Практическая работа с Final Fantasy XV New Demo

Final Fantasy XV

Практическая работа с Final Fantasy XV New Demo

 

Долгосрочная серия Final Fantasy XV от Square Enix получит новую демоверсию, и мы ее опробуем.


Непосредственной заботой Noctis, когда открывается последняя демоверсия Final Fantasy XV, является его мобильный телефон. Он встряхивает один раз, два, подносит к уху. Это не работает. Конечно нет, потому что Ноктис мечтает.

Platinum Demo, новая бесплатная демоверсия для Final Fantasy XV, представляет собой не столько кусок геймплея, сколько демонстрацию. Его цель - показать игрокам, что да, финальная игра определенно почти закончена, и она определенно отполирована. Это техническая демонстрация, демонстрация гордости за визуальные эффекты XV - которые, по общему признанию, впечатляют. Свет и тень играют на лице Ноктиса, когда он движется сквозь сны. Мех животных рюшами в легкий ветерок. Кристаллы мерцают радиоактивно и каждая веснушка, каждая ямочка видна, когда мы увеличиваем нашего героя. Это выглядит великолепно.

В демоверсии вы играете за ребенка Ноктиса, который глубоко заснул из-за серьезной травмы. Какая-то эфирная сила мешает ему проснуться. Руководствуясь Карбунклом - милым маленьким существом, которое регулярно вызывается во франшизе Final Fantasy XV, - Ноктис должен исследовать свои мечты, чтобы найти выход из них и проснуться.

Чтобы было ясно, это не кусок основной игры, сводящейся к демонстрационному формату, как прошлогодняя Episode Duscae: это отдельная история, которая обеспечивает фон и контекст для событий, на которые есть ссылки в основной игре. Кроме того, события демо будут напрямую связаны в эпизодах 1 и 5 аниме приквела, Brotherhood: Final Fantasy XV.

«Прежде всего, мы хотели показать Noctis, главного героя игры. Мы хотели, чтобы его предыстория была чем-то более глубоким и чуть более конкретным для наших игроков», - объяснил режиссер Хаджиме Табата после того, как я сыграл демо. «И мы не хотели просто отрываться от основной игры Final Fantasy XV. Мы хотели отдельный эпизод для этой конкретной демонстрации. Мы чувствовали, что было бы лучше продемонстрировать встречу Ноктиса и Карбункула».

Но почему Carbuncle? Carbuncle не самый величественный из призывов, по сравнению с монстрами, такими как Титан и Левиафан - оба из которых могут появиться удивительным, внушающим страх образом в демоверсии. Я смотрел, как в сумерках дня Левиафан взлетает над линией горизонта, волнистая серебристо-голубая змея, тихо плывущая по небу, прежде чем исчезнуть в потоке света над головой Ноктиса. Пока Ноктис стоял у входа в пещеру, краснокожий Титан наклонился, чтобы взглянуть на него со всеми связанными мышцами и гримасой. Но Carbuncle - не что иное, как эти существа, а крошечная вещь, напоминающая нечто среднее между кошкой и собакой, едва достигающее длины человеческого голени и скрипящее при беге.

«Идея возникла из желания создать существо, которое вы хотели бы стать вашим другом в детстве», - объяснил Табата. «Тот, кто вспомнил, был маленьким Carbuncle. Другая действительно большая часть заключалась в том, что мы хотели, чтобы это существо помогло игроку, когда они играют в основную игру Final Fantasy XV, - так что мы чувствовали этот Carbuncle был бы одним из лучших вариантов для этой конкретной ситуации ».

Но Карбункл не говорит. Чтобы направить Noctis через ландшафт снов, существо общается с помощью текстовых сообщений; диалоговые окна, представляющие телефонные сообщения, появятся вдоль нижней части экрана, предлагая инструкции и наблюдения во время игры Final Fantasy XV. Carbuncle даже использует смайлики - после броска фейерверка в текстовом поле появилась маленькая картинка с праздничной шляпой и растяжками. Когда появился враг, появился испуганный эмодзи Чокобо.

«Это Carbuncle в мире снов, способы коммуникации между ними были бы чем-то загадочным», - говорит Табата о существе, которое отправляет текстовые сообщения. «В демоверсии вы получите представление о том, что Noctis мог чувствовать в детстве, и каким детством он руководил. На этом фоне мы чувствовали, что для Carbuncle было бы разумно общаться не голосом».

Есть три основные вещи, которые Square Enix пытается достичь с помощью Platinum Demo, первая из которых - показать, как выглядит игра. Второй связан с этими историческими связями; Platinum Demo предлагает больше подробностей о детстве Ноктиса, его воспитании во дворце и о том, как он чувствовал себя в эти нежные годы. В-третьих, и самое главное, это введение в механику Final Fantasy XV, включая некоторые легкие боевые, магические и водительские способности.

Бой здесь, в его окончательном состоянии игры - это то, что вы получите, когда игра выйдет в конце этого года, так говорят в команде. Это в значительной степени то же самое, что и вторая итерация демонстрации Duscae, с оружием, привязанным к направляющей площадке - в демоверсии вы получаете игрушечный меч, фейерверк и, смешно, скрипучий игрушечный молоток - и специальную кнопку атаки, которую вы можно удерживать, чтобы сделать это несколько раз. Единственная вещь, которая заставила меня задуматься, была блокировка, которую вы нажимаете правой аналоговой ручкой для активации. Это показалось мне немного неуклюжим, так как ваша правая рука преимущественно связана с атакой; необходимость удаления