Star Citizen Backer

Star Citizen Backer получает возмещение в размере 2500 долларов США после подачи жалобы генеральному прокурору

«В этой ситуации не было ничего особенного», - говорит Cloud Imperium. После того как его просьба о возмещении была первоначально отклонена, спонсор Star Citizen получил более 2500 долларов от разработчика Cloud Imperium Games после того, как он пожаловался генеральному прокурору Калифорнии.

Путь к обеспечению этого возмещения задокументирован в сообщении покровителя, который носит имя Streetroller, на форумах Something Awful (которые впоследствии были опубликованы на Imgur ). В своем первоначальном запросе он заявил: «Из-за различных изменений политики Cloud Imperium Games или Roberts Space Industries продукт остается невыполненным и больше не является продуктом (ами), которые я первоначально приобрел. Чтобы привести это к решению, я запрашивая полное возмещение. "

Star Citizen остается невыпущенной почти четыре года спустя после начала ее краудфандинговой кампании , хотя ее модульные компоненты были предложены общественности . Cloud Imperium первоначально отключил Streetroller, сославшись на 14-дневное окно, в котором он предлагает возврат средств после залога. Он также сослался на свои условия обслуживания, которые, по его словам, дают понять, что он не имеет права на возмещение.

Затем обе стороны обменялись очередными электронными письмами, в которых Streetroller настаивал на том, что он имеет право на возмещение, а Cloud Imperium настаивал на том, что он ничего не может сделать. Затем Streetroller поделился своим планом связи с различными группами, такими как Федеральная торговая комиссия и Центр по рассмотрению жалоб о преступлении в Интернете, а также с генеральным прокурором Калифорнии и PayPal.

«Я думал, что вы, ребята, отличная компания, возможно, заблудшие, но не менее жестокие», - написал он. «Я знаю свои права, и я не позволю ни одной компании, даже той, которая мне, возможно, понравилась, забрать у меня 3000 долларов».

Это привело к возмещению в размере $ 900 через Amazon Payments и ответу представителя Генерального прокурора. Он отметил, что жалоба была направлена ​​в Cloud Imperium, которая, в свою очередь, ответила в Генеральную прокуратуру.

В ответе Cloud Imperium говорится, что Streetroller согласился с условиями обслуживания, которые объясняли, что его деньги не подлежат возврату.

«Вопреки заявлениям заявителя, условия на этот счет были в Условиях обслуживания и / или Коммерческих условиях с момента начала краудфандинга Star Citizen», - говорится в заявлении. «Ни одна из редакций нашего ToS не повлияла на позицию заявителя в этом отношении, что также соответствует типичным условиям краудфандинга, поскольку их можно найти, например, на Kickstarter, самом выдающемся в мире сайте краудфандинга. В соответствии с вышеизложенным обещание заявителя был использован для разработки игры, и, следовательно, был заработан и больше не подлежит возврату заявителю на данном этапе ".

В нем также говорится, что предоставленные им даты выпуска «были оценочными, как это принято в контексте краудфандинга». Затем он объяснил, что огромная сумма денег , собранная игрой, расширила сферу ее применения и что Streetroller сделал «несколько дополнительных обещаний после того, как это расширение стало широко известным». Он также указал на длительный цикл разработки других крупномасштабных игр, который может занять от четырех до пяти лет.

«Мы понимаем, что некоторые люди могут не захотеть ждать завершения проекта и требовать возмещения», - продолжает он. «Несмотря на то, что это очень мало исключений, проще говоря,« возвраты »не совместимы с целой концепцией краудфандинга, поскольку это просто несправедливо по отношению к сторонникам по сбору средств, которые присоединяются к нашему сообществу каждый месяц».

«Тем не менее, проанализировав взаимодействие заявителя с нашими агентами по обслуживанию клиентов, мы решили, что также в наших интересах прекратить его участие в нашем сообществе по сбору средств», - говорится в заявлении. «Поэтому мы соглашаемся навсегда закрыть учетную запись заявителя, и мы незамедлительно осуществим возврат его залога».

Streetroller сообщает, что примерно через две недели он получил два дополнительных возмещения за «дополнительный баланс того, что [он] не смог восстановить». Один из них был за 1650 долларов, а другой за 10 долларов. В сочетании с 900 долларами, о которых он ранее сообщал, он вернулся, что приносит общую сумму в 2 560 долларов. Он утверждает, что получил обратно всего 3000 долларов.

GameSpot связался с Cloud Imperium, чтобы прокомментировать свое решение о возврате денег, и ему сообщили, что в отношении его политики ничего не изменилось.

«Любые возвраты в отношении Star Citizen производятся на усмотрение», - сказал представитель. «В этой ситуации не было ничего особенного. Тот факт, что эта конкретная сторона использовала форму жалобы, которая находится в Интернете и доступна в открытом доступе, ничем не отличается».

Тема возмещения средств Star Citizen привлекла к себе внимание в июне из-за изменения условий обслуживания компании. Как сообщает Kotaku , пункт, в котором ранее говорилось о "незаработанной части" залогов ", не подлежит возврату до тех пор, пока RSI не предоставит вам соответствующие предметы залога и / или игру в течение восемнадцати (18) месяцев. после предполагаемой даты поставки. " Затем этот язык был изменен, чтобы сказать, что эти части не подлежат возврату «до тех пор, пока RSI не прекратит разработку и не сможет предоставить вам соответствующие предметы залога и / или игру».

По сути, это затруднило получение какого-либо возмещения, основанного на долгом ожидании любого, кто поддержит игру после внесения изменений в июне. (Первоначальные условия по-прежнему применяются ко всем, кто поддерживал игру до этого изменения.) Будет ли сдвиг в языке влиять на возникновение другой ситуации, подобной этой, еще предстоит выяснить.

Краудфандинг Star Citizen в настоящее время превышает колоссальные 117 миллионов долларов из более чем 1,4 миллиона человек. Крупное обновление для воспроизводимого альфа было выпущено в прошлом месяце. Незадолго до этого студия заявила, что ожидает, что «темпы производства [будут] продолжать расти, как это уже было в конце 2015 года».