Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Службы времени Cloudflare

 


Время имеет основополагающее значение для работы Интернета. Cloudflare Time Services использует нашу обширную глобальную сеть серверов для предоставления точного, аутентифицированного времени как услуги. Компьютеры и сетевые устройства, использующие эту услугу, смогут подключаться к ближайшему серверу в нашей сети для синхронизации своих часов.

 

 

Протокол сетевого времени


Протокол сетевого времени — это интернет-протокол, предназначенный для синхронизации времени между компьютерными системами, обменивающимися данными по ненадежным сетевым путям с переменной задержкой. Cloudflare предлагает бесплатную общедоступную службу времени, которая позволяет вам использовать нашу сеть Anycast из 285 местоположений для синхронизации времени с нашего ближайшего сервера. Чтобы использовать наш NTP-сервер московское время\, измените конфигурацию времени на своем устройстве, чтобы она указывала на time.cloudflare.com .

 

Безопасность сетевого времени


Служба времени Cloudflare позволит пользователям подключаться к нашему серверу Network Time Protocol, который поддерживает Network Time Security (NTS), позволяя пользователям получать время с проверкой подлинности. Любой, у кого есть клиент, поддерживающий NTS, может получить безопасное время, указав своему клиенту time.cloudflare.com . Если вы хотите узнать больше, прочтите нашу документацию для разработчиков .


Обратитесь по адресу time-services@cloudflare , чтобы присоединиться к нашему списку рассылки и получать обновления о реализации нашего клиента NTS.


Roughtime — это протокол, целью которого является приблизительная синхронизация времени безопасным способом, не зависящим от конкретного сервера времени.


Для многих приложений точное сетевое время не имеет существенного значения: достаточно быть в пределах 10 секунд от реального времени, но безопасность имеет первостепенное значение. Это наблюдение является основным мотивом для протокола Roughtime от Google , простого протокола, с помощью которого клиенты могут синхронизировать свои часы с одним или несколькими аутентифицированными серверами, сохраняя при этом учет неточных серверов.


Cloudflare предоставляет бесплатный, высокодоступный и аутентифицированный сервис времени с малой задержкой, который использует нашу обширную сеть для повышения надежности в Roughtime. С нашим сервисом можно связаться по адресу roughtime.cloudflare.com:2002 .


Прочтите наш блог для получения дополнительной информации о сервисе Roughtime от Cloudflare.