Пружины и подвеска: базовая настройка


Сжимаемая пружина технорессор соединена с гибкой системой подвески, чтобы сгладить потенциально опасные неровности на дорожном покрытии. К сожалению, пружины ослабевают после многократного использования, что приводит к провисанию системы подвески или неравномерному дорожному просвету. Иногда износ может стать настолько сильным, что пружина сломается. В других случаях пружины заменяют, чтобы улучшить грузоподъемность или управляемость автомобиля. Хорошее понимание того, как оцениваются пружины и как они работают, необходимо для достижения ожидаемых результатов при модификациях пружин.

Весенние ставки


Жесткость пружины - это давление, необходимое для сжатия пружины на один дюйм. На жесткость винтовых пружин в основном влияет диаметр проволоки и пружины, а также количество активных витков. В то время как жесткость пружины на торсионах зависит от диаметра и длины стержня. Длина, толщина, количество и положение отдельных рессор влияют на жесткость пружины.

Винтовые пружины технорессор, торсионные стержни и листовые пружины


Винтовые пружины технорессор оцениваются по свободной длине, длине в сжатом состоянии, внешнему диаметру, количеству витков и размеру проволоки. В большинстве импортных легковых автомобилей используются винтовые пружины из-за их размера и универсальности. Большинство из них являются линейными, но винтовые пружины можно постепенно наматывать, так что по мере увеличения нагрузки жесткость пружины также увеличивается.Торсионный стержень
Торсионы можно найти на большинстве импортных грузовиков, потому что их легко отрегулировать в соответствии с дорожным просветом. Обратной стороной является, что торсионы могут производить только линейную скорость.

Карданный вал


Листовые рессоры технорессор не только поддерживают вес автомобиля, но и прикрепляют ведущие мосты к раме. Листовые рессоры чаще всего используются в задней подвеске грузовиков. В большинстве современных применений пластинчатая рессора состоит из одной основных пластин, которые обычно соединяются с рамой с помощью фиксированного крепления спереди и гибкой подвески сзади. Поворотная скоба позволяет арочным листам основной пружины технорессор изменять длину при сжатии пружины. Дополнительные листы различной толщины и длины добавляются для увеличения несущей способности пружины. Все листы удерживаются на месте центральным болтом, который также устанавливает узел пружины технорессор на опору пружины картера моста. Когда листовые рессоры изнашиваются, они теряют арку, изначально встроенную в пружины. Износ листовых рессор обычно можно определить, наблюдая за величиной хода, оставшейся в серьге задней рессоры, когда автомобиль находится в состоянии покоя и при нормальной нагрузке. Если задняя серьга полностью выдвинута, пружину следует заменить.

Подвеска Геометрия


Системы подвески предназначены для работы на определенной высоте подвески. Если высота подвески будет изменена за пределы спецификации, геометрия подвески изменится, что приведет к неровности поворота и преждевременному износу шин. Изменение высоты системы задней подвески технорессор сможет отрицательно сказаться на трансмиссии и подвеске.

Система задней подвески

Модификации подвески технорессор лучше доверить магазинам, у которых есть опыт и инструменты. Что касается работы с энтузиастом уличных характеристик, который хочет улучшить общую управляемость или внешний вид своего автомобиля, важно понимать некоторые основы работы с пружинами. Важно понимать взаимосвязь между пружиной технорессор, амортизатором или стабилизатором поперечной устойчивости. Как правило, более жесткие пружины требуют более мягких амортизаторов, как более мягкие пружины требуют более жёстких амортизаторов для поддержания контроля отскока. То же самое со стабилизаторами поперечной устойчивости.

Вождение по бездорожью выиграет от более мягких пружин, которые поглощают больше неровностей дороги с большим ходом подвески технорессор. Для улучшения характеристик дорожного покрытия используются более жесткие пружины, которые удерживают шины на земле для лучшего прохождения поворотов. В любом случае всегда более эффективным подходом является покупка пакета характеристик подвески, который подбирает отдельные компоненты для их предполагаемого использования. У большинства производителей высокопроизводительных пружин технорессор есть службы технической поддержки, которые направляют технических специалистов и розничных клиентов к выбору пружинных пакетов, соответствующих их индивидуальным потребностям. В любой ситуации всегда не забывайте заменять пружины попарно и помните также, что пружины и правильная высота подвески технорессор идут рука об руку, чтобы обеспечить максимальную эффективность подвески или рулевого управления.