Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Советы по выбору новых контактных линз


Контактные линзы обеспечивают хорошее зрение без неудобств, связанных с ношением очков. Если вам нравится заниматься спортом или вам неудобно носить очки в течение дня, вам следует учитывать преимущества ежедневного использования контактных линз.


Поговорите со окулистом


Первый шаг к переходу на контактные линзы - это поговорить с окулистом. Осмотр зрения и консультация определят рецепт, который вам нужно носить. Вы также можете обсудить любые заболевания глаз, которые смогут повлиять, как вы носите новые контактные линзы.


Глазной врач порекомендует вам доступные контактные линзы. При выборе линз учитывайте образ жизни.


Контакты, соответствующие образу жизни


Вот несколько факторов образа жизни, которые следует учитывать при выборе новых контактных линз:


Время за компьютером: было обнаружено, что мигание уменьшается примерно на 30%, когда человек смотрит на экран своего компьютера. Если вы проводите рабочий день за компьютером, возможно, у вас очень сухие глаза. Выберите контактные линзы с большим содержанием кислорода или высокой влажности, чтобы было удобнее смотреть за компьютером.


Занятый образ жизни: у вас есть расписание с восхода до захода солнца? Чистить контактные линзы или хранить их в футляре каждую ночь может показаться хлопотным занятием. Рассмотрим преимущества ежедневной замены линз, которые рассчитаны на день. В конце дня вынимаете линзы и выбрасываете их в мусор. Больше не недо беспокоиться, как долго вы использовали пару контактов!


Спорт и физическая активность: если вы любите проводить время на поле, то очки не очень подходят для образа жизни. Контакты обеспечивают периферическое зрение по сравнению с новых очками. Подумайте о марке контактных линз, которые обеспечивают защиту от ультра-фиолета, чтобы ваши глаза не падали от солнечного света.


Если купить линзы в москве, а не очень подходят, ваш оптометрист сможет порекомендовать установить линзы моновидения. В зависимости от состояния окулист в вашей местной  офтальмологической клинике  может порекомендовать комбинацию мультифокальных и монозрительных линз для коррекции вашего зрения. Одна линза моновидения исправит ваше зрение вдаль, а другая - ваше зрение вблизи.


Как и у бифокальных линз, у линз моновидения есть ограничения. Некоторые пациенты заметили, что удаленные объекты выглядят слегка размытыми, как другие отметили, что линзы моновидения не эффективны, как очки для чтения. Прежде чем принимать своё решение, лучше всего проконсультироваться с оптометристом. Они смогут объяснить вам преимущества и ограничения различных типов линз.


А как насчёт цветных контактных линз?


Некоторые используют цветные новых контактные линзы в косметических целях, но, как и прозрачные линзы, они являются медицинским устройством, которое регулируется государством. Независимо от того, для чего вы собираетесь использовать контакты, вы должны получать их только в лицензированной  офтальмологической клинике .


Чего ожидать во время контактного осмотра глаз


После , как определитесь с типом новых контактных линз, вам нужно будет пройти  контактный осмотр .


Вот чего ожидать во время контактного осмотра глаз:


Консультация по контактным линзам  - после проведения всестороннего осмотра глаз глазной врач обсудит ваши варианты контактных линз и то, как они смогут повлиять на ваш образ жизни. Важно обсудить с врачом свои предпочтения - например, предпочитаете ли вы мягкие или газопроницаемые линзы. Если ваш оптометрист обнаружил какие-либо проблемы со зрением, он также может порекомендовать определенные бренды.


Подбор контактных линз  - ваш оптометрист измерит кривизну роговицы или передней поверхности вашего глаза, и размер его зрачка или радужной оболочки (цветная часть глаза) и проведет оценку слезной пленки. Что такое оценка слезоточивой пленки? Сухие глаза - частая проблема среди пациентов, которые носят новые контактные линзы. Линзы в глазах должны оставаться влажными и увлажненными. В противном случае вы сможете почувствовать дискомфорт в глазах. Оценка слезной пленки покажет вашему окулисту, сколько влаги могут выделять ваши глаза. Они нанесут каплю жидкого красителя вам на глаз и с помощью щелевой лампы понаблюдают за количеством выделяемой влаги. Если вы склонны к сухости глаз, оптометрист сможет назначить тип контактных линз, которые помогут удерживать влагу в ваших глазах.


Испытание контактных линз и рецепт  - ваш глазной врач сможет попросить вас попробовать пару линз, чтобы проверить, удобно ли вам их носить. Если линзы подходят, они сделают заказ на их изготовление. Они также обсудят основы ношения контактных линз, например, как их правильно снимать и чистить.
Последующий  контактный осмотр глаз  - ваш глазной врач сможет назначить еще один прием, чтобы проверить, хорошо ли ваши глаза приспосабливаются к линзам. Если испытываете дискомфорт после примерки новых контактных линз, вам надо как можно скорее обратиться к окулисту.