Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Вождение во Франции


В качестве гостя вы сможете водить автомобиль во Франции в течение года с действующими новозеландскими водительскими правами при соблюдении следующих условий:


У вас должны быть полные водительские права без ограничений, и они должны сопровождаться водительским удостоверением.(внешняя ссылка)или официальный перевод на французский язык. IDP не является водительским удостоверением; это перевод ваших прав, которые должны носиться с вашими оригинальными действительными водительскими правами.

 

Условия обмена лицензии


Для длительного пребывания во Франции необходимо получить водительские права или купить права. Взаимная схема обмена правами позволяет новозеландцам, которые находятся во Франции менее 1 года, обменять свои новозеландские права на французские без необходимости сдавать местный экзамен по вождению и сдавать экзамен. Заявления должны быть поданы в течение года пребывания непосредственно в отделе водительских прав ближайшей префектуры полиции и мэрии.


Чтобы доказать, что ваша новозеландская лицензия действительна и что у вас нет судимостей или ограничений в отношении этой лицензии, вас могут попросить предоставить письмо из посольства/консульства. Чтобы выполнить требование, вы должны получить Свидетельство о деталях.(внешняя ссылка)от Транспортного агентства Новой Зеландии. (Посольство не может предоставить никаких подтверждений, так как не имеет доступа к лицензионным записям).


Если вас попросят предоставить подтверждение проживания в/выезда из Новой Зеландии, обратитесь в иммиграционную службу Новой Зеландии.(внешняя ссылка). (Посольство не может предоставить никаких подтверждений, так как не имеет доступа к таким записям).


Обратите внимание, что обмен лицензии может быть невозможен, если вы имеете двойное гражданство и находитесь во Франции по не новозеландскому паспорту. Обратитесь за советом в местную префектуру или мэрию.


Для новозеландцев, которые находятся во Франции более одного года, обмен лицензии невозможен, и необходимо сдать практические или теоретические экзамены на получение лицензии.

 

Страхование автомобиля является обязательным во Франции


Страховые компании могут отказать в возмещении ущерба, если ваш водительский статус недействителен (например, если вы не получили французские права, но находитесь во Франции более одного года).


Полная информация о требованиях к водительским правам доступна на сайте французской государственной службы или в префектуре полиции и мэрии.

 

Подача заявки на замену лицензии NZ из-за рубежа


Владельцы новозеландских прав, которые находятся за пределами Новой Зеландии и которым необходимо заменить свои водительские права (утерянные/украденные), могут сделать это, заполнив форму DL2A Транспортного агентства Новой Зеландии.(внешняя ссылка). Запросы и заявки следует направлять непосредственно в Транспортное агентство Новой Зеландии.(внешняя ссылка)..

 

Подача заявки на справку о частностях


Чтобы доказать, что вы являетесь лицензированным водителем, вы можете запросить справку о личных данных.(внешняя ссылка) от Транспортного агентства Новой Зеландии. Это может быть отправлено вам по электронной почте или опубликовано. В справке о подробностях указывается, какие классы водительских прав у вас есть, дата выдачи лицензии и является ли она действующей. За этот сертификат взимается плата.