Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

19 советов по выбору подходящего курорта

 

1- Стремитесь к вершине в группе из нескольких отелей


Еще одна вещь, которую мы теперь стараемся избегать, — это пребывание на курорте, который является частью группы, где вы можете остановиться на одном и насладиться несколькими курортами за одно пребывание . Мы обнаружили, что, когда мы останавливались на курорте такого типа в Пунта-Кане , если вы не находитесь на лучшем курорте в группе, вы можете оказаться в руинах. Даже в нашем 4-звездочном отеле мы были уверены, что получаем вчерашний хлеб от 5-звездочного курорта. Кто знает, что еще передавалось?

 

2- Учитывайте размер отеля


Большой курорт не всегда лучше маленького или среднего. Будет доступно больше удобств, таких как бассейны и рестораны, но за счет более интимной обстановки, где все находится рядом и легкодоступно. Мы останавливались на мега курортах, где нам потребовалось 20 минут, чтобы добраться до ресторана, и еще 20 минут до пляжа в обратном направлении. На некоторых крупных курортах есть шаттлы, но даже это лишило нас опыта.

 

3- Сколько времени вы проведете в комнате?


Если вы планируете проводить много времени в номере, выберите более роскошный курорт охта парк отели и потратьтесь на улучшенный люкс или вид. Такие удобства, как мини-бар или мини-холодильник, кофеварка, бесплатный Wi-Fi и сейф, наверняка понравятся вам. Они обычно перечислены в брошюре. Позвоните в отель напрямую, если вы не уверены, и это важно для вас. Если вы планируете весь день проводить на экскурсиях, лучше потратить деньги на номер с видом на океан в другом месте.

 

 

4- Личные туалетные принадлежности


Мне нравится использовать кондиционер для волос, и я обнаружил, что он не всегда есть даже на роскошных курортах, поэтому я приношу свой собственный. Многие курорты перечисляют популярные или необычные продукты в своих описаниях в качестве аргумента в пользу продажи, поэтому, если их нет в списке, подумайте о том, чтобы взять с собой то, что вам нужно. Обязательно используйте бутылки для путешествий и соблюдайте рекомендации TSA, если вы путешествуете только с ручной кладью .

 

5- Ищете тишину и покой?


В отелях дальше от аэропорта и вдали от главной улицы с барами и ресторанами будет тише. Если вы предпочитаете тихое место, выберите номер, расположенный дальше от бассейна. Для некоторых отелей вы можете увидеть схему онлайн, и, вооруженные фактами, вы можете запросить то, что вам нравится, при регистрации.

 

6- Деятельность охта парк отели


Выяснение того, как вы хотите провести свой драгоценный отпуск, также определит, какие виды деятельности должен предложить выбранный вами курорт. Если вы планируете заниматься водными видами спорта, возможно, вам подойдет курорт с хорошим центром водных видов спорта. Есть ли хороший снорклинг прямо на пляже? Есть ли дайвинг-центр PADI ? Есть ли моторизованные водные виды спорта или только безмоторные, такие как каякинг, паддлбординг, виндсерфинг? Возможно, вы ищете поле для гольфа мирового класса или надеетесь сыграть в теннис…

 

7- Условия для серфинга и воды


Если вы планируете проводить большую часть дня на пляже, выберите курорт прямо на красивом песчаном пляже и посмотрите, что вы можете узнать об условиях океана. Температуры воды доступны в Интернете, и их легко найти вместе с информацией о погоде на время, которое вы планируете посетить. Мягкий серфинг подойдет, если вы путешествуете с маленькими детьми или если вы не очень хорошо плаваете, но другим может понравиться буги-бординг на волнах или серфинг. Имейте в виду, что некоторые пляжи могут быть опасны из-за сильных подводных течений и отливов. Мы помним, как были в Акапулько , где видели, как стол смыло и исчезло в океане. Позже мы узнали, что это происходит и с людьми! В отличие от многих общественных пляжей в США, у жителей Карибского моря нет спасателей. Всегда обращайте внимание на зеленые, желтые, красные или фиолетовые флаги, которые обычно поднимаются ежедневно, чтобы предупредить о сильном прибое, опасных условиях или опасных морских обитателях.

 

8- В каком состоянии пляж?


Его смыло прошедшей бурей, оставив после себя скалистый берег? Нужна ли вам обувь для плавания? Содержит ли курорт его в чистоте или он полон водорослей и мусора, оставленного прошлыми туристами или местными жителями? Есть ли сезонная проблема с медузами? Найти стекло в песке, как мы видели в Пуэрто-ла-Крус и Акапулько, наверняка будет поворотом к бегу босиком.

 

9- Это частный или общественный пляж?


Как правило, частные пляжи, как правило, чище и безопаснее, потому что курорты выделяют персонал для их уборки и выставляют охрану на ночь. Общественные пляжи будут легко доступны для всех, и не удивляйтесь, если к вам подойдут продавцы, пытающиеся продать вам все, от плетения косичек до экскурсий. Не нужно грубить, они просто пытаются заработать на жизнь. Обычно простое «Нет, спасибо!» или «Нет, gracias!» будет достаточно. Или еще лучше, воспользуйтесь возможностью пообщаться с местными жителями. Имейте в виду, что общественные пляжи также более доступны для мелких воришек. Конечно, это не означает, что ваши вещи в 100% безопасности на частном пляже. Модные украшения лучше оставить дома или в сейфе отеля.

 

10- Есть ли более одного бассейна?


На некоторых курортах есть несколько бассейнов, включая детский бассейн, бассейн для активного отдыха, а иногда даже бассейн только для взрослых (тихий бассейн!). Если вам нравится сидеть сложа руки и читать книгу или просто расслабиться и вздремнуть днем ​​в тени, это может иметь большое значение. Вам может понравиться этот уединенный бассейн, который убережет вас от того, чтобы присоединиться к следующему сеансу аэробики или разбрызгиваться на соревновательной детской игре в водное поло. Не забудьте уважать эти обозначения сами, чтобы сделать его более приятным для всех гостей.

 

11- Достаточно ли стульев для размещения всех у бассейна или на пляже?


Эти «политики отсутствия резервирования» редко соблюдаются, в результате чего люди не могут найти шезлонг. Мы действительно видели, как некоторые туристы бронировали до четырех стульев с одним шлепанцем! Мы также видели, что некоторые из этих «зарезервированных» стульев остаются неиспользованными весь день. Недавние отзывы путешественников могут быть лучшим источником этой информации. Однажды, когда мы остановились в Хибакоа, Кубатам, где применялась политика «без резервирования мест» и всегда были свободные стулья, это было здорово! На другом конце спектра во время пребывания на Кайо-Гильермо, Куба, к концу недели люди вставали в 5 утра, чтобы зарезервировать шезлонг на пляже в кромешной тьме. Это было безумно! Это любимая или наша мозоль, если вы уезжаете на час или больше, откажитесь от стула!

 

12- Вокруг бассейна и на пляже разбросано много навесов или зонтиков, чтобы обеспечить тень?


Много раз мы обнаруживали, что их было недостаточно или их не существовало. Обычно это можно узнать по фотографиям пляжа в брошюре. Имейте в виду также, что они часто зарезервированы со стульями, поэтому, если у вас чувствительная кожа или вы должны избегать солнца, ищите место, где их много, или будьте готовы вставать рано.

 

13- Предоставляет ли курорт пляжные полотенца в достаточном количестве для всех гостей?


В некоторых местах, таких как Куба, курортам не всегда легко заменить старые полотенца или купить новые. Однажды мы добрались до нашего курорта, а полотенец или стульев больше не было. Разочарованные сначала, мы купили несколько пляжных полотенец, и это решило проблему, и они также стали сувенирами.

 

14- Хочешь, чтобы тебя развлекали?


Если да, то выбирайте курорт с хорошей командой аниматоров, с ежедневными мероприятиями, такими как игры, спорт, уроки танцев и так далее. На некоторых курортах даже есть сложные вечерние развлечения, такие как шоу, танцы или даже казино. Если вы ищете тишину и покой, выберите курорт с минимальной дневной или ночной активностью или снимайте номер в тихом районе курорта, чтобы избежать шума.

 

15- А как насчет детей? Если вы путешествуете с маленькими детьми, ищите курорт с детской игровой площадкой и детским бассейном


Некоторые даже предлагают бесплатное проживание или бесплатное питание для детей, а также дневной уход, что может быть удобно для родителей (или детей), нуждающихся в отдыхе! Некоторые курорты предназначены только для взрослых, и это может быть приятно для тех, кто ищет тишины и покоя.

 

16- Время передачи


Выбор курорта ближе к аэропорту позволит избежать длительного трансфера и даст вам дополнительное время в отеле. Если вы выберете маршрут чуть дальше, вы сможете увидеть больше страны, которую посещаете, но живописный маршрут не гарантируется, даже если вы пересаживаетесь днем. Обычно мы не возражаем против часа или двух, но как только поездка на автобусе доходит до 3 с лишним часов, мы разочаровываемся, особенно когда обратный рейс утром, и они хотят доставить вас в аэропорт на 3 часа раньше.

 

17- Экотуры и местная культура


Если вам интересно узнать больше о людях, местном образе жизни или фауне, посмотрите, предлагает ли курорт культурные экскурсии и экотуры или даже экскурсии по отелю. Самостоятельная прогулка может быть интересной, но убедитесь, что местность безопасна, или попросите гида. За несколько долларов (часто только чаевые) вы купите экскурсию и сможете больше узнать о том, что видите, и избежать неприятностей. Вы также будете поощрять местных жителей и, возможно, помогать им практиковать иностранный язык.


Мы обнаружили, что Куба была очень безопасной и чувствовала себя комфортно, исследуя ее самостоятельно. Некоторые районы Доминиканской Республики безопаснее других, а некоторые резко меняются после наступления темноты. Нам сказали не покидать курортную зону Гондураса и избегать закоулков в Акапулько , Пуэрто-ла-Крус , Панама-Сити и даже в центре Канкуна . Лучше всего спросить на стойке регистрации или уточнить у консьержа.

 

18- Есть ли в отеле сейф в номере?


Вы можете чувствовать себя более непринужденно, зная, что ваш паспорт, обратные билеты, драгоценности и дополнительные деньги заперты, пока вы развлекаетесь на пляже. Некоторые курорты имеют сейфы в номере, в то время как другие предлагают центральную систему сейфов. Это также работает, но более неудобно совершать поездку туда и обратно на стойку регистрации. Обычно это указано на сайте курорта.

 

19- Прочитайте отзывы и рассмотрите источник информации


Однажды мой коллега по работе порекомендовал один курорт в Монтего-Бей, Ямайка , и когда мы туда добрались, мы узнали, что курорт находится в стадии строительства, далеко не все, и не хватает персонала. Если бы мы провели собственное исследование и ознакомились с недавними обзорами, многое из этого было бы обнаружено. Сделать это теперь так просто с помощью путешественников, которые оставляют комментарии на таких сайтах, как TripAdvisor, Yelp и различных блогах о путешествиях. Убедитесь, что комментарии свежие и их много. Внесите свой вклад, и если вам нравится место или у вас есть советы для попутчиков о том, как максимально использовать место, в котором вы останавливались, пожалуйста, помогите сообществу и опубликуйте отзыв по возвращении.


Ну вот и все. Я желаю тем, кому посчастливилось путешествовать в этот праздничный период, фантастической поездки, будь то на курорт или в гости к семье.