Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как выбрать дом престарелых: качества, на которые стоит обратить внимание


Чтобы найти подходящий дом престарелых для вашего любимого человека, потребуется немного детективной работы.


Выбрать дом престарелых для члена семьи - трудная работа, о которой вас никто никогда не предупреждал. Вам поручено обеспечить безопасность учреждения, в котором будет оказана сострадательная забота на высшем уровне, чтобы обеспечить здоровье, безопасность и благополучие вашего близкого. Как вы можете найти незнакомцев, которые будут заботиться о вашем любимом, как вы?


Спросить совета у друзей и врачей - хорошее начало. Вы получите гораздо больше информации с помощью инструмента Nursing Homes и программы Medicare по поиску домов престарелых, чтобы проверить рейтинги в отношении:

 


Тип и количество медсестер, предоставляемых в доме

 


Проживание в доме престарелых в соответствии с государственными стандартами здоровья и безопасности.
Показатели дома престарелых по ключевым медицинским и поведенческим показателям, таким как процент жителей, получающих ежегодные прививки от гриппа, и получают ли жители достаточную помощь в повседневных делах.


Поговорите со старшим консультантом по уходу


Поиск услуг по уходу за пожилыми людьми может вызывать стресс и сбивать с толку, и вы можете не знать, с чего начать. Поговорите со старшим консультантом по уходу, чтобы получить бесплатную информацию и помощь по ценам для пожилых людей или помощь с уходом на дому.


Информационные и консультационные услуги, предоставляемые Caring . Когда люди используют наши ссылки для консультации с Caring, чтобы определить учреждения по уходу за престарелыми в доме престарелых, которые отвечают их потребностям, мы можем получать комиссионные, но это никоим образом не влияет на нашу редакционную независимость.


Но чтобы найти то, что вам нужно, потребуются дополнительные исследования . «Я всегда призываю семьи копать глубже и находить анекдотическую, неформальную информацию», - говорит Нэнси Авейбл, менеджер по уходу за пожилыми людьми в доме престарелых и владелица практики по уходу за пожилыми людьми в Нью-Йорке.


Пандемия коронавируса затрудняет глубокое погружение. Персональные туры в дома престарелых либо ограничены, либо просто не разрешены, в зависимости от вашего сообщества и политики дома престарелых. Используя все возможные средства для сбора информации, обращайте внимание на следующие важные качества.


Близость. Чем ближе объект к вашему дому дом престарелых, тем больше вероятность, что вы сможете пойти в гости или поговорить с персоналом. «Не идите на компромисс в отношении близости к семье и друзьям», - советует Avitable.


Доброжелательная атмосфера. Не выбирайте дом престарелых для пожилых с болезнью паркинсона из-за внешнего вида здания, дворов, мест общего пользования или реабилитационных центров. «Попросите взглянуть на все подразделения. Подострые палаты (для краткосрочной реабилитации) приносят больше денег дому престарелых, и они ремонтируются. Вы должны увидеть комнаты, предназначенные для длительного ухода », - предлагает Avitable. Подумайте, приятные ли комнаты или они похожи на стерильные больничные палаты.


Безопасность. Вам нужен дом престарелых в хорошем состоянии, от здания до меблировки и оборудования. Обратите внимание на признаки износа, которые могут представлять опасность или дискомфорт, например, потертые ковры, изношенное постельное белье или сломанные стулья. Также: есть ли под рукой огнетушители и выходная дверь? Спросите о планах эвакуации объекта в чрезвычайной ситуации.
Адекватное укомплектование персоналом . Достаточное укомплектование персоналом имеет решающее значение для здоровья вашего близкого. В штате дома престарелых или часто посещающих кампус должно быть много профессионалов, в том числе врачей, дипломированных медсестер, семейных консультантов, сертифицированных помощников и помощников медсестер, физиотерапевтов и специалистов по уходу за ранами.


[ ВИДЕТЬ: Вопросы, которые необходимо задать при выборе дома престарелых.  ]
Сострадание. «В дополнение к виртуальному туру и разговорам с руководителями административного учреждения, попросите установить связь и поговорить с руководителями медсестер или руководителями мероприятий, чтобы почувствовать их навыки общения и заботы. Меня интересуют знаки и сигналы сочувствия и сострадания. Спросите, готовы ли они поделиться, есть ли у них члены семьи в учреждениях сестринского ухода и как они приняли решение о размещении. Спросите их, что им больше всего нравится в уходе за своими жителями », - говорит доктор Фрэнк Флауэрс, старший советник врача системы здравоохранения Риверсайдского университета, где он консультируется с более чем 50 квалифицированными медицинскими учреждениями.


Удержание персонала. Высокая текучесть кадров - очевидный признак недовольных работников, недовольство которых может означать худший уход. «Некоторые из лучших домов престарелых, с которыми я работал, имеют высокий уровень удержания персонала, и иногда вы даже увидите поколения членов семьи, которые работали в них», - говорит Авитейбл. «Вам нужны сотрудники в дом престарелых, которые чувствуют, что делают что-то значимое. Мне также нравится знать, как долго работают менеджеры и администраторы. Больше непрерывности означает более стабильную инфраструктуру ».


Последовательное задание. Спросите администраторов и других сотрудников дома престарелых, работают ли опекуны с одними и теми же пациентами каждый раз, когда они находятся на дежурстве. Это называется последовательным присвоением. Это помогает лицам, осуществляющим уход, лучше понимать потребности жителей и обеспечивать более качественный уход. Это также помогает жителям чувствовать себя более защищенными и комфортными.


Хорошее взаимодействие с жителями. Вы можете уловить признаки того, что сотрудники уважают жителей и заботятся о них, в их небольших общениях. Например, стучат ли медсестры дома престарелых перед входом в комнату? Обращаются ли сотрудники к резидентам небрежно и безлично или вежливо и по имени?
Гибкое посещение. До пандемии лучшие дома престарелых предлагали открытые часы посещения . С тех пор большинство домов престарелых сократили посещения из-за риска COVID-19 . Но есть и другие способы увидеть своего любимого человека или пообщаться с ним, и это чрезвычайно важно, поскольку изоляция - серьезная опасность для здоровья. Поищите дом престарелых, в котором жители стараются видеть своих близких. Узнайте, можете ли вы запланировать личные посещения, как часто и при каких обстоятельствах. «Спросите, доступны ли окна для посещения или назначит ли директор организации видеозвонки», - говорит Avitable. «Будут ли они поставлять iPad или вам, и как они будут хранить его в безопасности?»
Интересные занятия для жителей .


Бездумные игры не должны преобладать в расписании. Ищите дом престарелых, предлагающий множество видов социальной, физической , интерактивной и образовательной деятельности . Также: есть ли открытая площадка для прогулок, еды или посещения семьи или друзей? Предлагаются ли мероприятия для людей с ограниченными возможностями? Некоторые дома предлагают, например, занятия йогой для людей в инвалидных колясках. Вывозит ли сотрудник кого-нибудь в инвалидной коляске на улицу? «Спросите, как директор по деятельности мог бы привлечь члена вашей семьи», - советует Avitable.


Значимые задачи. Некоторые дома престарелых предоставляют способным жильцам возможность заниматься значимыми задачами, которые они когда-то выполняли дома. Например, они могут включать доставку почты, приносить кувшины с водой жителям или читать другим.
Возможности принятия решений. Ваш любимый человек должен что-то сказать о себе, например, время сна и бодрствования, какие занятия нужно принимать участие, что надеть и что поесть. Спросите, разрешено ли жителям во время пандемии общаться и есть вместе во время еды, и разрешено ли им есть в своей комнате, если они предпочитают есть в одиночестве.
[
Найти дом престарелых со всеми этими качествами может быть непросто, но возможно. После того, как вы выбрали лечебное учреждение, вам следует продолжать задавать вопросы и участвовать в уходе за членами своей семьи, особенно если вы заметили какие-либо красные флажки, такие как внезапное изменение политики, заметное изменение познания вашего близкого или администраторов, которые никогда не кажется, рядом. «Мой самый важный совет - где бы вы ни выбрали, оставайтесь на связи с учреждением», - говорит Флауэрс. «Даже несмотря на то, что связи с персоналом и администраторами дома престарелых могут быть не личными, ваши демонстрации заботы и заботы о любимом человеке только помогут усилить и усилить внимание, уделяемое любимому человеку».