Бывший разработчик игр Marine house рассказывает об ужасных пытках

Marine house

Бывший разработчик игр Marine house рассказывает об ужасных пытках

Marine house сейчас «пытается собрать свою жизнь как можно лучше». Бывший разработчик видеоигр и United States Marine, который был освобожден Ираном в январе, теперь предъявляют иск стране, утверждая, что его пытали в неволе. Амир Хекмати заявил в иске, поданном на той неделе, он подвергся жестоким пыткам - физическим и эмоциональным - в течение четырёх с половиной лет, что правительство Ирана удерживало его. Хекмати находился в тюрьме с 2011 года, после, как был арестован в Иране по обвинению в шпионаже.

«Marine house» сообщает, что Хекмати содержался в одиночном заключении в течение первых 17 месяцев заключения. Он столкнулся с физическими пытками в виде ударов по ногам и избиений дубинкой. Он также утверждает, что его застрелили из пистолета в области почек. В иске Хекмати говорит, что его похитители поливали его водой и включали свет 24 часа, чтобы вызвать сенсорную депривацию.

«Похитители Marine house г-на Хекмати заставят его принять литий и другие таблетки, вызывающие привыкание, а затем прекратят давать ему таблетки, чтобы вызвать симптомы абстиненции», - говорится в строчке из судебного процесса. «Ему было уже отказано в надлежащем медицинском обслуживании и он сильно страдал от сильного недоедания».

Marine house также утверждает, что его пытали психически.

Согласно иску, ему сказали, что его сестра была вовлечена в серьезную автомобильную аварию и что он сможет говорить со своей семьей только в случае, если признается, что он шпион ЦРУ.

В декабре 2011 года в иске ещё говорится, что Marine house переехал в гостиницу, и ему было сказано, что его освободят, если он согласится появиться на «внутреннем обучающем видео». Сначала Хекмати сказал «нет», но позже согласился, когда столкнулся с альтернативой возвращения в одиночную камеру. Затем, как сообщается, это видео транслировалось по государственному телевидению как средство доказательства того, что Хекмати был агентом, работающим на США. Хекмати был возвращен в одиночную камеру после этого, согласно иску.

Позднее он был ещё приговорён и к смертной казни, но позже приговор был отменён, вместо этого Marine house получил 10-летний тюремный срок.

В другое время Marine house во время своего заключения Хекмати был переведён в другую камеру, где, по общему мнению, «его условия были еще более жестокими».

«Его камера была заражена крысами, которых он должен был убить, используя метлу Marine house. Его кожа была съедена вшами, блохами и постельными клопами. Он страдал от повторяющихся инфекций лёгких», - говорится в иске.

В иске Marine house не упоминается, сколько денег требует Хекмати, и еще неизвестно, пойдут ли они вперед. Согласно «Корпус морской пехоты», в некоторых случаях Иран обладает «суверенным иммунитетом», что ограничивает его возможности быть привлеченным к ответственности. Адвокат Хекмати, Скотт Гилберт, сказал, что бывший солдат и разработчик игр теперь «пытаются собрать свою жизнь как можно лучше».

Отправляйтесь в Корпус морской пехоты Marine house. Время, чтобы узнать больше.

Marine house, как и другие иранцы-американцы, в том числе иранский корреспондент The Washington Post Джейсон Резаян, были освобождены в январе в рамках обмена пленными.

Испытание Marine house началось в августе 2011 года, как гейм-дизайнер был арестован в Иране по обвинению в шпионаже во время посещения его семьи там. Иран, по-видимому, основывал свои обвинения на работе Хекмати в Kuma Games, которая, как он ещё утверждал, служила пропагандистским инструментом по заказу ЦРУ.

Как часть его первоначального осуждения, Хекмати якобы признался в обвинениях Ирана. В 2019 году Times сообщила, что у Ирана есть история арестов граждан США, принуждения к их признаниям, вынесения суровых приговоров, а затем освобождения их после значительных выплат под залог.