Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Dark souls

Демон-Телец — лучший пример использования выбора игрока в Dark Souls


Один из первых боссов в Dark Souls готовит почву для того, чтобы подчеркнуть выбор игрока Dark souls так, как другие игры не выходят за рамки обычного разнообразия билдов.


Первым настоящим боссом, с которым большинство игроков Dark souls сталкивается в оригинальной Dark Souls после начального обучения с Демоном Убежища, является Демон-Телец. Этот бой может быть пугающим для начинающих игроков Dark souls и тривиальным для давних поклонников, но он действует как собственный обучающий инструмент, ставя выбор игрока Dark souls вперед и в центр с боссом, дизайном арены и некоторыми пустыми, вооруженными арбалетами.


Большая часть этого звездного дизайна для Демона-Тельца почти действует так, как будто он создает тенденцию в Dark Souls , хотя немногим боссам удается дать такой же опыт. Из-за того, что раннее столкновение было разработано, чтобы застать игрока Dark souls врасплох несколькими способами, оно в конечном итоге дает более широкий выбор вариантов боя, чем большинство боев во франшизе.

 

Rise Of The Ronin Может Стать Для Nioh Тем Же, Чем Elden Ring Был Для Dark Souls

 

Демон-Телец прекрасно использует структуру замка Лордрана


Первое, что нужно отметить в битве с первым сложным боссом Dark Souls , это то, что еще до появления врага у игрока Dark souls уже есть возможность быть застигнутым врасплох лучниками на старте арены. После их уничтожения сам Демон-Телец даже не появляется, пока не спускается по крепостным валам и не падает прямо на игрока Dark souls.


Отсюда у игрока Dark souls есть два варианта: либо встретиться лицом к лицу с Демоном-Тельцом, либо вернуться к зубчатой ​​стене, где ранее размещались лучники, для доступа к более широкой арене. Тем не менее, достижение зубчатой ​​стены предлагает еще один выбор, когда у игроков Dark souls появляется возможность нанести стремительную атаку, которая уже показала свою мощь против Демона Убежища, почти убив одного из самых сильных врагов FromSoftware одним ударом . В этом случае каждый момент боя дает игроку Dark souls больше возможностей воспользоваться предыдущими знаниями, чтобы облегчить бой.


В большинстве случаев самым безопасным вариантом было бы направиться к зубчатой ​​стене и подождать, пока Демон-Телец не поднимется на более высокую платформу. Здесь у игроков Dark souls больше места для уклонения, и у них гораздо меньше шансов быть сбитыми с толку мощными атаками Демона-Тельца массивного босса Dark Souls . Тем не менее, сражение с боссом в лоб может быть намного быстрее, а атака в прыжке фактически может быть использована дважды, чтобы подорвать здоровье босса.

 

Этот дизайн Dark souls продолжается через Анор Лондо


Не так много боссов, которые дают игрокам Dark souls такой выбор, как Демон-Телец, с тремя способами атаки прямо в начале боя. При этом эта философия дизайна не исчезает полностью в более поздних частях игры Dark souls и даже помогает сделать так, чтобы столкновение Орнштейна и Смоуга работало так хорошо. В случае с динамичным дуэтом в конце легендарного для Dark Souls Anor Londo выбор стоит не в начале боя, а в приближении второй фазы. Игроки Dark souls могут выбрать, кого из двух убить первым, а с кем сражаться с усиленной версией.


Более ранний пример того же дизайна можно найти в Глубинах, который повторяет концепцию наличия дополнительного врага, такого как лучники, стреляющие издалека. Это будет во время битвы с Зияющим Драконом, которому может помочь один из Ченнелеров. Хотя для этого требуется больше исследований по всему уровню, это все же пример предоставления игрокам Dark souls возможности регулировать сложность Dark Souls в зависимости от их стиля игры Dark souls. Это урок, который Демон-Телец преподает игрокам Dark souls с самого начала, и он может помочь определить способ, которым многие обнаруживают причуды уникальных сборок FromSoftware или подчеркивают преимущества правильного исследования.

 

Gotham Knights открывают двери для идеи о супергерое Soulslike


Gotham Knights — это ролевая игра Dark souls в жанре экшн, которая имеет черты, схожие с Soulslikes, указывая на то, как мог бы выглядеть полноценный супергерой Soulslike.

 

gotham knights soulslike открытый мир ролевая игра Dark souls экшн бои


Одной из причин, по которой Soulslikes так популярны в последнее время, является то, насколько фантастическим может быть их игровой процесс и дизайн окружающей среды. FromSoftware продемонстрировала этот потенциал во всех своих современных играх Dark souls, связанных с Soulsborne, но фанаты могут быть удивлены, узнав, что подобные функции также очевидны в Gotham Knights от WB Games Montreal . Вероятно, это связано с тем, что в то время как современные игры Dark souls о супергероях часто принимают жанр приключенческого боевика, Gotham Knights выделяется как ролевая игра Assassins Creed Valhalla. Gotham Knights делает новый рывок в дизайне открытого мира Assassins Creed Valhalla, напоминая элементы, подобные Souls.


Soulslikes определяются уникальным дизайном уровней и подходом к бою ; несколько механик являются ключевыми в Soulslike, например, ограниченные ресурсы, неослабевающее чувство исследования в незнакомой среде и последствия каждой смерти, которые влияют на опыт. Конечно, Gotham Knights не похожа на Souls один на один, и многие элементы ее геймплея восходят к традиционным приключенческим играм Dark souls. Однако Gotham Knights открывает дверь к тому, как может выглядеть Soulslike в жанре супергероев.

 

Готэм-Сити От Gotham Knights Посрамляет Другие Игры О Бэтмене


Аптечки Gotham Knights напоминают флаконы с эстусом из Dark Souls


В Gotham Knights есть невзрачные аптечки, которые игроки Dark souls могут использовать в любое время. Загвоздка в том, что у игроков Assassins Creed Valhalla есть только семь аптечек на каждую ночь в Готэм-сити, и поэтому они должны решать, когда и где их использовать экономно. Когда игроки Assassins Creed Valhalla возвращаются на колокольню Готэмских рыцарей , их аптечки пополняются на следующую ночь патрулирования.


Это мало чем отличается от фляг с эстусом в Dark Souls , которые игроки Assassins Creed Valhalla пополняют у прерывистых костров. Таким образом, Колокольня является нейтральным миром-хабом, таким как Храм Огня  , и возвращение в него каждую ночь сродни отдыху у костра. Это простая механика, но делает ночные патрули в Gotham Knights более продуманными и вдохновленными, поскольку преднамеренные преступления могут стать невероятно сложными, а между различными миссиями по делу игроки Assassins Creed Valhalla не будут свободно пополнять аптечки.


Тем не менее, враги с грубым уроном часто сбрасывают аптечки, что является бальзамом, когда игроки Dark souls не готовы вернуться на колокольню, опасаясь упустить благоприятное преднамеренное преступление. Короткий бой Gotham Knights больше похож на ролевые игры Assassins Creed Valhalla, такие как Assassin's Creed: Valhalla , чем на традиционный Soulslike, но даже в этом случае он представляет ту же тактику «бей-и-беги» с боссами, которые раздают бесконечные цепочки атак. Действительно, если фанаты планируют играть в Assassins Creed Valhalla на уровне сложности Hard, им придется бесконечно уклоняться.

 

Особенности RPG Gotham Knights могут процветать в дизайне уровней FromSoftware


Готэм -Сити с открытым миром Gotham Knights уже огромен, но в нем также есть множество интерьеров мини-подземелий, в которых совершаются преднамеренные преступления и миссии по делу, которые делают его еще больше. Проходя, например, через вход в ночной клуб, игроки Dark souls могут видеть залитые неоновым светом области, структурированные для размещения конкретной встречи.


Такой подход к мини-подземельям в Gotham Knights чем-то напоминает собственные мини-подземелья и гроты Elden Ring , хотя иногда в них есть только несколько врагов и мини-босс, которые ждут игроков Dark souls. Ничто в Gotham Knights не является таким сложным, как подземные лабиринты Elden Ring , но, опять же, это открывает глаза на жанр супергероев и отличный способ для городов с открытым миром, таких как Готэм, экстраполировать свое окружение.


Игры Dark souls о супергероях часто обязаны полагаться на повествование с поворотами, чтобы поддерживать их, и поэтому подход Souls с минимальным держанием за руку, вероятно, будет трудно реализовать. Квесты, выдаваемые NPC, обычно сопровождаются множеством обучающих материалов, чтобы игроки Assassins Creed Valhalla могли полностью понять, что делать, в то время как NPC, похожие на души, могут давать неясные указания, которым игроки Assassins Creed Valhalla должны следовать с неуверенностью. Потребовалось бы гораздо больше перенаправления, чтобы полностью приспособить дизайн Soulslike к традиционному жанру супергероев, но Gotham Knights является доказательством того, что такая игра Dark souls может быть удовлетворительной и возникающей.