Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как выбрать металлоискатель


Есть несколько основных рекомендаций, которым следует следовать при выборе металлоискателя. Первый и самый важный вопрос – это его использование. Большинство новичков не знают, на какие типы объектов они захотят ориентироваться при поиске, поэтому ищут максимально возможный универсальный детектор. В принципе, это хороший подход, хотя для некоторых типов целей конечно лучше специальные типы детекторов.


Очень часто новички пытаются ориентироваться по заявленным диапазонам детектора и нередко разочаровываются, так как солидные продавцы почти никогда не упоминают их в презентации приборов. Дальность действия детектора зависит от нескольких факторов, таких как состояние почвы, количество оксидов железа, минерализация и особенно опыт искателя. Возьмем пример; обычный металлоискатель для начинающих имеет среднюю дальность обнаружения монеты 1 CZK около 20 см. Профессиональный топоискатель достигает глубины ок. 40 см. Если вам попадется текст, обещающий дойти до монеты в метрах, избегайте такого продавца напрочь.


Если вы хотите узнать больше об интересующем вас устройстве, рекомендую постараться найти в магазине металлоискателей как можно больше тестов. Популярные и качественные устройства часто упоминаются в ряде текстов. Для тех, которые не стоят много, вы обычно найдете положительную оценку прямо под фотографией в интернет-магазине.


Другая полезная информация:

 

1. Цифровые детекторы для начинающих


Простые цифровые детекторы с оценкой на ЖК-дисплее и в большинстве случаев со звуковой дискриминацией, которая сообщает пользователю по высоте тона поверхностную проводимость металла под зондом.


Более подробное объяснение:


Большинство охотников начинают с такого детектора. Цена и количество функций часто имеют решающее значение. Однако при выборе устройства лучше ориентироваться на другие параметры, которые часто скрыты под списком функций, которые поисковик не будет использовать на практике.


Дискриминация  –  детектор должен хорошо различать ферромагнитные и неферромагнитные металлы.


Чувствительность - отрегулируйте чувствительность как можно большим количеством шагов, чтобы детектор можно было адаптировать к месту.


Регулировка громкости - отсутствует у многих детекторов. Для профессиональных инструментов, где большинство искателей уже используют наушники, это более-менее то же самое, а вот для начинающих это необходимая функция.


Возможность отключения влияния грунта - такая функция есть только у небольшой части извещателей этого класса. Подавляющее большинство из них — детекторы с фиксированным значением фильтра. Это вынуждает пользователей в более проблемных местах снижать уровень чувствительности, поскольку металлоискатель реагирует на почву, что, в свою очередь, обеспечивает меньший диапазон.


При покупке такого детектора необходимо учитывать, что оценка на ЖКИ действительно только ориентировочная и придерживаться только того, что вы знаете, что это железо, а это цветной металл. Полагаться на точность оценки ЖК-дисплеев для этих устройств — серьезная ошибка, которая приводит к тому, что вы теряете качественные объекты.


Даже в этой категории устройств стоимостью до 10 000 крон можно найти детекторы необходимого уровня. Однако их относительно немного и выбор на самом деле сложнее, чем с топовыми устройствами от производителей.

 

2. Начинающие аналоговые детекторы


Детекторы без ЖК-дисплея, которые либо не используют цифровую обработку сигнала, либо только в ограниченной степени, что не влияет на звуковой отклик детектора.


На сегодняшний день производством аналоговых детекторов для начинающих занимается всего несколько компаний. Детекторы оснащены спартански. У них обычно есть настройки чувствительности, дискриминации и громкости, что может привести к более низкому конструктивному и техническому уровню детекторов. Но это неправда! Производство такого детектора дороже, в основном из-за сравнения со все более дешевеющими цифровыми технологиями.


Конструкция аналоговых детекторов очень точна, это единственный путь, потому что здесь не обойтись без цифрового трюка. Чаще используются дискриминантные схемы гораздо более дорогих моделей, отличающиеся лишь минимальным количеством функций. Но, как и в случае со всеми другими детекторами, необходимо придерживаться их реальных характеристик. Если искатель-новичок может обойтись без ответа на ЖК-дисплее, это всегда хороший выбор, он выработает у него правильные привычки при поиске.

 

3. Профессиональные цифровые детекторы


Цифровые детекторы с графическим откликом на ЖК-дисплей, управляемые быстрыми процессорами. Детекторы характеризуются относительно точным графическим откликом, большой вариативностью настроек и возможностью работы на нескольких частотах.


Выбор на данный момент огромен и в основном все солидные производители выпускают какую-нибудь топовую "цифру". Независимо от цены, различия в производительности моделей часто значительно больше, чем надо было бы ожидать.


Вы должны следить за работой прибора, точностью оценки и тем, как он справляется с расстройкой почвы. Все функции смогут сделать поиск более приятным или простым, но они не критичны.


Топовые детекторы используют разные технологии. Наилучшей доступной технологией на сегодняшний день является многочастотная FBS2. Однако есть ряд других устройств, которые используют одну или комбинацию нескольких отдельных частот и все же относятся к топу.


Если вы хотите подобрать для вас топовое устройство, спросите у опытных людей. Никогда не соглашайтесь на одно мнение и старайтесь найти тесты или обзоры для конкретного устройства. Для детекторов, у которых нет доступных материалов, кроме текста в интернет-магазине, могут возникнуть проблемы. К тому же в классе большая конкуренция и многие продавцы часто прибегают к, скажем так, очень грубому поведению. Если кто-то яростно говорит вам, что определенное устройство вам точно не подходит это именно то, что подойдет вам лучше всего. Узнайте больше об этом и свяжитесь с дистрибьюторами в Чешской Республике с вопросами.


А теперь немного «детекторной латыни»


Ни один детектор не покажет форму объекта под зондом . Благодаря технологиям и вашему опыту можете оценить размер или глубину хранилища на топовых устройствах. Но вы никогда не узнаете наверняка, «что это такое», пока не откопаете это.


Дальность действия детектора ограничена физическими возможностями . Если вы где-то читали, что детектор имеет дальность действия в метрах на одну монету.... это бред! Топовые детекторы в руках опытных искателей способны поймать одиночную монету размером 1 крон на глубине до 40 см. Объект размером с канистру примерно в метр. Теоретически рассчитанные расстояния на металлической поверхности составляют около двух метров. К сожалению, более мелкие цели встречаются гораздо чаще :)

 

4. Профессиональные аналоговые детекторы


Топовые детекторы без целевого разрешения на LCD. В большинстве случаев, с отличной дискриминацией, досягаемостью, быстрым восстановлением после принятия цели и, следовательно, лучшими свойствами разделения.


Говорить об аналоговых детекторах довольно неточно, так как все устройства сегодня уже используют микропроцессор. По сути, это устройства без ЖК-дисплея, где цифровая технология служит в первую очередь для точного управления всеми функциями детектора.


Таким образом, качественные аналоги обеспечивают, прежде всего, очень быстрое реагирование на цель и, благодаря этому, обладают исключительными разделительными способностями. В местах с большим количеством отходов проще разделить отдельные предметы. Также ассортимент многих детекторов находится на уровне лучших цифровых приборов, но при значительно меньшей цене. Так как у всего есть свои плюсы и минусы, то здесь ограничение дает только аудиодискриминация, что на практике означает, что оцениваете объект только как ферромагнитный и неферромагнитный. Но многих искателей это устраивает, так как они до сих пор из цветных металлов все выкапывают. Приборы по-прежнему популярны, а их точность вполне сопоставима с топовыми цифровыми детекторами.


5. Детекторы специального назначения


1. Подводные детекторы – надо разделить на две категории:


Устройства, которые надо погружать на большую глубину (максимум до трех метров). В основном это топовые устройства от производителей для универсального использования и специальные детекторы для дайверов. Детекторы первой группы можно рекомендовать любому искателю, который, так сказать, может себе это позволить .


Напротив, детекторы глубокого погружения обычно используются только профессионалами. Они непригодны для классического поиска на суше, в основном из-за короткой конструкции и неоправданно большого веса.


Базовый инструмент для тестирования детектора. Тест-объект хранится не в почве, а свободно на поверхности. Это всего лишь тест на ориентацию; воздействие на почву и оценка смогут резко измениться.


Все металлы


Обычно это называется режимом, предназначенным для поиска всех металлических предметов без дискриминации. В этом режиме детекторы имеют наибольшую дальность действия. Но это не правило.


Автоматическая отладка помех


Функция, при которой детектор сам ищет наименее возмущаемый канал. В дополнение к автоматической функции многие извещатели имеют возможность переключения рабочей частоты вручную, обычно путём переключения в несколько шагов. Во многих случаях это поможет вам избежать нежелательных помех или чрезмерного снижения чувствительности детектора.


Автоматическая настройка грунта


В автоматическом режиме детектор отлаживает влияние минералов или ионов металлов, содержащихся в почве.


Сумка


Обычно используемый термин для сумки детектора.


Доска


Материнская плата детектора. Печатная плата, содержащая электронику детектора.


Чувствительность


Регулировка чувствительности — это базовая настройка для поиска металлоискателем. Устанавливая чувствительность, вы влияете как на дальность действия детектора, и на его стабильность. Ошибочно думать, что детектор, установленный на максимум, будет иметь максимальную дальность. В локациях с большим количеством полезных ископаемых и отходов вы получите только нестабильное устройство, если так сделаете. Всегда ищется оптимальный компромисс между стабильностью и досягаемостью.


Катушка


Катушка или зонд. Основная часть детектора. Благодаря этому электроника детектора оценивает полученные сигналы. Они делятся на несколько видов или их обработка обычно является секретом производителя. Качественный зонд часто является сердцем детектора. Основные типы делятся на концентрические и Double D (2D).


Дискриминация


В общем, отказ от определённых металлических предметов, вернее, определенная поверхностная проводимость предмета. Правильная дискриминация является из важнейших параметров детектора, а разработка дискриминантных схем связана со многими патентами и секретностью.


Двойное Д


Тип поискового зонда. Его также можно назвать 2D или DD. Обмотка внутри щупа создает форму двух букв D, повернутых спиной к спине. Зонды характеризуются большой площадью охвата, но иногда за счёт разделения.


Электромагнитная интерференция


Распространенная проблема, с которой сможет столкнуться детектор. Сегодня космос во многих случаях перенасыщен передачей на многих длинах волн. Повреждённые или старые линии электропередач также могут быть проблемой. Обычно он передает на большинстве частот одновременно и практически не настраивается. Тогда помехи вызывают нестабильность детектора.


Электромагнитное поле


Он образуется в металлических предметах, проводящих электричество. Его поведение и сила зависят от основных факторов. Подавляющее большинство металлоискателей основано на этом физическом принципе.


Частота


Рабочая частота детектора. Это влияет на передачу электромагнитных полей через почву, и на правильное функционирование дискриминатора. Классические детекторы СНЧ работают на частоте от 3 кГц до 30 кГц. Другие обозначения полос частот: НЧ от 30 до 300 кГц, СЧ от 300 кГц до 3 МГц и ВЧ от 3.2 до 30.3 МГц.


Графический ответ


Метка, используемая для идентификации обнаружения на ЖК-детекторе. Обычно это число или сегмент, который показывает измеренную проводимость объекта под зондом.


Охотники за сокровищами


Сленговый термин, который относится ко всем людям, использующим металлоискатель. Однако в Чехии гораздо чаще используется термин «hledač (искатель)» или «mrcasník», слово, взятое из брненского сленга и относящееся к бездельникам. Поэтому у определенной части поисковиков довольно аллергия на этот термин :).


Идентификация целевой глубины


Большая часть цифровых детекторов снабжена той или иной графической идентификацией глубины нахождения объекта под зондом. Обычно это разные «глубины монеты» — определяющие глубину монеты. Аналоговых устройств достаточно с увеличением мощности сигнала из-за удаления объекта от зонда.


Идентификация сигнала


Для идентификации сигнала мы используем как звуковой отклик детектора, так и, если применимо, визуальный отклик на ЖК-дисплее. Но есть только один способ понять, что «говорит вам» детектор — практика. Есть ряд объектов, которые могут полностью запутать детектор (железные кольца, осыпающаяся фольга и т. д.), тут все зависит в основном от опыта искателя.


Концентрический зонд


Это так называемые щупы с концентрическим расположением сил. Преимуществом этих зондов является более точное наведение. Недостатком является меньшее покрытие. По этой причине были созданы овальные концентрические зонды, которые должны решить проблему менее концентрических зондов.


ЖК дисплей


Жидкокристаллический дисплей. Большинство цифровых детекторов используют эту технологию для графических функций.


Минерализация


Часто обсуждаемая тема на детекторных форумах. В идеале детектор должен работать с большим количеством солей и ионов металлов, растворенных в почве. Эти элементы в совокупности называются минерализацией.


Датчик отсутствия движения


Детекторы без движения отличаются тем, что не надо перемещать поисковый зонд для определения цели в почве. Если идентифицируете объект в почве, вам недо только неподвижно удерживать зонд, чтобы получить тональный и графический ответ над целью. Работа с детектором практически ничем не отличается от детекторов движения. Как и в случае с датчиками движения, с датчиками без движения вы проходите через обыскиваемое место медленными движениями, напоминающими покос травы, когда зонд постепенно охватывает обыскиваемую область.


Нейтральная почва


Почва с минимальным количеством растворенных минеральных солей и ионов металлов.


Выемка


Окно или вырез. Это отличительная черта, при которой вы не переходите от железа к цветным металлам при настройке детектора, а можете удалить любой номер проводимости или сегмент. Так как результирующая электропроводность объекта может существенно различаться в отдельных грунтах, лучше сэкономить с помощью этой функции, если детектор ею оснащен. Эта функция чаще всего используется для фильтрации железа и алюминиевой фольги. Если выбран слишком высокий уровень, вы можете легко пропустить желаемые цели, такие как маленькие серебряные монеты.


Отладка эффекта минерализации


Или еще "отладка почвы". Это ключевая функция для правильной работы извещателя во многих местах. Простые цифровые и аналоговые детекторы используют фиксированное значение. Результирующая стабильность детектора в отображаемом поле зависит от уровня, установленного отдельными производителями. Детекторы более высокого класса используют различные, более или менее точные, автоматические или ручные функции настройки грунта.


Подавление помех


Цель состоит , чтобы отфильтровать нежелательные проявления нестабильности детектора, вызывающие электромагнитные помехи. Некоторые извещатели оснащены функцией автоматического подавления помех или имеют возможность сдвига рабочей частоты. Однако во всех случаях основной принцип один и тот же — выбирайте рабочий «канал» так, чтобы детектор как можно меньше возмущался. К этому моменту следует добавить, что большинство производителей стараются уменьшить или устранить эффект помех уже при производстве поисковых щупов, используется ряд пассивных решений.


Оксиды железа


Частое проявление минерализации почвы. Фильтрация больших количеств этих оксидов часто может вызвать проблемы с детекторами. Для участков с высокой концентрацией оксидов железа в почве применяют специальные металлоискатели или импульсные детекторы.

 


Поверхностная проводимость


Способность поверхности объекта в электромагнитном поле создавать вихревые токи. Для целей металлоискателей и принципов, используемых сегодня, это ключевая особенность.


Пороговый тон


Это базовая настройка извещателя, если прибор оснащен этой функцией. Используя его, вы получаете большую чувствительность к мелким объектам, а также больший диапазон глубины. Пороговый тон должен быть установлен чувствительно. Слишком высокое значение может скрыть мелкие объекты. Обычная настройка находится на пороге слышимости, тогда пользователь слышит только слабый фоновый звук. Также есть ряд детекторов, в которых функцию порога можно использовать даже в так называемом бесшумном режиме дискриминации, когда вы не слышите характерного звука порога. Однако при более высокой настройке этой функции вы выиграете в чувствительности.


Фантомный сигнал


Или ложный сигнал. Это явление может легко произойти, если чувствительность или пороговый тон установлены слишком высоко. Новичку может быть сложнее отличить это явление от классического отклика детектора на находку под зондом. Процедура освоения распознавания звуков требует определенного опыта. Для новичка, как правило, лучше всего начать с более низкого уровня чувствительности и сначала научиться хорошо определять ложные сигналы.


Детекторы импульсов


Детекторы работают по принципу электромагнитных импульсов. В отличие от обычных ОНЧ-детекторов, они не имеют проблем с минерализацией грунта и обычно характеризуются большим диапазоном глубин. Но проблема очень плохая или нет дискриминации. Устройства, способные справиться хотя бы с базовой дискриминацией металлов (черные - цветные металлы), относительно дороги.


Режим


Или режим работы детектора. Может использоваться для обозначения как предустановленной программы от производителя (монета, реликвия), так и основного метода поиска - All Metal, дискриминационный, по движению, без движения. Точно так же можно отметить и чисто индивидуальные настройки. В этом случае его надо назвать выбранным режимом работы.


Быстрый ответ


Часто упоминаемый параметр при оценке детектора. Желательно, чтобы реакция детектора на цель была максимально быстрой. Особенно при установленной дискриминации (обычно фильтрация железа) время так называемого восстановления детектора должно быть максимально быстрым. С более медленными устройствами легко может случиться так, что детекторы просто не смогут обнаружить цели, расположенные близко друг к другу.


Сканирование


Поиск местности зондом. Всегда имейте в виду, что зонд должен быть как можно ближе к земле и максимально параллелен. При поиске не торопитесь и старайтесь, чтобы отдельные петли всегда перекрывали предыдущее движение щупа на 50%.


Таргетинг


Точное наведение — важная часть освоения детектора. Избегайте рытья больших ям без необходимости. Здесь большое преимущество имеют детекторы, которые быстро работают с сигналом и не задерживают его. Классическим методом является так называемый перекрестный таргетинг, когда вы фокусируете сигнал с двух сторон и на пересечении воображаемого креста находится искомый объект. Другая возможность — нацеливание сигнала с помощью функции пинпойнта, когда детектор фактически переключается в недискриминационный режим отсутствия движения, а обнаруженный сигнал должен располагаться ниже центра зонда.