Ghostbusters

Ghostbusters Обзор Кино

Эта перезагрузка работает. Оригинальные Ghostbusters были сверхъестественными. Самые горячие комики мира в своем творческом пике, непочтительный сценарий и несколько довольно впечатляющих спецэффектов объединились и подверглись какой-то странной алхимии, чтобы создать безжалостную поп-культуру, влияние которой ощущается до сих пор. И вот, спустя 32 года после оригинала, появилось новое дополнение к серии, возглавляемое совершенно новой творческой командой и происходящее в реальности на экране, где оригинальных Ghostbusters никогда не было. И так, большому призрачному слону в комнате: эта перезагрузка приближается к вершинам столь любимого оригинала?

Честно говоря, даже оригинальная команда, которая работала над фильмом 1984 года, не смогла повторить его качество, создав столь продолжительное продолжение в 1989 году, и так и не смогла успешно запустить третий фильм, несмотря на годы попыток. Охотники за привидениями 2016 года терпят неудачу, да, но за исключением бара, который был невероятно высоким с самого начала. Взятый по существу, этот новый фильм - шумный, иногда захватывающий опыт, наполненный смехотворными моментами и показывающий новую группу персонажей, которые сами по себе привлекательны и интригуют. Во второй половине фильма есть заметный провал, поскольку он достигает некоторой плоской кульминации, но эти новые Ghostbusters, безусловно, доставляют товары.

Все начинается с персонажей. Квартет Мелиссы МакКарти, Кейт МакКиннон или Лесли Джонса - одни из лучших комиксов, работающих сейчас, и их выступления в качестве новой группы охотников за привидениямиодолжить фильму заразительную, маниакальную энергию. Первая половина фильма - где мы знакомимся с странными учеными-паранормальными специалистами Эбби Йейтс (Маккарти), Джиллиан Хольцманн (Маккиннон), возбужденной Эбби Йейтс (Вайг) и дерзкой железнодорожной станцией Пэтти Толан (Джонс) - это абсолютный восторг. Это знакомство с новой командой, наполненное кляпом, и есть много заслуженных смехов персонажей, которые сразу же привлекают четверку. Маккиннон, в частности, является выдающимся. У Маккиннона есть некоторые из лучших линий, но она также является визуальным магнитом в этом, постоянно притягивая взгляд благодаря ее веселым выражениям и реакциям. Звезда Тора Крис Хемсворт также играет роль «слишком тупого, чтобы функционировать», его самого, нанятого Охотниками за Призраками в качестве их нового секретаря.

Все лиды отскакивают друг от друга так хорошо в радостной первой половине фильма, что его энергии почти удается пронести фильм через его более пешеходного ближе. Как только Охотники за привидениями действительно объединились и собрали свою первую настоящую призрачную добычу, фильм становится более свинцовым, обслуживая заговор, который никогда не чувствует себя таким вовлеченным. Большой плохой фильм (сыгранный Нилом Кейси) намеренно включает устройства, которые усиливают паранормальную активность, и дело до охотников за привидениямичтобы выследить его до того, как эта активность достигнет катастрофического уровня. Но эта угроза никогда не кажется реальной, благодаря фильму с очень широким изображением нежити на уровне особняка с привидениями. Призраки здесь - это все крики и ярость, с добавленной лишь небольшой угрозой. Кульминационный момент в фильме рассматривает этих злых духов как нечто большее, чем пушечное мясо для пакетов протонов, а Охотники за привидениями медленно прорабатывают десятки из них, все готово к рок-версии оригинальной тематической песни фильма. Это все довольно глупо, но эффектно выглядит по-своему.

Конечно, вы могли бы с полным основанием сказать, что такой подход к призракам с точки зрения угрозы был отличительной чертой серии. Но в оригинальных « Ghostbusters» Гозер всегда воспринимался как огромная угроза, о которой говорили в приглушенных тонах среди нахмуренных бровей. В этом фильме злодей - надетый, социально неуклюжий одиночка. Вряд ли в той же лиге, как кто-то, чье прозвище было «Разрушитель».

Трудно избежать сравнений с первым фильмом, учитывая, что новый фильм « Ghostbusters » жаждет быть совершенно новым опытом, все еще отдавая дань уважения тому, что было раньше. Хотя основная команда охотников за привидениями не является прямой аналогией со своими коллегами-мужчинами из фильма 1984 года, ключевые удары и даже некоторые сюжетные моменты были полностью отменены с оригинала. Он начинается с подобной призрачной атаки, преследует Охотников за Призраками правительственной бюрократией повсюду, и даже имеет знакомый, гигантский конец (вплоть до выбора «выбирай форму своей гибели»). Большинство оригинальных актеров также делают камеи, хотя некоторые из них лучше интегрированы в фильм, чем другие. Оригинальный Ghostbusters Например, камея Дэна Акройда достойна стона.