Высокооплачиваемая карьера для женщин


Гендерный разрыв в оплате труда сохраняется, хотя есть некоторый прогресс. Согласно отчету Бюро статистики труда, в настоящее время женщины зарабатывают 81 цент на каждый доллар, заработанный мужчинами, - на 19 центов больше, чем в 1979 году, первом году, за который были доступны данные.  Но не все рабочие места предлагают работающим женщинам одинаковые возможности.


Несмотря на то, что основное внимание к зарплате женщин, как правило, уделяется тому, насколько она соответствует зарплате мужчин, существуют также несоответствия между тем, что делают женщины в разных профессиях по сравнению друг с другом.

Согласно тому же отчету работа для девушек без опыта работы и различные профессии приносят женщинам высокие зарплаты: профессии в сфере здравоохранения, юриспруденции, управления и высоких технологий являются одними из самых прибыльных должностей.

Хотите узнать, какие профессии наиболее выгодны для работающих женщин? Согласно BLS, эти карьеры являются одними из самых прибыльных.

 

Фармацевт


Фармацевты принимают и отпускают лекарства пациентам, получившим рецепт от своих врачей. Фармацевты также дают советы по использованию лекарств.

В то время как большинство фармацевтов работают в продуктовых магазинах и аптеках, другие работают в больницах или в клинических учреждениях.

Фармацевты должны иметь степень доктора фармацевтических наук и лицензию. Фармацевты могут получить лицензию, сдав два профессиональных экзамена.

Большинство ИТ-менеджеров имеют степень бакалавра в смежной области, хотя многие имеют более конкретные ученые степени.

Чтобы профессионально работать в Соединенных Штатах, юристы должны сдать экзамен на адвоката своего штата.

Средний годовой доход женщин-разработчиков программного обеспечения составляет 85 488 долларов США.

Помощники врача


Помощники врача (ПА) оценивают медицинское состояние пациентов, диагностируют заболевания / травмы и рекомендуют лечение. Они работают в больницах, медицинских учреждениях и в групповых медицинских кабинетах. ПА консультируются с врачами и направляют сложные случаи к врачам, хирургам и специалистам.

Средний годовой доход женщин-помощников составляет 85 592 долларов США.

Врач

Врачи осматривают пациентов, диагностируют заболевания, назначают лекарства и разрабатывают планы лечения. Есть более 100 различных специальностей и узких специальностей для врачей , включая семейного врача, терапевта, педиатра , акушера-гинеколога и хирурга.

По данным статистики труда, женщины-врачи зарабатывают в среднем более 87 204 долларов в год.

Инженер

Инженеры проектируют, модифицируют и ремонтируют химические, электрические, компьютерные, механические или другие физические конструкции. Они специализируются в таких областях, как гражданское, компьютерное, электрическое или химическое машиностроение.

Работа для девушек без опыта работы зависит от инженерной дисциплины, но средняя заработная плата часто приближается к шестизначным или превышает их. Например, инженеры-химики получают годовую зарплату 95 616 долларов США.