Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Assassins Creed Valhalla

Обзор Assassins Creed Mirage – один шаг вперед, два шага назад

В Assassins Creed Mirage не удается приземлиться с высокого здания


После Валгаллы стало ясно, что Assassins Creed переживает спад. Одержимая масштабом превыше всего, серия убрала практически все, что делало ее уникальной, чтобы стать следующей большой ролевой игрой с открытым миром. Так что новость о том, что Assassin’s Creed Mirage возвращает нас к основам, с акцентом на классический стелс и меньший, более ограниченный город для исследования, должна была стать долгожданным облегчением.

 

Вместо этого Mirage — еще один признак того, что Ubisoft понятия не имеет, что делать с франшизой


Хотя иногда он намекает на то, что могло бы стать вторым пришествием Эцио Аудиторе, чаще всего это смесь неудачных идей и недостатков десятилетней давности, которая делает его одной из самых слабых работ за последние годы.

 

Assassins Creed Origins Vs. Одиссея: Что Лучше?


Действие происходит перед Валгаллой в Багдаде 9-го века. В нем рассказывается история уличной крысы, ставшей ассасином Басима, и его ранних лет среди Сокрытых, выслеживающих членов Ордена, которые заняты искажением города в своих загадочных целях. В отличие от Origins, Odyssey или Valhalla, Mirage возвращается к фокусу скрытности, который мы в последний раз видели в Syndicate, где игрокам нужно сливаться с толпой, подслушивать местных жителей и находить способы обойти врагов, делая больше, чем просто убивая их в ярости.

 

Басим прыгает в телегу с сеном в Assassins Creed Mirage


Assassins Creed потратила семь лет на создание ролевых игр с открытым миром, и поэтому уже довольно давно не может усовершенствовать и повторить свою старую формулу. В результате возвращение к нему вскрывает проблемы, о которых вы, возможно, забыли, даже в старых играх, а разочарование часто маскирует ностальгию. Если есть одно слово, которым я мог бы описать Мираж, то оно устарело.


Вместо того, чтобы действовать по всей стране, «Мираж» ограничивается одним городом и окружающей его сельской местностью. Это отличная новость после путешествия по редким кельтским пустотам Валгаллы, но меньший масштаб не означает более детальный мир. Багдад кажется безжизненным: вокруг вежливо слоняются толпы и мало что можно исследовать, кроме миссий. Это шаг назад по сравнению с хаотичными толпами Парижа в Unity или изрыгающими загрязнения лодками Темзы в Syndicate. Это больше похоже на Константинополь из Revelations, как по размеру, так и по деталям, а это было более десяти лет и два поколения консолей назад. Mirage — игра, которая явно чувствует себя вне времени по совершенно неправильным причинам.

 

Басим идет сквозь толпу в AC Mirage


Паркур также вернулся к своей первоначальной форме: вы, удерживая кнопку, автоматически перепрыгиваете от препятствия к препятствию. Опять же, это то, что было доведено почти до совершенства в Unity, только для того, чтобы Mirage заглянул слишком далеко назад, в то время, когда это было слишком неловко, неудобно и часто приходилось видеть, как вы прыгаете со зданий, чего не хотели. Я провел так много времени, целуясь по стенам Багдада только потому, что Басим не хотел лезть на хорошо видимый кирпичный фасад, находившийся всего в нескольких метрах от меня.


Несмотря на устаревший дизайн, в Mirage есть несколько потрясающих миссий, которые напоминают вам, почему так много людей влюбились в эту серию. Будь то преследование и кража кого-то с модной безделушкой или полномасштабное проникновение в самые безопасные районы Багдада, «Мираж» никогда не перестает делать вещи интересными и разнообразными, не становясь при этом жертвой уловок.


Даже побочные миссии великолепны. Вместо того, чтобы гоняться за перьями или возиться с усадьбой, вы можете получить контракты, которые позволят вам выполнять повседневную работу убийцы. Это не просто отвлекающие факторы, это часто полноценные миссии со своими проблемами. Потратив немного времени на то, чтобы украсть реликвию или спасти незадачливую жертву Ордена, часто вы получаете одни из самых детализированных и приятных частей Mirage.


Вид на форт, полный охранников в AC Mirage


Самым ярким моментом являются сами убийства. Вам дают большую территорию, будь то дворец, тюрьма, рынок или просто часть города, и вам говорят найти свою добычу. Внезапно игра превращается в Hitman с миссиями, представляющими собой огромные и сложные головоломки, которые нужно решить. Хотя в конечном итоге они, как обычно, заканчиваются тем, что вы по запястье оказываетесь в чьей-то шее, расширенный набор возможностей, предоставляемых вам, делает все подкрадывание на этом пути фантастическим. Вы чувствуете себя убийцей, но, к сожалению, эта фантазия о силе слишком мимолетна.


Хорошо, что стелс хорош, потому что для того, чтобы стать громче, вам придется принять участие в худшей боевой системе, которая когда-либо была в Assassins Creed. Не совсем бои один на один в стиле Souls, как в Origins и других, но и не совсем противодействие Arkham в старых играх, Mirage оказывается в жесткой, привередливой золотой середине, где вы часто просто ждете вашему врагу слишком сильно растянуться, чтобы вы могли нанести ему удар. По сути, это быстрые события, еще одна вещь, которую Ubisoft следовало бы оставить в 2012 году.


Сражаемся с множеством охранников в AC Mirage


В целом, Mirage действительно удается вызвать те же чувства, которые я испытал еще в 2007 году, когда впервые бегал по Акко. Здесь устроена изысканная стелс-песочница, но несколько отличных миссий не компенсируют частые ошибки, безжизненный город, ужасные бои или тот факт, что Шохре Агдашлу из The Expanse полностью потратила силы на некоторые из самых плоских и поверхностных игр. сценарий, который когда-либо видел.


Играть в ностальгию стоит только в том случае, если вы делаете ее лучше, чем то, что было раньше, но Assassins Creed Mirage слишком занята подлизыванием трилогии Эцио, чтобы заметить, насколько она устарела.