Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Assassins Creed

Assassin’s Creed Valhalla: кто такой король Альфред?

Вот что вам нужно знать о вероятном злодее Assassin’s Creed Valhalla: легендарном короле Альфреде


Дебютный трейлер Assassin’s Creed Valhalla раскрыл довольно много информации о предстоящей игре, но также оставил нам вопросы относительно сеттинга игры, персонажей , периода времени и мифологии.

 

Тем не менее, в трейлере есть один персонаж, который, похоже, вызвал больше дискуссий, чем любой другой


Но кем был король Альфред? Как он вписывается в сюжет игры, что его присутствие говорит нам о сеттинге и эпохе Валгаллы и, возможно, самый важный вопрос из всех: действительно ли он злодей предстоящей игры? Чтобы ответить на некоторые из этих вопросов, мы взглянули на наследие настоящего короля Альфреда, чтобы дать вам лучшее представление о том, кем он был и какую роль он сыграет в предстоящем продолжении.

 

Этельвульф, король Уэссекса – отец короля Альфреда


Этельвульф правил как король Уэссекса примерно с 839 по 858 годы. Царство процветало под его правлением. Однако другие критиковали его за иногда чрезмерную религиозную преданность. Фактически, он отправился в длительное паломничество в Рим, что вызвало своего рода вакуум власти в его королевстве.


Во времена правления Этельвульфа его обычно хвалили за то, что он сдерживал орды викингов и защищал свой народ. Однако большинство историков сходятся во мнении, что нападения викингов в то время не были такими распространенными, как во времена правления сыновей Этельвульфа.

 

Этельберт, Этельбальд и Этельред I – братья короля Альфреда


На самом деле было крайне маловероятно, что король Альфред вообще когда-либо станет королем, учитывая, что у него было три брата, которые опередили его в линии наследования: Этельберт, Этельбальд и Этельред I.

 

Правление Этельбальда началось до смерти Этельвульфа в 857 году


На самом деле именно Этельбальд создал вышеупомянутый вакуум власти, когда Этельвульф отправился в свое паломничество в Рим. Он отказался отказаться от контроля, когда Этельвульф вернулся, и королевство было формально разделено, чтобы избежать затяжного конфликта.  


После смерти Этельбальда в 860 году его брат Этельберт стал королем и помог воссоединить королевства Уэссекс и Кент. Считается, что викинги стали чаще вторгаться в королевство во время правления Этельбальда, но такие нападения все еще были в значительной степени ограниченными и неорганизованными по сравнению с тем, что последовало впоследствии.


Этельберт умер в 865 году, ему наследовал его брат Этельред I. Примерно в то время, когда он взошел на трон, печально известная Великая языческая армия прибыла в Англию и начала свое легендарное нападение на королевства. В отличие от предыдущих захватчиков-викингов, эта армия была огромной по размеру и намного лучше справлялась с завоеванием территорий.


Первые победы Великой Языческой Армии не были полными (Этельред I лично одержал над ними несколько побед), но масштабы их успеха были шокирующими и во многом беспрецедентными. Их считали достаточной угрозой для королевств, и некоторые начали задаваться вопросом, не лучше ли встать на сторону викингов. Этельред I оставил после себя относительно положительное наследие, когда умер в 872 году, но к моменту своей смерти ему также не удалось отразить вторжение Великой языческой армии.


На самом деле вполне вероятно, что действие Assassin's Creed Valhalla конкретно произойдет не ранее 871 года, когда король Альфред взойдет на трон. Вероятно, именно в это время вторжение было на пике, и король Альфред, вероятно, находился под наибольшим давлением, пытаясь защитить свое королевство.


Так каким же правителем был король Альфред? Что ж, кое-что из того, что мы знаем о нем, очевидно, немного искажено. Вот что происходит, когда большая часть того, что известно об исторической фигуре, исходит от его подданных, современников и религиозных союзников.


Вообще говоря, Альфреда считали известным военачальником, который, конечно, потерпел первые поражения, но сумел сохранить целостность королевства достаточно долго, чтобы выдержать успешное сопротивление викингам.


Assassin's Creed Valhalla: женская Эйвор представлена ​​в виде статуи из коллекционного издания


Кредо убийцы Валгалла


Дата выхода Assassin's Creed Valhalla, трейлер, сеттинг, игровой процесс и новости


На самом деле существует несколько записей о том, как он заключал сделки с викингами, в том числе ошеломляющее соглашение с лидером викингов Гутрумом, который не только сдался Альфреду, но и крестился и стал духовным сыном короля, Этельстаном. Вполне возможно, что Валгалла будет освещать это событие, поскольку оно не только представляет собой поворотный момент в войне, но и затрагивает религиозные верования викингов, которые будут учитываться в игре.


В целом Альфред известен больше своими дипломатическими действиями и командирским стилем руководства, чем особенно шокирующими актами насилия (даже против викингов). Его обычно называют невероятным лидером как во времена мира, так и во времена войны, хотя большая часть его правления определялась войной, которую он, по сути, унаследовал.


Вот почему все становится немного сложнее, когда дело доходит до того, что Альфред изображается как настоящий злодей в Assassin's Creed Valhalla . Хотя мы не сомневаемся, что викинги считали его своего рода злодеем (особенно после того, как Альфред начал возглавлять успешную контратаку против их вторжения), сам Альфред не обязательно считался жестоким человеком или особенно жестоким правителем. Даже в историческом контексте он на самом деле просто защищал свое королевство от вражеского вторжения.


При этом из его часто цитируемого исторического имени (король Альфред Великий) очевидно, что Альфред — сильно романтизированный человек, на наследие которого может повлиять тот факт, что историю пишут победители. Мы полагаем, что если игра планирует превратить его в более традиционного злодея, то это произойдет за счет сосредоточения внимания на религиозных различиях между Альфредом и лидерами викингов, а также на влиянии церкви, а также на силе и действиях потомков Альфреда. В частности, само собой разумеется, что может быть сюжет, который показывает, что он и его семья являются инструментами тамплиеров .


История свидетельствует, что Альфред умер в 899 году от неизвестной болезни. Он остается единственным королем Англии, получившим эпитет «Великий», который, как полагают, был официально присвоен ему где-то в 16 веке.