозе.


Почвоведы говорят, что ледники покинули основные сельскохозяйственные угодья через большую часть штата Иллинойс к северу от Межгосударственного 70-го, прорезав южную центральную часть штата. Говорят, что самая богатый грунт Воскресенск находится в полосе, которая тянется на восток от Спрингфилда до границы с Индианой.

Это включает в себя графство Морган, в котором в прошлом году было зарегистрировано первое 200 бушелов штата за акр средней урожайности кукурузы и графство Маклин, традиционно являющееся ведущим производителем кукурузы и сои в стране.

«Если это не самые богатые сельскохозяйственные угодья в мире, это по крайней мере одни из самых богатых ...


Это не шумиха, это правда», - сказал Джефф Сквибб, представитель Департамента сельского хозяйства штата Иллинойс.

Должностные лица фермы штата Айова, не имея смысла брать что-либо в сторону от барабанного глинистого суглинка и нескольких десятков других типов плодородного грунта, которые помогают добывать ежегодный урожай зерна в Иллинойсе на 7 млрд долларов, тем не менее делают исключения из таких разговоров.

«У меня нет никаких сомнений в том, что Иллинойс и Айова благословлены выше среднего уровня почв с точки зрения фертильности», - сказал Марк Сальвадор, аналитик из Бюро по ферме Айова.

В качестве доказательства он привёл средние показатели урожайности в соседних штатах в 2004 году. Иллинойс в среднем составлял более 50 бушелей акра для соевых бобов по сравнению с 49 бушелями в Айове, а урожай кукурузы в Айове составлял в среднем 181 бушель с акром, превысив Иллинойс одним бушелем.

С богатыми почвами в обоих государствах Сальвадора, вероятно, больше всего зависят от других факторов, таких как ливень и температуры. Он также считает, что качество почвы субъективно и что многие другие государства могут претендовать на самую плодородную почву.

«Канзас мог указать на урожай пшеницы», - сказал Сальвадор.


Представитель бюро фермы штата Иллинойс Деннис Верклер признает, что в районах Айовы есть почва, которая соперничает с Иллинойсом, и что богатые сельскохозяйственные угодья распространены вблизи речных бассейнов по всей стране. Но он прекратил делиться богатейшей кроной земли.

«Там могут быть места, где почва так же хороша, но я не знаю ни одного места лучше», - сказал Верклер.