Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Правильный выбор: натуральный камень против искусственного


Выбор напольного покрытия для вашего нового дома может оказаться непростой задачей. В наши дни существует столько же вариантов напольного покрытия, сколько и столешницы. Каждый из них имеет широкий спектр категорий и вариантов материалов на выбор, что-то на любой вкус и цель. В конце концов, пол занимает много видимого пространства в любом интерьере и является ключевым элементом, который хорошо виден и легко заметен. Желание, чтобы его полы выглядели безупречно и неповторимо, вполне естественно. Позвольте нам помочь вам понять, почему выбор пола из натурального камня вместо искусственной плитки или дерева является более подходящим выбором для роскошного дома.

 


Почему мрамор и гранит - это лучший выбор для напольных покрытий?

 


Мрамор и гранит - два наиболее часто используемых натуральных камня для полов. В то время как натуральный мрамор образуется в результате длительного сжатия ископаемых останков; гранит, вулканическая порода образуется из-за охлаждения и твердения расплавленных веществ. Естественно, мрамор и гранит обладают высокой устойчивостью к любым погодным условиям и износу. Они также более ценны, чем искусственная камень, их просто невозможно воспроизвести из синтетических материалов.


Натуральный камень VS Искусственная камень VS Деревянный пол


Натуральный камень: природный камень образуется в течение миллионов лет. Затем его добывают в разных местах. Это местоположение важно для определения типа, цвета, текстуры, качества и стоимости плиты. Наш главный куратор лично ездит в лучшие карьеры по всему миру, чтобы добыть самый редкий мрамор, гранит и оникс, которые может предложить природа.


Например, Каррара происходит из Европы, загадочные Амазонит и Далматы - из тропиков Южной Америки, а Лемурийский синий - куратор прекрасного островного государства Мадагаскар. Затем каждая плита тонко режется и полируется поколениями итальянских мастеров и выставляется на ваш выбор в галерее Quarry Gallery площадью 12500 кв. Футов с контролируемой температурой.

 

Старон искусственный камень официальный сайт также отлично работает в любых погодных условиях, что упрощает уход за ним. Он показывает минимальный ущерб из-за природных элементов, таких как вода, огонь, грызуны или другие внешние факторы. Это делает его подходящим выбором для районов с интенсивным пешеходным движением.


Деревянный пол: этот материал получается путем приклеивания к фанере натурального или цельного дерева. При тщательном уходе деревянный пол может прослужить очень долго. Он пористый, обладает высоким водопоглощением и поэтому не подходит для влажных помещений, таких как ванные комнаты. Он также демонстрирует низкую устойчивость к царапинам, пятнам и не является огнестойким или термитостойким. Деревянные доски сжимаются зимой и расширяются летом, и их необходимо периодически полировать в зонах интенсивного пешеходного движения, что затрудняет уход за ними и требует больших затрат.


Отличительный фактор №1: внешний вид и ощущения


Поскольку искусственная камень - это продукт, созданный руками человека, вы часто найдете повторение или последовательность в их цвете и стиле. Благодаря технологическому прогрессу камень из искусственного камня стала предлагать реалистичный и эстетичный вид. Но когда дело дохшло до подлинности, искусственный продукт не сможет конкурировать с натуральным материалом, таким как натуральный мрамор или гранит.


На формирование природного камня уходят миллионы лет, и в процессе его внешний вид постоянно меняется. Вот почему каждая плита из натурального мрамора различается по внешнему виду - две плиты не похожи. Каждая плита из натурального камня предлагает вариации цвета, текстуры, прожилок и пятен, которые практически невозможно найти в их искусственных аналогах. Вы можете просто посетить галерею Quarry Gallery и просмотреть нашу коллекцию самых визуально ошеломляющих и тщательно отобранных плит из мрамора, гранита и оникса, отобранных вручную из лучших карьеров мира. Либо прогуляйтесь босиком по желанным статуям, добытым из европейских карьеров, либо полюбуйтесь интригующим Lusso Macchiato, приготовленным из Южной Америки. Пусть наши кураторы отправят вас в уникальное путешествие.


Если мы сравним мрамор и гранит с точки зрения их прочности или твердости, гранит, безусловно, более твердый камень. Мрамор, напротив, имеет более низкий уровень твердости, что позволяет использовать этот материал с большой универсальностью. В отличие от гранита, натуральный мрамор имеет более высокий уровень абсорбции, что делает непригодным для использования в определенных областях. Также важно знать, что мрамор не подходит для внешних воздействий и кислотных веществ.


Отличительный фактор 2: долговечность


Долговечность - один из факторов, от которых зависит, какой материал выдержит испытание временем. Безусловно, натуральный камень всегда является явным победителем, когда речь идёт о прочности, долговечности или уходе. Подумайте о бесчисленных древних цивилизациях, архитекторах и ремесленниках, которые предпочитали такие камни, как натуральный мрамор, для своих шедевров и знаковых памятников. Многие из них остаются сильными и такими же красивыми даже сегодня.


Большинство натуральных камней менее пористые, что увеличивает их прочность, и, следовательно, за ними легче ухаживать с течением времени. Как уход за искусственной плиткой является трудоемким, поскольку она не выдерживает мытья под давлением и ручной чистки, как натуральные поверхности. Кроме того, пол из натурального камня более долговечен на открытом воздухе, так как он сможет выдерживать все типы погоды и природные элементы, включая дождь, ветер и грязь.


Компания Quarry инвестировала в технологии, чтобы предложить вам такие инновации, как устойчивый к бактериям BactoFinish и QVAC - специальная сверхупрочняющая технология для увеличения прочности и долговечности выбранной плиты.


Отличительный фактор 3: долголетие и выносливость


Деревянные полы выглядят вневременными и традиционными и подходят практически к любому интерьеру. Благодаря разнообразию текстур, сортов и цветов древесины на выбор, она всегда остается в моде. Однако со временем он очень подвержен повреждениям из-за воздействия воды, огня или термитов. Он также имеет высокий эффект износа, поскольку при длительном использовании имеет тенденцию к образованию царапин или вмятин. Таким образом, деревянный пол, каким бы эстетичным он ни был, постепенно теряет свою популярность в качестве напольного покрытия по сравнению с натуральным камнем.


Отличительный фактор №4: применение и установка


Что касается укладки полов, то искусственная камень укладывается за полтора рабочих дня в помещении стандартного размера. Они также часто доступны в готовом к установке состоянии. Однако это не относится к плитам из натурального камня. После бронирования мраморной плиты ее необходимо вырезать и обработать в соответствии с требованиями. Процесс установки также занимает немного больше времени.


Одним из преимуществ искусственной плитки является , что не требует герметизации. Но они могут навсегда обесцветиться под воздействием химикатов. Есть более темные разновидности натурального гранита, которые не требуют герметизации.


Когда дело доходит до мраморных плит, клиенты Quarry имеют возможность сделать плиты устойчивыми к пятнам с помощью Quarry Densifier, который проникает в глубину 4 мм со всех шести сторон каменной плиты. Это гарантирует, что любая жидкость, пролитая на него, не просачивается внутрь, а также дает возможность для повторной полировки в будущем. Команда опытных мастеров по мрамору Quarry Projects позаботится о том, чтобы каждая плита, которую вы выбираете, не только тщательно доставлена, но и безупречно установлена.


У каждого материала покрытия, о котором говорилось выше, есть свои собственные атрибуты и особенности, которые соответствуют различным потребностям и пожеланиям, когда дело дошло до использования в качестве материала для пола. Но, в конце концов, натуральные камни, как мрамор и гранит, оказываются намного лучше, чем их искусственная камень или деревянные полы. Природные камни всегда будут оставаться предпочтительным выбором для тех, кто ищет совершенства и красоты в своих домах, от того, что они приятны на вид, до того, что они практически полезны.


И вы можете сделать Quarry своим предпочтительным выбором, когда дело дошло до выбора редчайшего мрамора, гранита и оникса для вашего единственного в своем роде дома.