Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Все, что вам надо знать о водительских правах


Где он понадобится, как его получить, когда подавать заявку и все важные детали.


Путешественники, заводите моторы: вы вступаете на Живописный маршрут — увлекательное исследование самых невероятных международных автопутешествий в мире: от пышных руандийских джунглей и древних перуанских гор до приморских ирландских деревень, мечтательных японских лесов и извилистых румынских склоны холмов. Чтобы узнать о других причинах, по которым стоит отправиться в путь, а также подсказках, интервью и собственном плейлисте, готовом к путешествию, перейдите к остальной части нашего репортажа  здесь .


Нет ничего более беззаботного, чем покинуть страну, сесть в машину и отправиться в бездорожье через джунгли Коста-Рики или по извилистым дорогам Румынии — кроме того, конечно, убедившись, что это законно. Но международные автомобильные приключения, какими бы спонтанными они ни были, сопровождаются некоторыми необходимыми документами. Последнее, что вам нужно, — это оказаться в стране, где не говорите на языке, и где у вас гораздо меньше шансов выпутаться из дорогого билета… или того хуже…


Но мы рады сообщить, что получить водительское удостоверение на деле довольно просто. Есть только несколько вещей, которые следует учитывать: Нужен ли он стране, в которой вы собираетесь? Как и где вы подаёте заявку на один? И распространяется ли это также на мотоциклы или другие виды транспорта?


Добавление международного водительского удостоверения к вашему арсеналу проездных документов — паспорту, водительскому удостоверению США, регистрации автомобиля, договору аренды и т. д. — гарантирует, что единственное, о чем вам нужно будет беспокоиться в поездке, — это купить права ГИМС.

 

Вот все, что вам надо знать о получении водительских прав за границей

 


В каких странах разрешено вождение с водительскими правами штата США?


Если путешествуете по Мексике или Канаде, вам повезло: водительские права, выданные государством, определенно будут здесь действительны. Надбавка за границу в основном зависит от перевода, поэтому, например, несколько англоязычных стран Европы также признают американские водительские права. Но есть некоторые исключения. Эквадор, например, разрешает посетителям ездить с ним всего 30 дней за раз. Поэтому, прежде чем бронировать авиабилеты и арендовать автомобиль , лучше рассмотреть правила в каждом случае и связаться с посольством США , чтобы определить требования для страны, которую планируете посетить.


Некоторые страны, например Венгрия и Италия , принимают американские водительские удостоверения при условии, что они сопровождаются официальным документом о переводе. Но для других стран, как Япония, Таиланд, Южная Корея и Лаос, вам, как правило, потребуется получить водительское удостоверение, особенно если планируете арендовать автомобиль.

 

Совершите поездку по ледниковым озерам и горным вершинам


Покроет ли ваш действующий полис автострахования вас за границей, если вы используете МВУ?


Ваш страховой полис в США, скорее всего, покрывает вождение только в пределах США и Канады, и получение МВУ само по себе не поможет вам получить страховку в другом месте. Так что подумайте о том, чтобы оформить отдельный полис с известным именем в сфере страхования путешествий, например, Allianz . Когда дело дошло до аренды автомобиля, имейте в виду, что многие зарубежные компании предпочитают видеть МВУ, даже если не требуется в стране, прежде чем передавать ключи. Перед поездкой обязательно изучите требования выбранной компании по аренде автомобилей, а также любые страховые покрытия, которые вы, возможно, уже получили по льготам по кредитной карте, заранее.


И последнее, но не менее важное: будьте откровенны в своих планах, если хотите пересечь границу на арендованном автомобиле. Если они разрешают такие поездки, многие агентства по аренде потребуют от вас наличия нескольких форм страховки, если вы планируете, скажем, ехать из Испании во Францию ​​или из Северной Ирландии в Ирландскую Республику.

 

Полезна ли IDP в США?


IDP не является отдельной записью о вождении и поэтому недействительна для вождения в США. Так что, если вас поймают без прав на родной территории, к сожалению, ваш ВПЛ вас не спасет.

 

Является ли IDP действительной формой удостоверения личности?


IDP — это форма идентификации, даже если не планируете ездить за границу, поскольку она устраняет барьеры в случае, если вам нужно сообщить свою личность иностранным властям. Дополнительная форма удостоверения личности, которая включает ваши личные данные, может служить резервной копией, если вас когда-нибудь попросят сдать паспорт. Мы не совсем уверены, можете ли вы использовать его, чтобы попасть в бар, но всегда стоит попробовать.


А мотоциклы?


Скажите, что вы предпочитаете ездить на велосипеде . Вы можете думать, что вы хитрый, но действуют те же правила, большая шишка. Отметьте «мотоцикл» в заявке на получение МВУ, предъявите готовое МВУ вместе с лицензией на мотоцикл в США, и все готово.