Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Польза чая для здоровья или как выбрать подходящий чай


Чай трава полезен? Многие люди задаются вопросом, что входит в чашку чая и как это сможет повлиять на организм. Чай трава - не панацея, но было доказано, что многие компоненты чая обладают определенной пользой для здоровья. Сочетание ежедневного чая с другими полезными привычками может помочь почувствовать себя лучше и потенциально предотвратить проблемы со здоровьем.

На общее состояние здоровья влияет много факторов, и ваше тело может реагировать иначе, чем чье-то другое. Тем не менее, несмотря ни на что, заваривая чашку чай трава, вы можете принести себе довольно удивительную пользу.

Типы чая


Весь чай трава получают из растения Camellia, за исключением травяных чаев, которые технически не чай трава. Есть четыре основных типа чая: зелёный, чёрный, улун и белый. Время обработки и методы обработки позволяют создавать разные сорта чая. Обработка также может повлиять на пользу для здоровья, получаемую от различных сортов чая.

Вот краткое изложение различных видов чая:


Белый чай трава: этот тип чая является неотвержденным и неферментированным, что делает его наименее обрабатываемым из всех типов чая. Листья растения собирают раньше, чем распускается бутон, и когда еще есть небольшие беловатые волоски. Листья сушат на солнце. Из-за минимальной обработки белый чай трава может иметь самый высокий уровень антиоксидантов, и исследования показывают, что белый чай трава может иметь сильную способность бороться с раком. Белый чай трава также является самым мягким с точки зрения вкуса.

Зелёный чай трава: зелёный чай трава является одним из наименее обработанных видов чая, он идет сразу после белого чая. Хотя чайные листья проходят некоторую обработку, она не такая существенная, как другие сорта чая. Листья Camellia sinensis обрабатываются паром для получения зеленого чая. Поскольку зеленый чай трава является одним из наименее обработанных, он обычно сохраняет больше полезных для вас компонентов, включая EGCG, мощный антиоксидант с пользой для здоровья. По этой причине многие исследования, связанные с пользой чая для здоровья, сосредоточены вокруг зеленого чая.

Чай улун: чай трава улун проходит процесс ферментации или окисления, но этот процесс короче, чем черный чай. В конце процесса окисления листья обжигаются, поэтому ферментация прекращается. Чай улун может быть хорошим вариантом для повышения уровня холестерина. По вкусовым качествам он находится между зелёным или чёрным чаем - не такой крепкий, как черный чай трава, но с более интенсивным вкусом, чем зеленый чай.

Чёрный чай трава: чёрный чай трава проходит большую часть обработки, в том числе ферментацию чайных листьев. В результате ферментации зеленые листья становятся черными. Сорта черного чая содержат самый высокий уровень кофеина и, как считается, превосходно защищают легкие от сигаретного дыма и снижают риск инсульта.

Защита от проблем со здоровьем

Есть много способов, которыми чай трава потенциально сможет защитить от проблем со здоровьем, и здоровье сердца - лишь одна из многих областей. Исследования показывают, что употребление одной-трёх чашек чая в день сможет снизить риск сердечного приступа на 20 процентов и риск инсульта на 35 процентов, согласно некоторым исследованиям. Употребление четырёх или более чашек в день сможет снизить вероятность сердечного приступа на 32%.
Ежедневное употребление 1-3 чашек чая сможет снизить риск сердечного приступа на 20%.

У пьющих чай трава может быть меньше отложений кальция в артериях. Поскольку эти отложения кальция связаны с инсультом, сердечными заболеваниями и другими серьёзными проблемами со здоровьем, уменьшенное количество является определенным преимуществом для здоровья сердца. Более высокие уровни потребления могут также снизить уровень холестерина, что поддерживает общее состояние здоровья сердца.

Здоровое сердце - это только начало преимуществ для здоровья. Чай может помочь и другими способами, в том числе:

Сниженный риск болезни Паркинсона

Защита от многих видов рака, таких как рак груди, толстой кишки, легких, кожи, желудка, пищевода, печени, яичников, полости рта и простаты.
Замедление прогрессирования некоторых видов рака
Защита от УФ-лучей для снижения риска заболеваний и повреждения кожи
Снижение аллергии на пыльцу

Чай трава используется как средство для похудания за счёт сжигания жира.

Наши экологически чистые керамические чайники и кружки предлагают зеленый вариант заваривания чая без металлов и химикатов, которые могут попасть в воду.


Выбор правильного чая