Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Международные водительские права: теперь обязательны в Орландо – Флорида?

С 1 января этого года в правилах дорожного движения штата Флорида произошли существенные изменения


В 2012 году Конгресс штата Флорида принял закон, который конкретно касается международного водительского удостоверения, срок действия и обязательства которого вступят в силу с первого дня 2013 года. С этой даты новый закон указывает, что все нерезиденты США , желающий ездить по автомагистралям и улицам штата, должен иметь так называемое Международное водительское удостоверение (МВУ), известное также в наших странах как «Международное водительское удостоверение».


По новому правилу данное международное водительское удостоверение должно прилагаться к обычным правам, выданным по месту нашего жительства. Важно, чтобы в этой лицензии была наша фотография, позволяющая нас идентифицировать.

 

Вот что гласит новый правовой закон:


322.04(c)(1) Лица, освобожденные от получения водительских прав - (c) Нерезидент, достигший 16-летнего возраста, управляющий транспортным средством того типа, для которого выдаются водительские права класса E. требуется в этом штате, если нерезидент имеет в своем непосредственном владении:


Международное водительское удостоверение, выданное на его имя в стране его проживания, и действующее удостоверение, выданное в этой стране.

 

Лица, освобожденные от получения водительских прав:


а) Нерезидент, достигший 16-летнего возраста, управляющий транспортным средством того типа, для которого в этом штате требуются права класса Е, если нерезидент имеет в своем владении надо будет купить права на буровую машину.


Международные водительские права, выданные на ваше имя или в стране вашего проживания, в дополнение к водительским правам, выданным в той же стране .
Причины, по которым законодатели приняли новую статью, хорошо известны: большое количество посетителей с правами, не имеющими английского перевода, создавало трудности для полиции и сотрудников ГИБДД при определении подлинности таких лицензий или нет.
Разногласия, которые привели к санкциям, заключаются в том ещё, что это правило не дискриминирует граждан Великобритании, Канады, Австралии и т. д., которые также должны иметь дополнительную лицензию.


Путаница усилилась несколько дней назад, когда в заявлении  Агентства по безопасности дорожного движения или транспортных средств Флориды (DHSMVO) объяснялось, что новый закон Флориды о международных лицензиях не будет применяться из-за нарушения Генуэзской конвенции о дорожном движении 1949 года, к которой Соединенные Штаты присоединились. подписавший.


Это официальное заявление вернет ситуацию в прежнее состояние, и ни один сотрудник правоохранительных органов не сможет основывать какие-либо действия на отсутствии международной лицензии, если нерезидент предъявит свою обычную лицензию на языке происхождения.


Я расшифровываю заявление ниже:

 

Заявление DHSMV о международных водительских удостоверениях


Во время законодательной сессии 2012 года Законодательное собрание внесло поправки в раздел 322.04 Устава Флориды, требующие от посетителей из-за пределов Соединенных Штатов иметь международное водительское удостоверение для законного вождения во Флориде. Это изменение вступило в силу 12 января 2023 года.


До сведения ведомства дошло, что это требование может нарушать Женевскую конвенцию о дорожном движении (1949 г.), международный договор, подписанный Соединенными Штатами. Договоры, стороной которых являются Соединенные Штаты, имеют преимущественную силу над законами штатов, противоречащими им.


Таким образом, дорожный патруль Флориды отложит наказание за нарушения измененного раздела закона, пока не будет принято окончательное решение о соответствии поправки договору. Посетители-нерезиденты Флориды, желающие водить машину, находясь здесь, должны будут иметь при себе действующие водительские права, выданные на его или ее имя в другом штате или территории США или в стране их проживания. Однако FHP не будет предпринимать принудительные меры исключительно на основании отсутствия международного водительского удостоверения.


Перевод также есть на официальном сайте или выглядит следующим образом:


«Во время законодательной сессии 2012 года Законодательное собрание внесло поправки в раздел 322.04 Устава Флориды, требующие от посетителей из-за пределов Соединенных Штатов иметь международное водительское удостоверение, чтобы легально водить машину во Флориде. Данное изменение вступило в силу 11 января 2013 года.


До сведения Департамента дошло, что это требование может нарушать Женевскую конвенцию о дорожном движении (1949 г.), международный договор, подписанный Соединенными Штатами. Международные договоры, стороной которых являются Соединенные Штаты, имеют преимущественную силу над законами штатов в случае конфликта между ними.


Таким образом, Дорожный патруль Флориды (FHP) отложит наказание за нарушения измененного раздела закона, пока не будет принято окончательное решение о соответствии поправки Договору. Посетители, нерезиденты Флориды, желающие водить машину, находясь в нашем штате, должны иметь при себе действующие водительские права, выданные на их собственное имя, из другого штата или территории Соединенных Штатов или из страны их проживания. . . Однако FHP не будет предпринимать никаких действий исключительно на основании отсутствия международного водительского удостоверения.


Итак, у нас есть недавно принятый новый закон, который прямо устанавливает, что международная лицензия должна действовать вместе с обычной лицензией на обращение, и другое толкование, выражающееся в прямом заявлении государственного учреждения, указывающем, что этот закон не вступил в силу.


Между тем, на нашем форуме мы видели недавние отзывы о том, что некоторые агентства по прокату автомобилей запрашивают международную лицензию во время подписания контракта.


С другой стороны, важно отметить, что в большинстве (если не во всех) договорах с прокатными компаниями упоминается международная лицензия на действие страховки. Это формальность, которая на практике после аварии вообще не требуется, но все может измениться, особенно в серьезной ситуации.

 

Эта тема не нова, и она включена в контент нашего сайта с первого дня


Еще до вступления в силу этого постановления мы рекомендовали получать международные права из соображений безопасности, по договорам страхования и у компаний по прокату автомобилей. Всегда полезно избегать гневных ситуаций.


Несмотря на заявление Департамента безопасности движения, сегодня я рекомендую это больше, чем раньше, закон существует и начинать переводить, обсуждать с сотрудником правоохранительных органов, с прокатным агентством или страховой, не входит в план отпуска.
Предпочтительно сразу перейти к делу, предотвратить и иметь международную лицензию.
С другой стороны, процедура чрезвычайно проста, обычно осуществляется автомобильным клубом каждой страны и имеет относительно низкую стоимость по сравнению с общими расходами на поездку.


Чтобы паранойя не распространялась, тем, кто собирается путешествовать и не может получить права, я рекомендую хотя бы распечатать заявление Агентства безопасности, прямо с его официальнного сайта по предоставленной ссылке, и воспринимать его как еще один документ поездка.


Если у них возникнут какие-либо вопросы, связанные с отсутствием лицензии, они могут положиться на это утверждение, я не знаю, будет ли оно необходимым или решающим, но лучше иметь его, чем не иметь.


Чтобы собрать информацию из каждой страны о том, где получить международную лицензию и сколько она стоит, я открыл эту прилепленную тему в разделе «Транспорт» нашего волшебного форума. Я прошу, если вы можете предоставить местную информацию, сделайте это.


Профилактика лучше лечения.

 


3 апреля история, похоже, подошла к концу указом губернатора Флориды Рика Скотта, который отменил закон, принятый законодательным органом несколько месяцев назад.
Это показывает, что до этой недели лицензия действительно была обязательной.
Скотт сказал: «Флорида стремится стать туристическим направлением, и отмена этого закона будет гарантировать, что наши иностранные посетители продолжат приезжать во Флориду. Во Флориде два года подряд наблюдается рекордное количество посетителей, что создало тысячи рабочих мест для жителей и их семей».


Конец спорам: им не следует беспокоиться о международной карте