Дата выхода шутера Final Fantasy XV официально подтверждён

Final Fantasy XV

Дата выхода шутера Final Fantasy XV официально подтверждён


Долгосрочная франшиза Square Enix появится в продаже в сентябре этого года. Final Fantasy 15 стартует 30 мая 2016 года, объявил издатель Square Enix. Эта дата была раскрыта во время мероприятия Final Fantasy XV, проходит в Анджелесе.

Вы можете посмотреть полное событие Final Fantasy XV и прочитать все новости прямо здесь.


Final Fantasy 15 была объявлена ​​ещё в 2006 году как Final Fantasy XV, из многочисленных игр, включенных в серию Fabula Crystallis. Хотя в мини-вселенной было выпущено несколько игр, таких как игры Final Fantasy 13, Versus пережил период смутного развития.

После нескольких лет молчания Square Enix в конечном итоге вновь представил Versus XIII в качестве Final Fantasy XV на E3 2013. Проект значительно эволюционировал и, таким образом, стал основной пронумерованной записью в серии.

Final Fantasy 15 доступна на PlayStation 4 или Xbox One. Хотя официального выпуска версии для ПК не было, ссылки на версии Steam и Windows 10 были найдены.

Недавно Square Enix выпустила игры Final Fantasy 15 для ПК, включая Final Fantasy 15 HD, Final Fantasy 13, Final Fantasy 13-2 и Lightning Returns: Final Fantasy 13.

Чтобы узнать больше о новейших материалах этой серии, посмотрите эти изображения с высоким разрешением из Final Fantasy 15, это видео с невидимым геймплеем и все новости с мартовского события.

15 новых вещей, которые мы узнали от режиссера Final Fantasy 15


«Я очень устал, - говорит мне Хаджиме Табата, директор Final Fantasy XV. Но он выглядит расслабленным, ухмыляясь от уха до уха и с комфортом откидываясь на спинку стула. Мы сидим в стороне от огромного проекционного экрана, где через 12 часов он расскажет больше деталей о долгожданной ролевой игре - названии вне времени.

Объявленная 10 лет назад Final Fantasy Versus XIII, игра и команда прошли долгий путь. Табата переняла XV у предыдущего режиссера Тецуя Номура в 2012 году и с тех пор бьет по тротуару. Он управляет плотным кораблем и находится в постоянном контакте с фанатами игры; Ежемесячные цифровые презентации под названием «Активные отчеты о времени» являются отличительной чертой его пребывания на посту руководителя Business Division 2, подраздела Square Enix, который создает Final Fantasy. Он всегда слушает, всегда двигается и всегда готов выкроить время из своего напряженного графика разработки, чтобы поделиться голодной аудиторией несколькими новыми частями информации.

После встречи с Табатой на различных мероприятиях в течение последних двух лет, когда, наконец, видна дата Final Fantasy XV, она выглядит более энергичным, чем когда-либо. Сидя рядом с давним кинематографическим директором Такеши Нозуе - он работал над фильмом Final Fantasy VII: Advent Children CGI, а также над сценами для Final Fantasy IX, X, X-2, XIII и Dissidia, а сейчас возглавляет фильм «Kingsglaive». Фильм - оба выглядят спокойными, но очень счастливыми. Ниже приводится то, что я узнал от них, от подробностей об отдельных персонажах до комментариев по теме и назначению связи в фильмах и аниме. «Мы сделали все, что могли, все, что могли», - говорит Табата. «Нет сожалений. Нет оглядки назад».

1. Платиновая демоверсия будет привязана непосредственно к аниме.

В новой бесплатной демоверсии игроки контролируют Noctis как маленький мальчик. Он глубоко спит и движется сквозь сказочный пейзаж по воле озорного маленького создания, называемого Карбункул. Эпизоды 1 и 5 аниме «Братство: финальная фантазия XV» будут напрямую связаны с историей этой демонстрации, которая объясняет серьезную травму, которую Ноктис получил в детстве. Тем не менее, команда подчеркивает, что эти дополнительные материалы носят предысторию: вам нужно смотреть все, чтобы понять внутриигровые события Final Fantasy XV (хотя вы можете захотеть).

2. Чтобы не выпускать Final Fantasy XV в виде нескольких игр, команда решила сделать историю мультимедийной собственностью.

«Эта идея развивалась с течением времени», - говорит Табата. «Исходя из этого, изначально у меня была идея такого рода в моей голове. Нозуэ-сан присоединилась к Business Division 2, и когда мы общались и обсуждали вещи, Kingsglaive начал формулировать. Братство, аниме, это то, что мы начали развиваться в обсуждении с [Акио] Офудзи-саном, продюсером. Поскольку Офудзи-сан является маркетинговым продюсером в Final Fantasy, эти типы дискуссий начали действительно развиваться. Идея была с самого начала, но все эти проекты действительно развивались с течением времени ».

«Начальная отправная точка [для Kingsglaive] была, когда у нас возникла идея по-настоящему завершить Final Fantasy XV за одну часть, а также реструктурировать все и оптимизировать так, чтобы это была история, рассказанная в этой одной части», - добавляет Нозуэ. «Мы действительно сосредоточились на основной игре Final Fantasy XV с точки зрения Ноктиса, на его королевство и возвращение, и на его рост в качестве короля.