Мой Android скачет, заикается, приостанавливается, когда я включаю музыку


Некоторые пользователи Android сообщают о постоянных пропусках и заикании после короткого периода обычного воспроизведения. Есть два основных действия, которые вы сможете предпринять, чтобы исправить эту проблему.

Эта проблема не относится к приложению Power Music NOW. Об этом сообщается в Интернете как о проблеме, которая существует в основном на устройствах Samsung. Сообщалось даже, что это происходит при воспроизведении популярных музыкальных приложений, таких как Spotify. Это действительно индивидуальный вопрос, устройство за устройством. Лишь небольшое количество подписчиков Power Music сообщили об этой проблеме. Мы оптимизировали наш плеер, чтобы он был максимально эффективным. Мы понимаем, что это могло работать в нашем старом приложении или работать с другими музыкальными приложениями. Это чистое совпадение.

Как сообщается в Интернете, некоторые пользователи никогда не могли решить свои проблемы с заиканием. Но у многих есть. Ниже приведены шаги, которые могут помочь. Пока мы видели проблему только на устройствах Samsung, это полезные рекомендации для пользователей Android, которые испытывают заикание.

A. Добавьте мультимедийное приложение в белый список как «неконтролируемое приложение» для управления батареей.

Это полезно для всех пользователей, а не только для Samsung.

1. Откройте приложение "Настройки Android".

2. Перейдите в «Управление устройством» или «Обслуживание устройства».

3. Заходим в «Батарея»

4. Перейдите в «Неконтролируемые приложения».

5. Нажмите «Добавить приложение ...» и выберите приложение Power Music.

6. Перезагрузите устройство.

Видео на YouTube, показывающее, как это сделать


Б. Отключить обработку звука сверхвысокого качества

Это относится только к пользователям, которые смогли скачать песни бесплатно с помощью проводных наушников или кабеля AUX. Это относится только к устройствам Samsung. Некоторые новые устройства больше не предоставляют возможность отключить апскейлинг UHQ.

1. Подключите проводные наушники или кабель AUX.

2. Откройте приложение "Настройки Android".

3. Перейдите в «Звуки и вибрации».

4. Перейдите в «Качество звука и эффекты».

5. Отключите «UHQ Upscaler».


C. Общие предложения по повышению производительности

Это общие советы, которые помогут повысить производительность и минимизировать заикание.

1. Перезагрузите устройство.

2. Закройте все приложения, кроме Power Music, СЕЙЧАС.

3. Подключите устройство к зарядному устройству.

4. Отключите неиспользуемые функции, такие как Wi-Fi, Bluetooth, NFC / Proximity.

5. Наконец, попробуйте удалить и повторно установить приложение из магазина приложений.

Мы постоянно работаем над улучшением качества воспроизведения, но мы нашли эти шаги, которые помогли людям скачать песни бесплатно, у которых все еще возникают проблемы.

Задний план. Включено сюда только в случае, если хотите подробнее узнать о причине, по которой на вашем устройстве может быть эта проблема.

В приложениях для цифрового звука заикание возникает, когда образцы музыки не могут быть доставлены на выходной канал (динамики, наушники, Bluetooth.) Для приложений, которые воспроизводят только загруженную музыку, обычными причинами являются файлы, которые не смогут быть прочитаны быстро, слишком малые «буферы» в памяти или недостаточные ресурсы ЦП для декодирования и воспроизведения.

Мы значительно оптимизировали приложение для Android, чтобы оно минимизировало потребление ресурсов ЦП приложением. Мы также значительно увеличили размер буфера. В настоящее время нас не беспокоит скорость чтения файлов.

Мы изучили пользователей, которые испытывали заикание, и обнаружили, что все они использовали устройства Samsung. Следуя этому примеру, мы узнали, что пользователи Samsung регулярно сообщают о проблемах с заиканием в музыкальных приложениях, включая Spotify, собственное приложение Samsung Music от Samsung, Google Play Music, Apple Music и другие. Многие пользователи никогда не видят этих проблем, но достаточно скачать песни бесплатно, чтобы десятки обсуждений в сообществе можно было легко найти в Интернете.

Похоже, что консенсус заключается в том, что Samsung вводит два основных фактора, которые могут способствовать заиканию.

1. Агрессивное управление батареями. Стремясь увеличить время автономной работы своих устройств, Samsung применяет агрессивную политику управления аккумуляторными батареями. Аппаратные ресурсы, такие как процессор, потребляют много энергии, и чем больше энергии используется, тем быстрее разряжается батарея. Чтобы помочь с этим, Samsung (и другие производители Android) могут ограничить (замедлить) долго работающие приложения, чтобы они потребляли меньше энергии. Это означает, что приложения работают нормально и на полной скорости, когда пользователь активно взаимодействует с ними, но через некоторое время они _может_ быть сильно замедлены. Когда это происходит с музыкальным приложением, это может привести к заиканию.

2. Программное обеспечение улучшения звука (UHQ). Стремясь улучшить качество звука мультимедиа, воспроизводимого на их устройствах, Samsung применяет дополнительный процессор аудиосигнала, который они называют «Звук сверхвысокого качества». Хотя Samsung рассматривает это как функцию, которая наверняка понравится многим пользователям, этот программный шаг становится дополнительной нагрузкой на ЦП при воспроизведении звука. Избыточная нагрузка на ЦП может истощить исходное музыкальное приложение и привести к заиканию.

Опять же, если вы используете устройство Samsung и не испытываете проблем с воспроизведением в других приложениях или если не было проблем с нашим старым приложением, это просто совпадение, и на него влияет множество факторов. Возможно, у вас есть новые приложения на вашем телефоне, которые конкурируют за ресурсы, возможно, ваша батарея стареет и становится более защищенной, возможно, у вас есть обновление ОС, может быть, другие музыкальные приложения, которые вы используете, уже находятся в списке Unmonitored, а вы забыли вы положили их туда.