Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как выбрать лучшие пищевые добавки: многогранный подход к оздоровлению


Чтобы улучшить здоровье и самочувствие, потребители все чаще включают пищевые добавки в свой рацион. Согласно нашему глобальному опросу, проведенному совместно с Советом по ответственному питанию, потребители ежегодно тратят около 286 долларов на витамины, минералы и другие пищевые добавки. На самом деле, 24 процента людей потребляют более трех различных пищевых добавок в неделю.


Как люди узнают, какие пищевые добавки принимать или какие лучше покупать? Интересно, что 30 процентов респондентов назвали Интернет и социальные сети источником информации о добавках, а 27 процентов заявили, что обращаются за советом и рекомендациями к своим врачам. Независимо от того, откуда потребители получают информацию, 77 процентов респондентов заявили, что хотели бы узнать больше о преимуществах различных пищевых добавок.


Ранее в этой серии мы обсуждали вспомогательную роль пищевых добавок, а также их безопасность и преимущества. В этом руководстве мы рассмотрим, как выбрать лучшие пищевые добавки для включения в ваш план оздоровления.

 

Какой формат дополнения лучше?


Благодаря инновациям и технологиям потребители сегодня имеют доступ к широкому спектру форматов добавок, включая капсулы, порошки, жевательные конфеты, жевательные резинки и функциональные напитки, и это лишь некоторые из них.


С таким количеством вариантов может быть трудно выбрать лучшие пищевые добавки, но в конечном итоге все сводится к предпочтениям. Вот наиболее распространенные формы, доступные на рынке:


Таблетки: эти таблетки изготавливаются путем измельчения активных ингредиентов. Так как таблетки не имеют покрытия, иногда они могут иметь послевкусие.


Капсулы: в капсулах ингредиенты заключены во внешнюю оболочку. Они могут быть в форме пилюль, покрытых легкоусвояемой оболочкой для предотвращения послевкусия, или ингредиенты могут быть заключены в капсулу, состоящую из двух частей.


Жевательная резинка: некоторые потребители могут предпочесть жевательные пищевые добавки, поэтому этот альтернативный формат может быть более желательным.
Жевательные конфеты: когда-то предназначенные только для детей, жевательные конфеты теперь широко доступны для взрослых. Привлекательность заключается в легком жевании и вкусном формате, а некоторые из них могут иметь уникальный вкус.
Порошки: многие потребители предпочитают порошки, потому что их легко глотать и их можно смешивать с напитками или другими жидкостями для простого употребления.

 

Функциональные напитки и жидкие пищевые добавки


Для тех, кто находится в пути, эти жидкие продукты содержат дополнительные питательные вещества и представляют собой удобную альтернативу другим форматам. Имейте в виду, что они обычно имеют более короткий срок годности после открытия.
Технологии и инновации позволили нам разработать новые и альтернативные форматы, отвечающие уникальным потребностям и предпочтениям потребителей. Что еще более важно, нам предоставляется выбор и удобство, поэтому мы сами должны определить, что подходит для нашего графика и образа жизни.

 

Различные виды пищевых добавок


В конечном счете, речь идет о постоянстве — выбирайте пищевые добавки, которые помогут вам поддерживать последовательный режим, который дополняет питательную диету и режим упражнений.

 

Что такое многогранный подход к оздоровлению?


Среднему потребителю может быть интересно, почему на рынке так много пищевых добавок. Разве мы не должны просто принимать один поливитамин в день?


Пищевые потребности варьируются от человека к человеку; на них влияет наш возраст, пол, жизненный этап, диетические ограничения, цели в отношении здоровья и так далее. Это помогает рассмотреть многогранный подход к здоровью — целенаправленное питание и пищевые добавки для поддержки наших органов, нашего сна и нашего настроения — все это способствует нашему общему благополучию.


Хотя вы, возможно, лучше знакомы с витаминами и минералами, некоторые пищевые добавки предлагают функциональные преимущества, которые мы можем не получить из нашего повседневного рациона. Бакопа, например, может поддерживать кратковременную память и внимание, но вряд ли вы найдете ее в пищевых блюдах — это трава родом из Индии.


И по мере того, как мы стареем, наши тела претерпевают физиологические изменения; таким образом, мы можем не получать достаточного количества питательных веществ из нашего рациона, чтобы поддерживать такие изменения. Например, CoQ10 является антиоксидантом, который содержится в некоторых продуктах питания, а также вырабатывается в организме, но с возрастом его уровень снижается. Если вы не получаете достаточного количества пищи, которую вы едите, возможно, пришло время добавить пищевые добавки.


По этим причинам существует множество пищевых добавок, которые следует учитывать помимо ежедневных поливитаминов, включая пробиотики, аминокислоты, фитонутриенты, травы и растительные вещества. Их часто называют специализированными или целевыми пищевыми добавками, потому что они нацелены на конкретную цель оздоровления.


Список целевых пищевых добавок


Наш опрос, проведенный совместно с Советом по ответственному питанию, показал, что потребители принимают пищевые добавки по разным причинам. Вот некоторые из целей, которые они назвали:


Для поддержания общего иммунитета (62 процента)
Для общего здоровья и хорошего самочувствия (46 процентов)
Для здоровья пищеварительной системы (32 процента)
Для здоровья кожи, волос и красоты (27 процентов)
Для здоровья мозга (24 процента)
Для поддержки энергии и концентрации (23 процента)
Для поддержки сна (20 процентов)


Какие типы пищевых добавок специально предназначены для достижения этих целей? Давайте углубимся в целевые пищевые добавки.

 

Питание и пищевые добавки

 

Иммунная поддержка


Согласно недавнему опросу , 52 процента потребителей в США назвали поддержку иммунитета причиной покупки пищевых продуктов. Пищевые добавки этой категории включают цинк, некоторые витамины, пробиотики, омега-3 жирные кислоты и растительные добавки, такие как куркума, лимонник, бузина и эхинацея.

 

Здоровье мозга


С возрастом многие потребители обращаются к пищевым добавкам для поддержки различных функций, включая память. Бакопа — это растение, которое используется в традиционной индийской медицине (аюрведе) для поддержки кратковременной памяти и когнитивной устойчивости по мере старения.

 

Здоровье сердца


Помимо здоровой для сердца диеты и регулярных физических упражнений , пищевые добавки также могут поддерживать здоровье нашего сердца. Некоторые из этих продуктов включают омега-3, CoQ10, чеснок и пищевые добавки, содержащие прекурсоры оксида азота .

 

Пищеварительное здоровье


Пробиотики, пребиотики и синбиотики способствуют здоровью кишечника. Клетчатка помогает пищеварению, дает чувство сытости, чтобы обуздать аппетит, и способствует процветанию дружественных пищеварительных бактерий. Многие из нас не соблюдают рекомендации по ежедневному потреблению клетчатки , поэтому прием пищевых добавок может помочь.

 

Женское здоровье


У женщин есть особые потребности в питании , которые можно удовлетворить с помощью пищевых добавок. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют женщинам добавлять кальций в свой рацион для поддержания здоровья костей. Еще одним питательным веществом, которое часто нуждается в увеличении, является витамин D, который также идеально подходит для костей. Еще одной целевой добавкой для женщин в пременопаузе является железо, необходимое для роста клеток.

 

Здоровье мужчины


Мужчинам также полезен витамин D и некоторые продукты, изготовленные из пальмы сереноа, растения пальмы для поддержки простаты и мочеиспускания .

 

Детское здоровье


Как известно многим родителям, дети не всегда получают правильное питание. Многие родители принимают обогащенный питательными веществами коктейль или поливитамины, в том числе лекарство фрезубин, который поддерживает нормальную неврологическую функцию, кальций, магний и витамин D для поддержания здорового роста и развития костей и зубов.

 

Сон и расслабление


Отдых – неотъемлемая часть здорового, активного образа жизни. Он омолаживает ваше тело и разум и регулирует ваше настроение . Многие потребители находят поддержку сна и расслабления в травяных чаях, приготовленных из ромашки или других трав, таких как мармелад и пассифлора. Другие люди поддерживают свой сон, добавляя мелатонин.

 

Здоровое старение


Глюкозамин — это естественное соединение в нашем организме, содержание которого уменьшается с возрастом. Пищевые добавки могут помочь поддержать здоровье суставов. Точно так же было показано , что лютеин поддерживает здоровье глаз и зрение.

 

Как выбрать пищевые добавки: почему цена — это еще не все


Хотя мы все любим выгодные предложения и ищем самые низкие цены на многие товары, есть много факторов, которые следует учитывать, прежде чем инвестировать в пищевые добавки, которые влияют на наше здоровье. Очень важно выбирать с умом, потому что качество ингредиентов и методы производства могут различаться.

 

Вот мои советы по выбору правильных пищевых добавок:


Сузьте поле, выбирая только продукты известных компаний, приверженных науке, качеству и безопасности.
Внимательно прочитайте этикетку, чтобы узнать о любых ингредиентах, которые выделяются, особенно если у вас есть особая чувствительность.
Если у вас есть определенные пищевые аллергии или ограничения в питании, поищите сторонние сертификаты, такие как сертифицированный продукт без глютена.
Потратьте время и просмотрите веб-сайт бренда и проверьте уровень научных и медицинских экспертов, которые у них работают.
Проверьте, регулярно ли бренд инвестирует в тестирование и улучшение своей продукции. Также могут быть полезны независимые сторонние исследования из заслуживающих доверия учреждений.

 

Как не сбиться с курса


Как и многие новые схемы, вы можете не сразу увидеть преимущества при приеме пищевых добавок. Результаты, связанные с нашим здоровьем, не так легко наблюдать, как с продуктами, которые способствуют снижению веса или увеличению мышечной массы.


Как и во всем, будь то диета или физические упражнения, постоянство имеет ключевое значение. Добавки - это не разовая сделка; вы включаете их в свой распорядок дня и в свой план оздоровления на всю жизнь.


Недавние исследования показывают, что прием определенных целевых пищевых добавок может иметь долгосрочные преимущества, если вы принимаете их постоянно. Вот несколько примеров:


Анализ* пожилых пациентов показал, что прием  селена (200 мкг/день) и CoQ10 (200 мг/день) не только улучшал здоровье сердца, но и со временем польза от пищевых добавок увеличивалась.
В другом мета-анализе*  длительный прием лютеина (10-20 мг/день) был связан со значительным улучшением здоровья глаз у взрослых.
Аналогичным образом, рандомизированное контролируемое исследование* также показало улучшение минеральной плотности костной ткани у детей при длительном  адекватном потреблении кальция (240-440 мг/день с пищей и добавками).


Тем не менее, человеческой природе свойственно возвращаться к старым привычкам и забывать о пищевых добавках. Вот несколько советов и приемов, чтобы не сбиться с пути:

 

Удобный органайзер для таблеток


Установите сигнал или напоминание, чтобы закрепить новую привычку. Например, принимайте добавки после чистки зубов или во время приготовления кофе. Придерживайтесь графика.
Вы также можете разделить наборы добавок в течение дня, например, принимать их в разные приемы пищи.
Дневник здоровья также очень полезен, когда у вас есть конкретная цель, например, улучшить качество и продолжительность сна.
Отправляясь в путешествие, подумайте о том, чтобы взять с собой контейнеры для таблеток, чтобы следить за своими добавками. Легко пренебречь своими потребностями в питании, если вы не готовите себе еду.


Поддержка сообщества также имеет большое значение. Присоединение к группе поддержки с теми, у кого схожие цели в отношении здоровья и хорошего самочувствия или этап жизни, может помочь вам чувствовать себя воодушевленным и мотивированным в вашем личном путешествии.