Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Assassins Creed

Assassins Creed: чему сериал Netflix может научиться у Castlevania и «Ведьмака»

Две лучшие адаптации Netflix показывают, как серия Assassins Creed может оправдать ожидания


Netflix недавно объявил о своем партнерстве с Ubisoft для разработки нескольких сериалов по мотивам франшизы Assassins Creed . В объем этой сделки могут в конечном итоге входить как игровые, так и мультсериалы, но партнерство начнется с производства экранизации самых продаваемых игр.


Хотя на данный момент не так много официальных подробностей относительно того, какие части франшизы Assassins Creed будут охватывать эти шоу, ожидания от этих проектов необычно высоки. Почему? Что ж, Netflix за последнее время выпустил две наиболее заметные адаптации, связанные с видеоиграми: Castlevania и The Witcher , которые на самом деле были основаны на книгах, но появились сразу после успеха игр и позаимствовали элементы у CD Projekt. Красные титулы.


Имея это в виду, давайте взглянем на несколько наиболее важных уроков, которые адаптации Assassins Creed Netflix могут извлечь из успеха, достигнутого Castlevania и The Witcher до сих пор.

 

В Assassins Creed не стоит относиться к вещам так серьезно

С некоторыми адаптациями видеоигр происходит одна странная вещь, которую мы называем «достижением уважения». Возможно, это потому, что все еще сохраняется мнение, что видеоигры не пользуются уважением у широкой аудитории, но многие адаптации видеоигр воспринимают вещи слишком серьезно.


Одна из первых вещей, которые бросились мне в глаза в Castlevania от Netflix , — это то, как в сериале быстро появилось чувство юмора . Даже моменты легкомыслия в «Ведьмаке» приводят к созданию некоторых из его лучших сцен. По возможности сохраняя легкость, этим шоу удавалось сначала развлечь аудиторию, а затем подготовить следующее драматическое раскрытие.


В лучших играх Assassins Creed есть чувство юмора , которое эта предстоящая адаптация вполне могла бы использовать, чтобы отличить себя от фильма Assassins Creed (и других, менее значимых адаптаций), если только шоураннеры не слишком озабочены необходимостью быть юмористическими. воспринято серьезно.

 

Assassins Creed не стоит бояться более «взрослого» контента

Серия Assassins Creed обычно получает рейтинг «Для взрослых» от ESRB, но игра не обязательно известна своим насилием и откровенно сексуальным содержанием. Рейтинг — это скорее формальность, обусловленная природой игровой механики убийств и кровавых боев.


Как бы то ни было, Castlevania и The Witcher содержат более «взрослый» контент, такой как брань, насилие и даже нагота. Эти элементы по своей сути не делают шоу хорошим (точно так же, как их отсутствие не делает шоу плохим), но интересно, что обе адаптации разделяют это качество.


Возможно, урок заключается в том, что Assassins Creed должна быть готова включить такой контент, если все это помогает темпу, повествованию, персонажам или другим ключевым элементам производства. Это идет рука об руку с необходимостью сохранять легкость, поскольку Assassins Creed необходимо убедиться, что у неё есть творческая свобода, необходимая для того, чтобы самые драматические моменты происходили так, как задумано.

 

Assassins Creed нужно сделать все простым (поначалу)


Одной из причин того, что первый сезон Castlevania сработал так хорошо, было то, что он предлагал относительно короткую (четыре эпизода) постановку более важных событий в будущем. И наоборот, некоторые неудачи «Ведьмака » можно отнести к его сложной структуре с множеством временных шкал, в которой часто было трудно четко представить большой состав персонажей и эффективно установить мифологию своего мира.


Важно сохранять простоту, что особенно актуально для серии Assassins Creed . Игры Assassins Creed содержат сложную мифологию, с которой с трудом справляются даже некоторые люди, игравшие во все игры франшизы, особенно если вы привносите современные научно-фантастические знания, которые служат воротами к историческим вещам.


Распаковка Xbox Series X: консоль Microsoft следующего поколения — это не холодильник, но она определенно здоровенная

 

Запуск PlayStation 5 не может быть хуже, чем запуск PS2


Эти сложные мифологические сюжеты придут со временем, но когда Assassins Creed дебютирует, нужно сосредоточиться на своих персонажах, мире и стиле, прежде чем пытаться погрузиться глубже.


Assassins Creed не стоит беспокоиться о том, чтобы придерживаться игровых историй
Говоря об историях Assassins Creed , есть веский аргумент в пользу того, что предстоящий сериал Netflix не должен слишком беспокоиться о том, чтобы придерживаться их.


Игры Assassins Creed не только иногда увязают в мифологии серии, но и охватывают сотни лет и включают в себя сотни персонажей. Одна из замечательных особенностей новых игр заключается в том, что они получают возможность заниматься своим делом (в определенной степени) за пределами современной истории Десмонда Майлза, сложившейся в первых нескольких играх.


Как мы видели в Castlevania , сценаристам иногда полезно взять из серии то, что им нужно, и в конечном итоге использовать эти аспекты в качестве основы для истории, которую они сами задумали. На самом деле, мы бы даже не возражали, если бы каждый сезон Assassins Creed рассказывал историю-антологию, происходящую в другую эпоху, не ограниченную запутанной рамочной историей о конце света.


Assassins Creed должен ощущаться как крупное производство
Одна из вещей, которая сразу же отделила «Ведьмака» как от других сериалов Netflix, так и от других адаптаций видеоигр, — это инвестиции, которые Netflix вложил в качество производства. Netflix и раньше вкладывал большие деньги в свой сериал, но «Ведьмак» показал каждый доллар, потраченный на качество его производства, а не на актеров и режиссеров, прикрепленных к нему.


Трудно представить, как Assassins Creed добьется успеха, если не пойдет по тому же пути. Большинство игр Assassins Creed выигрывают от больших бюджетов, которые обычно идут на создание визуально потрясающего воссоздания определенного периода времени. Если Assassins Creed от Netflix попытается сэкономить несколько долларов не там, где надо, это сразу же будет выглядеть как вялое усилие, которого опасаются некоторые фанаты.


Большой бюджет не гарантирует, что «Кредо убийцы» от Netflix станет качественным шоу. Тем не менее, большой бюджет дает шоураннерам возможность выяснить, как эта адаптация впишется в быстро развивающийся медиа-ландшафт, в котором, конечно же, нет недостатка в конкуренции.