Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Ремонт газовой колонки против замены газовой колонки - как выбрать


Газовая колонка – незаменимая вещь в любом доме . Это может быть неприятно, когда ваша газовая колонка ломается. Оставаться без горячей воды в течение нескольких дней никому не хочется. Когда дело дошло до водонагревателя, сантехник порекомендует наилучшие варианты , такие как ремонт водонагревателя или его полная замена. В конце концов, правильный выбор будет зависеть, стоит ли стоимость ремонта.


В этой статье мы рассмотрим некоторые признаки, на которые надо обращать внимание при выборе альтернативы ремонта или замены.

 

Продолжительность жизни газовой колонки


Одна из первых вещей, которую вы должны учитывать, — это возраст водонагревателя. В среднем водонагреватели прослужат вам от десяти до пятнадцати лет. С другой стороны, безбаковые водонагреватели прослужат вам немного дольше в возрасте от 15 до 20 лет. Также можно учитывать периодичность ремонтов.


Если вам требуется ремонт водонагревателя на постоянной основе, вам лучше инвестировать в новый. Узнать возраст водонагревателя несложно. Большинство водонагревателей имеют дату изготовления на водонагревателе, как правило, справа от модели и серийного номера. У некоторых марок дата скрыта в серийном номере. Вы можете сделать онлайн-поиск, чтобы найти даты на этих водонагревателях.   

 

Ржавая вода


Водонагреватели изготовлены из прочных стальных материалов. Тем не менее, ржавчина является одним из эффектов, которые могут поставить под угрозу стальной материал, а также то, как работает газовая колонка. Когда дело дошло до ржавого водонагревателя, всегда лучше заменить его. Даже если вы сможете поддерживать газовую колонку на начальных этапах или сделать ремонт газовых колонок на дому, со временем протечки будут развиваться.


Вы будете знать, что ваша газовая колонка ржавеет, потому что вы заметите окрашенную ржавчиной воду, когда используете горячую воду. Один из верных способов узнать, ржавеет ли ваш бак водонагревателя, — это слить галлон или два воды из сливного отверстия на дне бака. Подсоедините садовый шланг к сливному клапану, откройте сливной клапан и наполните ведро водой. Если он ржавый, необходимо заменить газовую колонку.

 

Какие компоненты водонагревателя можно заменить?


Есть входной патрубок, через который холодная вода поступает в газовую колонку, и выход, через который вода нагревателя распределяется по различным приборам в вашей водопроводной системе.
Клапан сброса температуры и давления обычно расположен сбоку в верхней части или в верхней части водонагревателя.
Наконец, есть сливной клапан .

 

Водонагреватели могут ржаветь и протечь в любом из этих соединений


У водонагревателей также могут возникать утечки на самом баке, и вы никогда не увидите этих утечек, потому что бак покрыт изоляцией и металлической оболочкой, которая находится снаружи водонагревателя. Как только ваша газовая колонка начинает течь, его невозможно отремонтировать. Его необходимо заменить.


Шумы
По мере старения водонагревателя вы заметите множество странных шумов, исходящих из бака. Эти шумы могут проявляться в виде шипящих звуков, хлопающих звуков и громких грохотов. Эти звуки указывают на накопление осадка на дне резервуара. Другими симптомами осадка является вытекание горячей воды быстрее, чем обычно. Чтобы предотвратить накопление отложений, нужно сливать от 6 до 10 галлонов воды из резервуара каждые шесть месяцев или год. Вы хотите, чтобы осадок не накапливался в баке, потому что он заставляет ваша газовая колонка работать тяжелее для нагрева воды и, следовательно, менее эффективен.

 

Проточные водонагреватели

 


Безбаковые водонагреватели, независимо от марки, требуют ежегодного документально подтвержденного обслуживания, чтобы не аннулировать гарантию. Вода проходит через теплообменник, и трубы необходимо ежегодно промывать чистящим раствором, чтобы предотвратить накопление минералов внутри труб. На очистку безбакового водонагревателя от минеральных отложений уходит около часа.

 

Возможен ли ремонт безбаковых водонагревателей?


Если ваша безрезервуарная газовая колонка перестанет работать, на дисплее появится код неисправности. Вы сможете найти эти коды в руководстве пользователя и следовать рекомендациям по устранению неполадок. Вы также можете позвонить по номеру телефона технической поддержки, указанному в руководстве , или найти в Интернете.


 В безбаковом водонагревателе много технических деталей, поэтому большинство людей захотят нанять профессионала для обслуживания и замены деталей при необходимости. Как и в случае с традиционными водонагревателями с резервуаром, вам следует подумать о замене безрезервуарной системы, если имеется значительное накопление минералов из-за отсутствия технического обслуживания или если системе более 15 лет.

 

Вода не нагревается


Наконец, независимо, есть у вас газовый, электрический или безрезервуарный газовая колонка, если вы обнаружите, что у вас нет горячей воды, но газовая колонка не протекает, вероятно, потребуется всего несколько деталей, чтобы он снова заработал. Стоит ли тратить деньги на ремонт водонагревателя или подумать о замене, зависит от того, сколько лет водонагревателю. Если водонагревателю более 15 лет, было бы неплохо потратить деньги на его замену. И помните, чем лучше вы будете обслуживать газовую колонку, тем дольше он прослужит.

 

Свяжитесь с нами для получения помощи


Обязательно обращайтесь в Plumb Smart для ремонта и замены водонагревателя.