5 способов найти новую музыку (когда вы застряли в музыкальной колее)


Вы когда-нибудь застревали, слушая новинки музыки в цикле, совершенно не понимая, как разорвать цикл и открыть новые мелодии? Я находился в таком положении, и, честно говоря, меня тошнило от того, что я не открывал для себя ничего нового. Поскольку я знаю, что это то, с чем многие борются, я делюсь своими главными советами , КАК искать новую музыку. Серьезно… я обещаю, что вы выйдете из этого как профессионал, открывающий новинки музыки.

Найдите новинки музыки: сначала… Какую музыку вы хотите открыть для себя?
Прежде чем я перейду к своим советам, я думаю, что важно быстро подумать , что надеетесь получить от новой музыки. Вы хотите открыть новый жанр? Больше музыкантов в твоем любимом жанре? Или это конкретный плейлист новинки музыки, который вы ищете, для определенного настроения, например, охлажденный плейлист , плейлист для вечеринки. Может быть, это все они! Когда точно знаете, что ищете, начать поиск будет намного проще.

Хорошо, итак ... ты знаешь, что ищешь сейчас? Ладно, тогда перейдем к делу!

Найти новинки музыки: службы потоковой передачи музыки


Лучше всего начать с размышлений , что сейчас используете для прослушивания музыки. Для нас, вероятно, это будет своего рода сервис передачи музыки. АКогда дело дошло до поиска новой музыки, потоковые сервисы являются отличной отправной точкой. Вы пользователь Apple Music, поклонник Spotify или пользуетесь чем-то еще? Лично я использую Spotify премию (вы можете следовать за мной там , если вы хотите здесь ) , и я использовал его в течение последних 4 -х лет. Получение Spotify Premium стало для меня огромным поворотом в игре, когда дело уже дошло до развития моего интереса и познания в музыке. Если вы хотите присоединиться к сервису передачи музыки, я на 100% рекомендую использовать Spotify.

Службы потоковой передачи новинки музыки: функция Spotify 'Daily Mix'


Одна из любимых вещей в Spotify - это то, насколько легко находить новинки музыки. Spotify будет составлять свои собственные плейлисты с учётом , что вы слушали, которые называются вашими « ежедневными миксами» . Многие песни в ваших ежедневных миксах будут треками, которые вы уже слушаете, но Spotify также добавляет несколько треков похожих исполнителей, а также песни, которые вы не слушали, исполнителями, которых вы слушаете ( если это имеет смысл) . Итак, скажем, например, вы слушаете Whole Lotta Love от Led Zeppelin все время, Spotify включит это в ваш ежедневный микс, но они также могут добавить в Black Dog или Ramble On (оба Led Zep). Уловили суть?

Службы потоковой передачи музыки: функция Spotify «Поклонники также любят»


Еще один любимый аспект Spotify для меня - это раздел «фанатам тоже нравится», который появляется, когда нажимаете на конкретного исполнителя. Возьмем, к примеру, Гарри Стайлса. Он одно из громких имен в музыке (26-е место в мире по версии Spotify!), Поэтому вы, вероятно, думаете, что, когда вы нажмете на раздел «фанатам также нравится» в его профиле, это будет просто множество других громких имен, которые ты уже знаешь. И в определенной степени это правда. Вы получите еще 4 участников One Direction и множество других известных поп-групп. Но вы также получаете Деклана МакКенну, у которого около 8% ежемесячных слушателей, как у Гарри Стайлса.

Сделайте то же в профиле Деклана МакКенны, и вы найдете такие новинки музыки, как Vistas, у которых 20% слушателей Деклана Маккенны. Затем сделайте то же еще раз, и вы найдете новинки музыки под названием High Tyde, у которой 8% слушателей Vistas. 4 клика на Spotify, и вы перешли от музыканта с 44 миллионами просмотров в месяц к группе с 52 тысячами просмотров в месяц. Довольно просто, правда?

Службы потоковой передачи музыки: плейлисты для определенных жанров Spotify
Кроме того, у вас есть плейлисты, подготовленные Spotify для определенного жанра. Эти плейлисты идеальны, если хотите узнать об определенном жанре. Например, вы можете вспомнить, как я рассказывал, как сильно мне нравится плейлист Bossa Nova Spotify, в своём сообщении, как я провожу свое время в данный момент . Всё, что мне надоо было сделать, чтобы найти новинки музыки, это также быстрый поиск Bossa Nova в Spotify!

Что такого замечательного в заранее созданных жанровых плейлистах

Насколько велико сочетание известных жанров и многообещающих исполнителей и насколько они перетекают в плейлисты новинки музыки. Вы можете перемешать один из их жанровых плейлистов, не опасаясь, что совершенно случайный трек появится посреди вашей ледяной атмосферы. Если вы хотите открыть для себя несколько готовых драгоценных камней, перейдите в  мою любимую  публикацию о плейлистах Spotify, чтобы получить несколько рекомендаций.

Найдите новинки музыки: посмотрите обзоры

Просмотр обзоров в газетах, новостных сайтах и ​​музыкальных сайтах - один из простых способов открыть новинки музыки. Есть так много сайтов и ресурсов, которые расскажут вам все о последних выпусках. Если вы ещё новичок в чтении музыкальных обзоров, не волнуйтесь. Я поделюсь несколькими моими любимыми местами, чтобы прочитать отзывы через секунду. Но сначала я хочу поговорить о том, почему обзоры - отличный способ найти новые мелодии.

Самая большая привлекательность обзора в том ещё    , что они заранее дают представление о том, чего ожидать от песни / альбома. Может быть, вы слышали о музыкантах, но еще не успели послушать новинки музыки. Альбом обойдется вам примерно на 45 минут, если вы послушаете его полностью. И если не чувствуете музыку к концу, это может показаться пустой тратой времени! Поверьте, я испытывал подобное несколько раз.

Тогда как на обзор возьмут как что? 5 минут на чтение. Это даст представление, чего ожидать от новинки музыки, общую оценку того, насколько хорош альбом (по мнению рецензента), и то, что они считают лучшими треками на альбоме. Если вы сидите, читая обзор и думаете, черт возьми, эта песня / альбом звучит ужасно !! то, вы потратили всего пару минут на чтение об этом.

Конечно, важно помнить, что вы не всегда соглашаетесь с рецензентом. Это мнение одного человека на обзор. Если вы хотите понять, на что похожа музыка, которую вы исследуете, лучше всего прочитать несколько разных обзоров.

Для многих из вас " Вилы" были бы отличным местом для начала, потому что по ним так легко ориентироваться. Каждый новый выпуск новинки музыки имеет название жанра, поэтому вы можете очень быстро отсеять музыку, которую ищете. Раздел «Выбор персонала» также является действительно уникальной частью сайта. Он похож на блог и знакомит вас с некоторыми выборами, сделанными сотрудниками Pitchfork. Пока я ищу на сайте, я просто мечтаю, как бы я хотел, чтобы мой блог выглядел так же круто, как их сайт. Это так шикарно!

Я предпочитаю The Guardian онлайн читать подробные обзоры. Я всегда нахожу их отзывы действительно честными, что, как я обнаружил, иногда может быть проблемой с отзывами. Иногда кажется, что определенные обзоры излишне суровы в отношении пары музыкантов. А в других случаях кажется, что они раздувают альбом, который не такой уж и невероятный. Но в целом The Guardian, похоже, попадает в точку со своими музыкальными обзорами.

Найти новинки музыки: читать сообщения в блогах

Я думаю, что чтение сообщений в блогах практически обо всем - отличный способ узнать что-то новое. Пытаетесь ли вы получить совет по путешествиям на время перерыва в городе (после блокировки) , откройте для себя новый напиток или, в данном случае, новую музыку. Вы сможете найти новинки музыки и всё, что нужно, прочитав сообщения в блогах. Кто какое-то время следил за Female Original , вы знаете, что я всегда делюсь новой музыкой здесь, в социальных сетях, а также в моем информационном бюллетене . Но, конечно, есть множество других блоггеров, которые пишут о музыке. Я бы посоветовал всем начать с настоящих музыкальных блоггеров. Мы говорим о блоггерах, которые пишут исключительно о музыке.

Вы найдете такие вещи и новинки музыки, как выпуски новых песен и альбомов, интервью с небольшими музыкантами и, возможно, даже несколько плейлистов в музыкальных блогах. Я должен сказать, что за три года ведения блога мне было трудно найти блоггеров, которые сосредоточены исключительно на музыке. Если вы пытаетесь найти музыкальных блоггеров, то следующее, что нужно сделать, - это поискать блоггеров, у которых есть музыкальные разделы новинки музыки, в том же смысле, почему вы сможете прийти ко мне за музыкальным контентом.

Найдите новинки музыки: слушайте радио

Мне кажется, что радио - это то, что молодому поколению не нравится. Я совершенно не понимаю, почему. Радиостанции - один из самых удивительных способов открыть для себя новинки музыки, но я чувствую, что все мы полностью игнорируем ее как ресурс.

Иногда, когда дело дошло до открытия новинки музыки, вам просто не надо заниматься исследованиями… вы просто хотите слушать, не ища музыку. Вот где приходит радио. Когда вам действительно не хочется читать обзоры, сообщения в блогах и искать музыку в плейлистах Spotify, намного проще просто включить радио.

Помните, в начале, когда я упоминал, что вы должны начать с выяснения того, какую музыку вы хотите открыть для себя. Вот где это действительно пригодится. В зависимости, какую музыку вы ищете, вам надо будет выбрать правильную радиостанцию ​​для настройки.

Например, в Великобритании BBC Radio 1 - это то, что нужно (извините за каламбур) для всего, что связано с чартами и популярной музыкой. Мы говорим о 4-х лучших британских релизах, о новых релизах известных исполнителей популярной музыки и обо всём этом в целом. BBC Radio 2 - это скорее смесь старых мелодий до 00-х годов, а также некоторые новые хиты, которые, возможно, не обязательно являются полноценными поп-мелодиями. И еще мой личный фаворит - BBC Radio 6 , которое фокусируется на большем количестве альтернативной музыки и является идеальной станцией для знакомства с множеством новых музыкантов. Шоу Стива Ламака, наверное, мое самое любимое на станции, оно идет каждый день .

Конечно, есть много других радиостанций, например, Absolute 80s, Capital FM. Я бы сказал, держитесь подальше от станций, у которых есть повторяющийся список воспроизведения новинок музыки. Вы когда-нибудь слушали радиостанцию, которая каждый день просто проигрывает один и тот же плейлист с песнями? Это самое неприятное.

Найдите новинки музыки: проверьте местные события

Я знаю, что это не то, что мы сможем сделать ... НО это важная вещь, которую нужно записать для использования в будущем (когда безопасно посещать мероприятия) . Отличный способ найти новинки музыки - посмотреть, кто играет вживую рядом с тем местом, где живете. Посетите сайты местных баров и музыкальных заведений (и социальные сети!) И узнайте, есть ли у них предстоящие концерты. Необязательно покупать себе билет на их концерт. Вместо этого вы сможете использовать веб-сайты для поиска новых музыкантов.

В Ливерпуле нам повезло, что есть множество местных музыкальных площадок, будь то большие концерты в M&S Bank Arena, средние концерты в O2 Academy или выступления в баре в том, что стало любимым местом в Ливерпуле , Jimmy’s . Во всех крупных городах есть множество музыкальных заведений, поэтому, если живете в городе и рядом с ним, вы избалованы выбором. Для тех из вас, кто находится недостаточно близко к крупным городам, помните о том, что на деле не нужно ходить на концерты. Это все для открытия новой музыки, а не обязательно для просмотра музыки вживую, поэтому вы всё равно можете проверить, кто играет на концертных площадках по всему миру, если хотите! Просто зайдите на их веб-сайты и поищите.

Поздравляю! Вы профессионал в области поиска музыки!

Это почти всё, что нужно знать, как искать новинки музыки. Я знаю, что это был довольно объемный пост, но, надеюсь, вы чувствуете, что точно знаете, как найти новую музыку для прослушивания и ГДЕ ее искать! Есть у вас другие идеи, где найти новую музыку? У вас есть определенные источники, которые вы читаете, чтобы быть в курсе последних мелодий? Отправьте их мне.

Если вам понравилось читать, обязательно поделитесь публикацией в социальных сетях (через небольшую панель для публикации справа) и отметьте меня в ней! Я хотел поговорить с вами о вашем собственном путешествии по открытию музыки. И если вы ищете еще больше музыкального контента для чтения, почему бы не подписаться на бюллетень моего блога