Final fantasy edition

Mobius Final fantasy edition не похожа на другие мобильные игры FF

Когда вы думаете о великих японских ролевых играх Final fantasy edition, вы склонны думать о консольных играх, таких как недавно вышедшие Tokyo Mirage Sessions #FE и Star Ocean: Integrity and Faithlessness . Но за последние несколько месяцев мы видели несколько более крупных выпусков для мобильных устройств - прежде всего, Square Enix's Kingdom Hearts: Unchained X и Final fantasy edition: Brave Exvius , с другим - Mobius Final fantasy edition - по этому пути неделя. Все три - ролевые игры в традиционном смысле, но они были модифицированы, чтобы соответствовать модели free-to-play, столь популярной в мобильном пространстве, - и они созданы для того, чтобы стимулировать быстрые игровые сессии размером с укус.


Каждый из них предлагает разный опыт в плане повествовательного дизайна Final fantasy edition, хотя Unchained X и Brave Exvius имеют похожую механику. Unchained X является приквелом к ​​событиям серии Kingdom Hearts и позволяет игрокам создать собственного персонажа, который затем путешествует по различным мирам Диснея, чтобы сражаться с бессердечным врагом. У Brave Exvius есть оригинальная история в новой вселенной Final fantasy edition, но игра, похоже, заинтересует давних поклонников сериалов, добавив в нее «Видений», персонажей из предыдущих игр Final fantasy edition - таких как Cloud, Lightning и Terra-- которые могут быть завербованы, чтобы сражаться в вашей группе. Mobius, в отличие от обеих этих игр, отличается от других мобильных предложений Square Enix, представляя совершенно новую историю с некоторыми элементами Final fantasy edition (такими как Moogles и Phoenix Downs), которые распознают игроки.

Мобиус начинает с того, что ваш персонаж Final fantasy edition просыпается в странном мире вместе с горсткой незнакомцев. Бесплотный голос, идентифицирующий себя как Vox, обращается к группе, называя их «Бланками» и заявляя, что одному из них суждено стать легендарным Воином Света, который спасет мир. Как ваш именитый персонаж, вы ходите из области в область, сражаясь с группами врагов и узнавая больше о том испытании, с которым вы сталкиваетесь.

Справа от летучей мыши, Mobius бросает вас в глубокий конец, когда дело доходит до изучения новых систем. В течение первых нескольких минут игра предлагает несколько учебных пособий, в том числе о том, как собрать колоду карт - каждая с магическим заклинанием, которое вы можете использовать в бою, - и как оборудовать различные классы заданий. Другие ранние учебные пособия включают, но не ограничиваются: основные элементы управления боем, как получить и оборудовать карты призыва, как слить карты для более сильных заклинаний, как поменять работу, как использовать магию для усиления своего арсенала, как купить больше карт, как интерпретировать экранную информацию, которая появляется перед каждой областью, и так далее.

Кроме того, к каждой оборудованной карте прикреплено множество элементов и предупреждений об использовании. Все карты используют элемент - такой как вода, огонь или земля - ​​и заряжаются в бою, собирая шары соответствующей элементальной энергии от врагов. Некоторые противники не сбрасывают определенные элементы - например, огненный дракон не обязательно сбрасывает шары ветра - поэтому, если у вас в колоде заклинание ветра, вам не повезло, и вы потратили впустую этот слот для карты. Кроме того, шары, пополняющие очки здоровья, сбрасываются только врагами и невероятно редки. Если у вас нет никакого феникса (также редкого), когда вы вступаете в бой, вы сталкиваетесь с очень реальной возможностью окончания игры.

Помимо скопления систем прокачки и выравнивания, привязанных к картам, сражения просты: появляется враг, вы нажимаете на него, чтобы атаковать, когда наступает ваша очередь, и повторяете, пока они не умрут. Бой в основном пошаговый, и в то время как некоторые враги более высокого уровня представляют собой небольшую проблему, отсутствие вражеского или вариативного расположения заставляет все это очень быстро вращаться. Кроме того, история движется с головокружительной скоростью, с небольшим объяснением, предоставленным для всего, что происходит - и то, что объясняется, к сожалению, предоставлено через мягкий диалог и даже более пустую озвучку. Графика впечатляюще детализированная и подвижная для мобильного названия, но остальная часть презентации отсутствует.

Проведя несколько часов с Mobius Final fantasy edition, стимул вернуться в свой мир умеренно низкий. Вместо этого я вернулся к Brave Exvius, у которого есть небольшой набор хорошо проработанных персонажей, о которых я позаботился, и система уровней, которая сложна и глубока, но не перегружает кучей дополнительной механики.