Что нужно знать при выборе грузовика


С таким большим количеством различных типов грузовиков mitsubishi fuso, доступных сегодня от многих брендов, ваш «грузовик по выбору» может стать довольно личным поиском.

Вот почему мы написали этот блог (включая серию видеороликов Truck Tech 101 ниже), чтобы помочь вам решить, какой тип грузовика mitsubishi fuso вам подходит. Все это связано с тем ещё, как планируете использовать свой грузовик, ежедневным транспортом, отдыхом на выходных, семейным транспортным средством, напарником по рабочим дням или всем вышеперечисленным?

Прочтите наш блог сейчас и смотрите каждое короткое видео из нашей серии «Truck Tech», чтобы лучше понять большой мир… грузовиков.

Снаряженная масса, полная масса, масса тела: что все они означают?

Для описания возможностей современного пикапа mitsubishi fuso используется множество различных терминов. Сначала мы начнем с основ как своего рода основы для развития ваших знаний о грузовиках.

Снаряженная масса вашего грузовика mitsubishi fuso вес грузовика сидит со всем стандартным оборудованием и опциями , но без каких - либо пассажиров или грузов. По сути, это вес грузовика, когда он стоит на «бордюре» и не используется. Снаряженная масса - это стандартный вес, присвоенный грузовику производителем.

Вот несколько примеров снаряженной массы для грузовиков из нашей серии видеороликов Truck Tech:

Jeep Gladiator: 4650 - 5072 фунтов.

Ford F-150: 4069 - 5697 фунтов.

RAM 2500: 6 805 фунтов.

GMC Sierra 3500: 5 985 - 8 070 фунтов.

Полная масса автомобиля или « Полная масса » - это совокупная масса вашего грузовика (снаряженная масса) со всеми пассажирами и грузом в полной (общей) массе. Знание полной разрешенной массы вашего грузовика mitsubishi fuso действительно важно, если вы собираетесь пересечь мост, неся тяжелый груз, например, груду кирпичей. Да, вот для чего эти знаки на мостах, так что знайте, прежде чем идти. Полная масса транспортного средства различается для каждого случая в зависимости, сколько пассажиров едет с вами, и если вы перевозите груз или нет, и если да, то сколько весит груз? Просто убедитесь, что ваша GVW меньше или равна GVWR вашего грузовика, мы объясним это позже.

В Соединенных Штатах у нас есть система классификации веса транспортных средств, основанная на номинальной полной массе транспортного средства или « GVWR ». GVWR - это максимально допустимый вес вашего грузовика mitsubishi fuso, пассажиров и груза. Существует 9 различных весовых категорий: от легких грузовиков (как в наших видеороликах) до больших грузовиков, которые видите на проезжих дорогах и шоссе. Для наших целей здесь мы просто собираемся обсудить легкий класс, поскольку это типы пикапов, которые вы сможете купить. К ним относятся полутонны, три четверти тонны и однотонные грузовики, относящиеся к так называемому классу малой грузоподъемности 1-3.

Зная как вашего автомобиля вес брутто транспортного средства и Полная масса позволяет рассчитать , сколько веса вы можете спокойно носить с собой. Например, возьмем грузовик Crew Cab Short Box 4WD серии 1500 с дизельным двигателем, который имеет  полную массу 7200  фунтов,  а снаряженная масса этого конкретного грузовика (без груза и без пассажиров) составляет 5350 фунтов. Вычтя снаряженную массу из GVWR, вы можете определить, что этот конкретный грузовик mitsubishi fuso может перевозить около 1850 фунтов без превышения максимальной допустимой массы.

Однако это не обязательно означает, что вы сможете просто перевозить 1850 фунтов груза в его пикапе - вес пассажиров в кабине также необходимо учитывать в GVWR. Если есть два 200-фунтовых пассажира, которые садятся в тот же грузовик, теперь он имеет доступную грузоподъемность 1450 фунтов.

Последняя комбинация букв, которая помогает определить тип грузовика mitsubishi fuso, которым вы, возможно, захотите владеть, известна как « GCWR » или номинальная общая масса . Этот весовой рейтинг важен, если вы планируете добавить к своему грузовику прицеп для буксировки гидроциклов, лодки, кемпера или тяжелого рабочего оборудования. GCWR поможет определить, сколько вы можете буксировать. Теперь возьмите GVWR вашего грузовика (см. Выше) и объедините это количество с весом прицепа и его груза, и вы получите GCWR вашего грузовика .

Полезная нагрузка и буксировка: как резина встречается с дорогой


Теперь, когда вы выяснили все различные рейтинги веса для грузовиков mitsubishi fuso, давайте погрузимся в три основных класса легких грузовиков, которые вы найдете в Leith Autopark Wendell, и то, как каждый класс (размер) будет определять, сколько будет вашего грузовика. возможность буксировать или буксировать.

Для большинства владельцев грузовиков mitsubishi fuso (или потенциальных покупателей грузовиков) полутонный грузовик или грузовик серии 1500 - это все, что когда-либо было нужно. Грузовик класса 1500 - самый распространенный грузовик, который вы увидите на дороге. Они хорошие водители на каждый день, у них наиболее комфортная поездка, и их можно выбрать как разреженные (как рабочий грузовик), так и загруженные (как дворец на колесах), как вы хотите. Они могут перевозить 1000 фунтов груза или чуть больше и способны буксировать небольшие грузы, такие как прицеп и пара водных мотоциклов, небольшая лодка или небольшой кемпер.

Далее идет грузовик «Три четверти тонны» или грузовик серии 2500 . Это более тяжелая версия более легкой серии 1500, способная перевозить 2500 фунтов или чуть больше, а также буксировать более крупные лодки и кемперы, чем полутонный грузовик. Однако есть небольшой компромисс в качестве езды, когда вы увеличиваете тягово-тяговую способность вашего грузовика mitsubishi fuso, подробнее об этом чуть позже.

Наконец, для наиболее тяжелых грузовых перевозок и буксировки грузовик HD «Однотонный» или серии 3500 предназначен для перевозки груза весом 3500 фунтов или чуть больше в кузове, а также для буксировки больших лодок, кемперов и тяжелого рабочего оборудования. Эти «большие установки» из категории легких грузовиков часто используют так называемое «сцепное устройство с седельно-сцепным устройством», которое устанавливается в середине кузова грузовика, а не на задней части рамы грузовика mitsubishi fuso или заднего бампера. Некоторые грузовики серии 3500 доступны даже с двойными задними колесами, чтобы сделать их еще более устойчивыми из стороны в сторону при буксировке большого кемпера или аналогичного объекта. Эти грузовики часто называют «двойными», и они также имеют большие широкие расширители крыльев, выходящие наружу с каждой стороны кузова грузовика, чтобы вместить большие и широкие сдвоенные шины по обе стороны от задней оси.

В зависимости, что вы хотите перевезти в кузове грузовика, буксировка за вами с прицепом определит лучший грузовик для вас, но вам нужно помнить о качестве езды вашего грузовика.

Чем тяжелее классификация, тем лучше ваш грузовик mitsubishi fuso будет при буксировке и транспортировке, но по мере, как вы поднимаетесь в рейтинге, поведение грузовика и качество езды могут немного пострадать из-за необходимости иметь более жесткие пружины и компоненты подвески.

Размер кабины и длина кровати: кого или что вы планируете перевезти?

Следующий «Truck Tech» пункт при выборе лучшего грузовика mitsubishi fuso для вашего образа жизни является размером пикапа кабины (или салон) , а длина грузовой кровати (где вы будете загружать свой груз).

Кабины грузовиков mitsubishi fuso обычно бывают трех основных размеров. Самый простой размер кабины , часто встречающийся в рабочих грузовиках, используемых в коммерческих автопарках, называется грузовиком с «обычной кабиной» или (с одной кабиной). Этот тип кабины грузовика имеет две двери и обычно вмещает до трех человек на скамейке. Ford F-150 XL с двухколесной стандартной кабиной, представленный в нашем сопроводительном видео, является отличным примером пикапа с обычной кабиной.

Кабина следующего размера по сравнению с обычной кабиной - это грузовик mitsubishi fuso с удлинённой кабиной . Грузовики с удлинённой кабиной имеют небольшие задние двери, которые открываются для входа на заднее сиденье. Зона заднего сиденья в некоторых грузовиках с удлинённой кабиной может быть немного тесноватой, поэтому это «дополнительное» пространство позади водителя и переднего пассажира часто используется для перевозки нескольких дополнительных грузов, таких как ящики для инструментов и меньшее рабочее оборудование. В крайнем случае, грузовик с удлинённой кабиной способен перевозить пятерых взрослых.

Наконец, грузовик mitsubishi fuso с «кабиной экипажа» имеет самое большое пассажирское пространство среди всех легких грузовиков, с четырьмя полными дверями и очень большими сиденьями, особенно на заднем сиденье. Это дополнительное внутреннее пространство позволяет грузовику с кабиной экипажа с комфортом перевозить до пяти взрослых человек или даже шести, если грузовик имеет конфигурацию переднего многоместного сиденья. Пример кабины экипажа - это GMC Sierra 3500 HD 4WD Crew Cab на видео выше.

После того, как выбрали правильный размер кабины для своего грузовика mitsubishi fuso, вам нужно будет рассмотреть размер кузова грузовика. В зависимости от размера кабины грузовика некоторые модели грузовиков могут иметь ограниченную длину платформы.

Например, у нового Jeep Gladiator только одна кровать размера, так как он поставляется в конфигурации кабины экипажа с короткой кроватью шириной пять футов. Он подходит для перевозки велосипедов, мотоциклов или мешков с мульчей из садового магазина. Однако у Ford F-150 есть несколько комбинаций кроватей в зависимости от размера кабины. Эти длины кровати включают короткую или (стандартную) кровать, которая обычно имеет размеры от пяти до шести с половиной футов, и длинную кровать, которая имеет длину восемь футов. С длинной кроватью вы можете уместить лист фанеры 4 x 8 футов сзади.

Силовые агрегаты: как выбрать правильное количество шума для вашего грузовика.

В этой серии Truck Tech мы представляем полноразмерные легкие пикапы.
Полноразмерные грузовики mitsubishi fuso обычно имеют самый широкий выбор двигателей и трансмиссий, также известных как « трансмиссия ». Конечно, как и другие категории грузовиков, о которых мы говорили, выбранная вами комбинация трансмиссии повлияет на экономию топлива, возможности буксировки, а также на общую управляемость и комфорт вашего грузовика.

Если не планируете перевозить груз или прицеплять прицеп к своему грузовику mitsubishi fuso, меньший и менее мощный двигатель V6 обеспечит вам лучшую экономию топлива для повседневной езды. В некоторых легких грузовиках есть даже 4-цилиндровые двигатели, которые обеспечивают достаточную мощность для повседневной езды и экономичны из-за своего меньшего размера. Например, 2,7-литровый I-4 в GMC Sierra 1500 выдает 310 лошадиных сил и 348 фунт крутящего момента, одновременно достигая 21,5 км на галлон по шоссе. Однако, если действительно хотите или вам нужно загрузить какой-то груз, например, поездка в большой склад для загрузки строительного материала, меньшему двигателю, вероятно, придется работать больше, что сделает его менее эффективным в использовании.

Если вы будете буксировать на своем грузовике mitsubishi fuso, особенно большие грузы, такие как лодки и кемперы, разумно выбрать более мощный бензиновый двигатель или посмотреть, доступен ли дизельный двигатель в выбранном вами грузовике. Дизельный двигатель может быть более дорогим вариантом, но грузовики с дизельным двигателем, как более экономичны и предлагают больший крутящий момент при низких оборотах двигателя (оборотов в минуту), что упрощает буксировку более тяжелых грузов. Опять же, мы будем использовать в качестве примера один из вариантов двигателя, доступных в линейке GMC Sierra. Дизельный вариант GMC - это 3,0-литровый Duramax Turbo-Diesel I-6, который имеет гораздо больший крутящий момент (460 фунт-футов), чем двигатель I-4, и при тех же 1500 об / мин, что делает его более подходящим для буксировки или перевозки тяжелых грузов. Что касается топливной экономичности, то средний показатель I-6 Turbo-Diesel в GMC составляет 26,5 км на галлон.

Еще одно важное соображение - нужен ли вам полноприводный грузовик
 Полноприводные системы делают грузовик тяжелее, чем полноприводный, что может снизить буксирную способность вашего автомобиля, поэтому, если вам действительно не нужно выезжать на бездорожье, выберите заднеприводный грузовик для максимальной буксировки. способность.

Наконец, передаточное число вашего грузовика mitsubishi fuso также помогает определить, какой вес вы можете перевозить и насколько эффективно. Более высокое передаточное число означает лучшую тяговую мощность, но, как правило, менее экономичен. Более низкое передаточное число снижает вес, но увеличивает пробег.

Сцепные устройства для грузовиков: понимание того, как выбрать правильную сцепку для работы.

Теперь перейдем к буксировке и сцепке грузовика mitsubishi fuso. Большинство сцепок для грузовиков относятся к конкретному автомобилю, что позволит вам использовать год выпуска, марку, модель и стиль вашего грузовика, чтобы найти именно то сцепное устройство, которое вам понадобится. Затем остается лишь выбрать правильный размер и внешний вид ресивера, который дополнит ваш грузовик. Большинство современных грузовиков имеют уникальное сцепное устройство, разработанное специально для него и имеющее заводскую установку, что означает более простую установку, максимальную буксировочную способность, а также лучший внешний вид и интеграцию с запасным колесом и другими конструктивными особенностями транспортного средства.

Обратите особое внимание на класс сцепного устройства для прицепа, которое вам понадобится, поскольку сцепные устройства для приемника делятся на 5 классов в зависимости от их тягово-сцепного устройства и размера приемной трубы. Чем выше номер класса, тем выше емкость и больше ствольная трубка. Однако помните, что не все пять классов будут доступны для грузовиков каждой серии (или размера). Сцепное устройство класса 3 - это наиболее распространенный класс сцепного устройства-приемника, устанавливаемый на полноразмерные пикапы mitsubishi fuso. Сцепные устройства класса 3 обычно оснащены отверстием для приемной трубы два дюйма на два дюйма и обычно имеют грузоподъемность до 8000 фунтов полной массы прицепа. Этот класс сцепки очень универсален и может буксировать прицепы различных типов и размеров.

Помните также, что, выбирая сцепное устройство для прицепа, убедитесь, что соответствует буксировочной способности вашего грузовика. Возможно, сейчас вам не понадобится полная грузоподъемность, но если вы когда-нибудь захотите тянуть прицеп большего размера, вам будет полезно иметь сцепное устройство, которое уже оборудовано, чтобы выдерживать вес. В качестве примера мы возьмем Ford F-150. 3,2 литровый двигатель V-6 с турбонаддувом мощностью 250 л.с. в F-150 развивает крутящий момент 440 фунт-фут и работает в паре с 10-ступенчатой коробкой передач. С этой комбинацией трансмиссии заднеприводная модель с 145-дюймовой колесной базой может буксировать до 11400 фунтов. Для модели F-150 с 5,2 литровым двигателем V-8 с колесной формулой 4 × 4 и колесной базой 156,8 дюйма это число увеличивается до 11600 фунтов. F-150 может буксировать еще больше, когда приводится в движение его мощным твин-турбо 3,6 литровым двигателем V-6, который рассчитан на 450 лошадиных сил и 510 фунт крутящего момента. Со всем этим крутящим моментом,

Прицепы: как безопасно загрузить прицеп.

Буксировка прицепа за грузовиком mitsubishi fuso требует значительных усилий. Трансмиссия, колесная база, сцепное устройство и передаточное число вашего грузовика должны работать вместе, чтобы обеспечить безопасное буксирование.

Размеры мячей определяются массой прицепа. Многие производители указывают размер шарика прямо на муфте. Обязательно используйте мяч, грузоподъемность которого превышает вес загруженного прицепа. Когда у вас есть сцепное устройство, шар и прицеп для грузовика, вы захотите понять, как безопасно загружать свой прицеп.

Наконец, не забудьте отрегулировать зеркала грузовика mitsubishi fuso, особенно если вы буксируете широкий прицеп и не можете видеть вокруг. Возможно, вам даже придется установить телескопические зеркала на свой грузовик.

Мы надеемся, что вам понравилась наша серия Truck Tech 101, которая познакомила вас с широким спектром современных полноразмерных легких грузовиков, включая краткий обзор буксировки и безопасности прицепов. Если хотите узнать больше, посетите наших друзей в Leith Autopark Wendell (как показано в нашей серии видео), где вы найдете как новые, так и подержанные грузовики Ford, RAM, GMC, Jeep и другие.