Как выбрать программу библиотековедения


При выборе школы, которая лучше всего соответствует вашим потребностям, следует учитывать несколько факторов:

Аккредитация ALA. Чтобы получить аккредитацию Американской библиотечной ассоциации, школа флибуста альтернативный вход 2020 должна соответствовать множеству критериев. Если вы хотите получить должность, требующую степени магистра библиотечного дела, то, что ваша степень аккредитована ALA, возможно, является наиболее важным фактором. Этому требованию соответствует более 50 программ в США и Канаде.

Акцент программы - В 1990-х годах несколько традиционных школ библиотечного дела начали трансформацию в более широкие «информационные школы». В результате появилось множество школ флибуста альтернативный вход 2020, некоторые из которых более традиционные, а другие гораздо более ориентированы на различные информационные профессии. Библиотечный мир выигрывает от обоих, и вы тоже можете.

Предлагаемые курсы и расписание важно пересмотреть, чтобы убедиться, что школа будет соответствовать потребностям с точки зрения типов предлагаемых курсов. Например, если вы хотите стать библиотекарем молодежных служб, вы должны быть уверены, что школа флибуста альтернативный вход 2020 предлагает курсы детской литературы, рассказывания историй, раннего обучения грамоте и т. Д. Школьные библиотекари должны быть особенно осторожны, чтобы они могли получить сертификат в школе. библиотечные СМИ. Некоторые школы ориентированы на студентов дневного отделения, как другие предлагают курсы в нескольких местах, в выходные и вечерние часы. Также следует рассмотреть варианты прохождения аналогичных курсов в других школах, программ двойного диплома и программ докторантуры.

Дистанционное обучение становится все более распространенным и предлагает студентам более широкий выбор программ флибуста альтернативный вход 2020. У онлайн-курсов есть плюсы и минусы, и неплохо было бы понять их заранее.

Стоимость может сильно варьироваться от одного университета к другому. Общая стоимость для каждого человека будет разной. Факторы, которые следует учитывать: обучение за пределами штата, общее количество необходимых кредитов, проживание и питание, книги и сборы, проезд и парковка. Стипендии и оплачиваемые стажировки могут помочь покрыть часть расходов. Дополнительную информацию см. В разделе « Финансовая помощь ».

Настоятельно рекомендуется личное посещение, чтобы лучше познакомиться с программной средой. Сотрудники приемной комиссии флибуста альтернативный вход 2020 могут организовать для вас встречу с преподавателями и студентами, экскурсию по школе и посещение нескольких занятий.

Текущие студенты и недавние выпускники могут быть хорошим источником информации об их опыте в школе. Приемный сотрудник школы часто может связать вас с обоими, хотя вы можете присоединиться к списку обсуждения флибуста альтернативный вход 2020, который включает недавних выпускников.

Требования к поступающим зависят от университета флибуста альтернативный вход 2020. Для программ магистратуры обычно требуется четырехлетняя степень бакалавра (по любой программе); у некоторых будут дополнительные требования, такие как вступительное эссе или минимальный балл на экзамене Graduate Record Exam

Другие источники, которые пытаются «оценить» программы для выпускников, такие как US News & World Report , хороши в качестве отправной точки, но будьте очень осторожны, чтобы понять, какие критерии использует оценщик - в конечном итоге лучшим оценщиком будете вы!

Ресурсы

Финансовая помощь для библиотечных и информационных исследований (PDF) В
этом ежегодном справочнике описываются награды библиотечных агентств штата, национальных и государственных библиотечных ассоциаций, местных библиотек, академических институтов и фондов флибуста альтернативный вход 2020, которые предоставляют ту или иную форму финансовой помощи программам бакалавриата и / или последипломного образования в библиотечно-информационные исследования.
Справочник программ, аккредитованных ALA
Ищете магистерскую программу в области библиотечного дела / информатики?
Получение степени LIS, не нарушая банк
, Сара Э. Моррис и Патрис Джонсон (с сайта LISCareer.com )
Оплата аспирантуры
Крисси Андерсон Петерс (с сайта LISCareer.com )