Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Общий vps сервер или vps сервер: какой вариант лучше для вас?


Есть блестящая бизнес-идея, которой стоит поделиться со всем миром. Но прежде чем сможете создать сайт для его поддержки, вы должны сначала выбрать vps сервер.


Решая, какой тип vps сервера использовать, вам надо оценить различные варианты и решить, что лучше подходит для сайта. Не думайте о краткосрочной перспективе. Выбранный vps сервер должен соответствовать непосредственным потребностям, и иметь возможность масштабирования по мере роста сайта и трафика.


Вы захотите рассмотреть два конкретных плана: виртуальный vps сервер и vps сервер . Между ними есть довольно существенные различия, поэтому давайте выясним, какой вариант vps сервера лучше подходит для вас.  


Встречайте виртуальный vps сервер


Виртуальный vps сервер - это самая простая форма vps сервер. Общий vps сервер просто означает, что несколько сайтов совместно  используют физический веб-сервер. Общий vps сервер распределяет веб-сервер для работы или обслуживания более чем одного веб-сайта.


Поскольку вы используете тот же vps сервер, что и другие сайты, вы используете ту же базу данных, пропускную способность, хранилище. vps сервер популярен прежде всего потому, что vps сервер настолько экономичен или прост в обслуживании.


Преимущества vps сервера


Главное преимущество здесь - доступные цены. Например, планы общего vps сервера Bluehost начинаются всего с 3,98 доллара за месяц. Это делает его очевидным вариантом для предприятий или частных лиц, которым нужен веб-сайт, но которые не имеют в своем распоряжении огромного бюджета.


Ещё 1 причина, по которой людям нравится виртуальный vps сервер в том, что vps usa сервер очень удобен с точки зрения технического обслуживания. Провайдер виртуального vps сервер принимает на себя ответственность, поэтому вам уже не нужны специальные навыки для работы или обслуживания сайта. Более того, благодаря невероятно удобным системам управления контентом, как Word-Press , большинство людей могут обойтись по плану общего vps сервера практически без навыков программирования.  


Если у вас есть небольшой сайт и вы ожидаете лишь минимального объема трафика (например, максимум 500 посетителей в день), вам может уже не понадобиться ничего большего, чем общий vps сервер.


Ограничения виртуального vps сервер


Возможно, большая проблема с виртуальным vps сервером - это присущие ограничения производительности. Поскольку вы используете один vps сервер с несколькими сайтами, ресурсов может стать мало.


Например, сайт, использующий общий vps сервер, обычно не имеет пропускной способности для размещения большого объема трафика. Если страница на сайте становится вирусной и испытывает значительный всплеск трафика, это сможет повлиять на производительность сайта. Дополнительная проблема в том, что на сайт потенциально могут повлиять другие сайты на vps сервере.


Хотя это сможет не быть проблемой для небольших сайтов, это определенно может стать проблемой, если есть большой сайт, который принимает десятки тысяч - или сотни тысяч - посетителей в день. В плане общего vps сервера сайт, получающий такой объем трафика, может испытывать простои и снижать производительность.


Встречайте vps сервер


Сокращенно от «Virtual Server», vps сервер значительно более надежен и предлагает множество функций, которых вы не найдёте на виртуальном vps сервере. Хотя технически вы пользуетесь одним сервером, вы получаете выделенную его часть, которая предназначена только для вас. Виртуальный частный vps сервер, также называемый выделенным сервером, представляет виртуальный сервер, который предоставляется пользователю как выделенный vps сервер , но на деле обслуживает несколько сайтов.


Преимущества vps сервера


Прежде всего, вы получаете значительно больше места или пропускной способности с хостингом VPS. Это важно, если вы планируете генерировать большой трафик или ожидаете значительного роста в будущем.


Решение VPS предлагает всю мощность, необходимую для производительности , независимо от объёма трафика. Благодаря высокопроизводительным компонентам вы сможете быть уверены, что сайт всегда будет иметь доступ к необходимым ресурсам, что поможет ему работать на очень высоком уровне.  


Это обеспечивает две важные вещи - стабильность и надежность vps сервера, что значительно снижает или даже устраняет угрозу простоя. Учитывая, что незапланированные простои приложений приносят компаниям из списка Fortune 1000 от 1,25 до 2,52 миллиардов долларов в год, легко понять, почему такой уровень производительности так желателен. Даже небольшие компании могут почувствовать укол, когда они теряют продажи из-за простоя.


vps сервер также дает вам возможность со временем расширять ваш сайт, делая переход без особых проблем. Решения VPS могут помочь масштабироваться по мере вашего роста сайта или уменьшаться, если дела идут медленно. В любом случае, есть много гибкости.


Что касается конфигурации панели управления, у вас есть гораздо более высокий контроль с vps сервером. Если много технических навыков, вы сможете применить его, настроив параметры в соответствии с требованиями. Это позволяет настраивать решения vps сервера, которые просто недоступны для виртуального хостинга.


Вы будете получать большую поддержку с большинством пакетов vps сервера. Если вы столкнётесь с проблемой, выходящей за рамки ваших знаний, вы просто обратитесь к специалисту службы поддержки, который специально обучен, чтобы помочь вам.


Наконец, вы сможете рассчитывать на более полную безопасность от плана vps сервера. Виртуальный vps сервер также безопасен, vps сервер позволяет при необходимости принимать крайние меры безопасности. Учитывая, что к 2021 году ущерб от киберпреступлений достигнет 6 триллионов долларов в год , нельзя быть слишком осторожным. Это делает vps сервер важным активом для крупных компаний, где безопасность является главной заботой.  


Недостатки vps сервера


Если учесть длинный список функций и дополнительную производительность этой опции, неудивительно, что за нее приходится платить. Вы сможете рассчитывать на значительно большую плату за vps сервер, чем за общий тарифный план. Однако большинство средних или крупных компаний по-прежнему сочтут эти ставки разумными - по сравнению с предоставляемыми преимуществами.


Кроме того, дополнительный уровень контроля, который предоставляет vps сервер, сможет быть палкой о 2 концах. В зависимости от плана или конфигурации вам понадобится кто-то с техническими знаниями для управления vps сервером. В некоторых случаях вам может даже понадобиться специальный системный администратор. Доступа к круглосуточной поддержке может быть недостаточно, если требуемые операции проводятся достаточно далеко за пределами вашей рулевой рубки.


Когда выбирать виртуальный vps сервер


Давайте разберем каждый вариант на простой контрольный список.


Выбирайте виртуальный vps сервер, когда:


Вы просто экспериментируете с vps сервером и не хотите сразу делать огромные инвестиции.
Вы планируете стартап, но еще не открыли свой бизнес
Вы ведете малый бизнес и не планируете значительный рост.
Ваш сайт или блог довольно мал
Вам не надо много места или пропускной способности, и вы планируете генерировать минимальный объем трафика (не более 500 посетителей в день).
У вас очень ограниченный бюджет, а vps сервер не является финансово жизнеспособным.


Когда выбирать vps сервер


Выбирайте vps сервер, когда:


У вас уже хорошо зарекомендовавший себя бизнес
Ваш бизнес средний или крупный


У вас уже есть планы расширить свой бизнес в течение следующего года.
Вы генерируете большой объём трафика и требуете значительного пространства или полосы пропускания для размещения посетителей.
Вам нужен максимальный контроль и вы хотите настроить ещё более мелкие аспекты вашего vps сервера.
Вы хотите повысить безопасность по сравнению с тем, что может предложить обычный виртуальный vps сервер.


Вам нужен доступ к кругло-суточной поддержке


У вас достаточно большой бюджет, чтобы оправдать оплату vps сервера


Решаем, какой вариант лучше для вас


Один вариант не обязательно лучше другого. Это действительно сводится к конкретным потребностям и тому, сколько вы готовы потратить. Во многих случаях виртуального vps сервера достаточно для частных лиц или малых предприятий. Это практично и не связано с технической точки зрения.


С другой стороны, большинство средних и крупных предприятий захотят инвестировать в vps сервер, поскольку он одновременно удовлетворяет их насущные потребности и обеспечивает масштабируемость при необходимости. Это дает им достаточную пропускную способность, чтобы не отставать от потребительского спроса и поддерживать положительный рост.


На этом этапе вы должны иметь чёткое представление о ключевых различиях между общим или vps сервером. Тщательное изучение функций, а также плюсов или минусов каждого поможет вам сделать лучший выбор для следующего веб-сайта.


Учтите эти различия и выберите лучший вариант vps сервера для вас.


Есть ли  особенности, которые вы ищете в vps сервере?