Как выбрать гарнитуру VR?


Вы хотите купить гарнитуру виртуальной реальности , но не знаете, какую выбрать? В этой статье мы поможем вам сделать выбор при покупке нового шлема виртуальной реальности. Мы подробно расскажем об основных типах гарнитур виртуальной реальности Oculus Quest 2 и о важных моментах, которые следует учесть перед тем, как сделать выбор.

Различные типы шлемов Oculus Quest 2


Автономные гарнитуры VR: это последнее поколение гарнитур виртуальной реальности, которые могут работать полностью независимо от любой дополнительной компьютерной системы или смартфона.

Гарнитуры для ПК VR: это по-прежнему лучшее в виртуальной реальности, особенно с точки зрения их способности использовать наиболее успешный контент (виртуальный опыт). Эти гарнитуры Oculus Quest 2 купить подключаются с помощью кабелей или беспроводных систем к компьютеру типа «VR Ready» (критерий, удостоверяющий способность компьютера использовать контент виртуальной реальности), что позволяет ему функционировать.

Критерии выбора VR-гарнитуры


Рынок появился сравнительно недавно, а продукты еще мало известны значительной части профессионалов и частных лиц, первая покупка гарнитуры виртуальной реальности может показаться сложной. Однако достаточно определить свои потребности в виртуальной реальности и принять во внимание определенные технические критерии, чтобы с легкостью Oculus Quest 2 купить. VR 360 поможет вам в этом процессе, обобщив основные критерии выбора.

Гарнитура VR ПК или автономная гарнитура VR?


Гарнитура Oculus Quest 2 позволяет погрузиться в очень высоком качестве контента. Поэтому вы должны спросить себя, действительно ли вам нужно испытать самое захватывающее погружение или вам достаточно  автономной гарнитуры VR, которая уже предлагает очень качественное погружение.

Кроме того, использование гарнитуры Oculus Quest 2 предполагает некоторые ограничения, которые необходимо учитывать. Действительно, ресурсы компьютера, необходимые для работы этого типа гарнитуры vr, относительно высоки. Вам понадобится компьютер с определенной видеокартой, а также конкретный процессор для трансляции всего вашего контента.

Наконец, вам также иногда потребуется (в зависимости от модели) установить датчики для обнаружения ваших движений в виртуальной реальности, и необходим кабель между вашим компьютером и гарнитурой VR (обратите внимание, что существуют также беспроводные системы). Использование автономного шлема vr называется «под ключ», вы можете использовать свой шлем сразу после, как вы Oculus Quest 2 купили.

Чего я ожидаю от своего шлема VR?


Покупая шлем виртуальной реальности, он должен соответствовать вашим ожиданиям. Например, если хотите использовать гарнитуру VR, не дожидаясь момента, автономная гарнитура VR будет выглядеть лучше.

Если вы предпочитаете испытать то, что сейчас лучше всего в виртуальной реальности, и у вас есть совместимый компьютер с поддержкой VR, тогда гарнитура Oculus Quest 2 купить станет вашим лучшим союзником.

Какие типы контента?

Для нас это один из первых критериев, который необходимо учитывать, поскольку он позволит вам сэкономить время при выборе гарнитуры виртуальной реальности. У каждого типа шлема есть предрасположенность к использованию того или иного контента. У каждой марки гарнитуры часто есть своя собственная платформа контента (некоторые платформы и контент иногда доступны также у конкурирующих брендов). Поэтому один из первых вопросов, который надо задать:

Какие типы контента являются решающими в моем выборе?
Какой контент доступен для какого типа шлема?
Какой у меня бюджет?
От 219 евро до почти 2000 евро есть гарнитуры виртуальной реальности на любой бюджет.

Не нужно выбирать самую дорогую гарнитуру VR, рискуя потеряться в функциях и не использовать ее возможности на все 100%.

Кроме того, может быть интересно Oculus Quest 2 купить и сэкономить небольшой бюджет на аксессуары для автофургонов, которые более или менее дороги в зависимости от ваших потребностей.

Основные технические критерии:

Определение: это количество пикселей, составляющих изображение (точек, составляющих изображение), часто указываемое в количестве пиксельных линий, составляющих ширину изображения и высоту (Ширина x Высота).
Поле зрения (FOV): Как видно из названия, это ширина изображения, выраженная в градусах. Для сравнения, у человека оно составляет от 100 ° до 110 °. Чем шире поле зрения, тем сильнее эффект погружения.

Частота отображения: это частота обновления изображения, которая очень влияет на плавность изображения. Выражается как частота в герцах «Гц», и чем она выше, тем более естественное движение изображения получается.
Система отслеживания: отслеживает ваши движения и преобразует их в захватывающий опыт. Некоторые системы включают в себя внешние датчики, которые нужно установить в вашей комнате, другие имеют камеры, встроенные непосредственно в наушники.

Типы контроллеров: контроллеры могут отличаться в зависимости от наушников. По оценке каждого: одни спроектированы лучше, чем другие, другие интегрируют 6DOF, интегрируют ремни ...

Вес и эргономика: все шлемы различаются по модели, разным размерам и весу в зависимости от производителей, моделей и типа шлема (ПК или автономный). Вам решать, какой шлем Oculus Quest 2 купить и какие настройки подходят именно вам.

Вторичные критерии:

Богатство контентной платформы: контент остается важным элементом, который необходимо учитывать, особенно если вы являетесь физическим лицом. Действительно, профессионалы, как правило, чаще используют свои гарнитуры виртуальной реальности для создания персонализированного контента. Мы также предлагаем услуги по созданию собственного контента для профессионалов. Чаще всего индивидуальный доступ к опыту / контенту VR будет легко обеспечен через платформы онлайн-контента брендов, такие как Oculus Quest 2 купить или Steam VR.

Сообщество: сообщество вокруг вашего бренда VR-шлема также важно, потому что оно легко ответит на все ваши вопросы. Максимальное количество людей, использующих одну гарнитуру VR, гарантирует, что в случае необходимости вы сможете получить помощь в Интернете. Привилегии крупных брендов обычно интересны, потому что сообщество, которое сформировалось вокруг их продуктов, потенциально важно.

Бренд: включение бренда в критерии первого порядка может показаться преувеличением. Однако мы находимся на зарождающейся технологии, где некоторые бренды зарекомендовали себя и получили признание за свое качество. Среди известных брендов: HTC Vive или Oculus Rift, например. В VR 360 мы делаем выбор в пользу качества для наших клиентов. Поэтому мы отдаем предпочтение самым известным наушникам виртуальной реальности, таким как Vive или автономная гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2 купить.

Поддержка: также важна поддержка, предлагаемая вашим дилером. Эта новая технология требует особых навыков и знаний. Не все реселлеры владеют ими. В VR 360 наша команда специализируется на виртуальной реальности и обеспечивает быстрое и эффективное обслуживание клиентов по телефону и электронной почте, предлагая продукты, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям, поддержку после покупки и решение ваших возможных проблем.

Аксессуары Oculus Quest 2 купить: Наконец, мы не должны забывать, что аксессуары часто необходимы для улучшения и улучшения вашего виртуального опыта. Многие аксессуары VR совместимы со всеми моделями шлемов . Однако, опять же, ведущие бренды, такие как Oculus или HTC Vive, предлагают широкий спектр аксессуаров для удовлетворения ваших потребностей.

VR 360 сопровождает вас в вашем выборе

Как дистрибьютор оборудования виртуальной реальности с 2016 года, VR 360 стремится предлагать только лучшее в своем роде: исторические образцы HTC VIVE и OCULUS в нашем ассортименте. Тем не менее, и чтобы начать это открытие иммерсивного мира, важно отметить, что иммерсивные технологии, используемые профессионалами и отдельными людьми, многочисленны, существуют разные типы гарнитур виртуальной реальности со своими особенностями, интересами и ограничениями. Хотите узнать больше ? Не стесняйтесь Oculus Quest 2 купить и обращаться к нашим специалистам по виртуальной реальности .