Специализации кадастрового инженера и смежные области

Специализации кадастрового инженера и смежные области


Есть много специализаций в области геодезии, которые вы можете выбрать, в зависимости от ваших интересов и того, хотите ли вы работать в городе, стране или прибрежной зоне. Землемеры, также известные как кадастровые инспекторы, определяют и дают рекомендации по границам собственности, когда земля подразделяется, покупается или продаётся. Кадастровые инспекторы должны иметь специальную лицензию, поскольку их результаты определяют статус собственности на землю.

Seabank Estate является жилым подразделением, расположенным в Barwon Heads. Задача проекта состояла, чтобы создать сайт, который является устойчивой жизненной средой. До начала проекта на участке не было водостоков для дренажа, что представляло угрозу для сохранения дикой природы и растительности. Геодезисты оказали помощь в создании открытого пространства для замедления ливневой воды и в качестве площадки для откачки воды до поля для гольфа Barwon Heads, где вода хранится в резервуаре и используется для целей орошения.

Геодезисты были ключевым элементом в проекте Eureka Tower. Их навыки и опыт были необходимы при первоначальном обследовании земельного участка, определении границ правового титула и расположении объектов на участке и рядом с ним. Геодезисты могли работать поэтапно, так что нижние уровни в башне могли быть заняты во время строительства верхних уровней. Поскольку многоцелевые площади в башне заняты торговыми площадями, жилыми квартирами и автостоянкой, для геодезистов, работающих над проектом, было непросто обеспечить эффективную работу всех без помех.

Новые системы автострад, мосты и высотные здания требуют точного планирования. Инженер-геодезисты гарантируют, что они построены в точном месте в соответствии с точными спецификациями.

Протяженность более 37,5 км, Мельбурнская автострада Monash City-Link Westgate, была одним из многих проектов, в которых геодезисты сыграли ключевую роль. В ходе проекта геодезистами было измерено более 500 000 точек опроса. Модернизация самого загруженного маршрута в Мельбурне на 1 млрд. Долларов надо вызвать кадастрового инженера,чтобы увеличить пропускную способность, сократить время прохождения в пиковые периоды и повысить безопасность, сократив число аварий на 20%.

Горные геодезисты проектируют и измеряют шахты, тоннели и другие подземные работы. Они также являются неотъемлемой частью разведки новых ресурсов. Геодезистам, как правило, платят больше, чем среднему геодезисту, из-за удаленности их работы.

Угольная шахта Yallourn и электростанция расположены в долине Латроб, в 150 км к востоку от Мельбурна. Электростанция поставляет приблизительно 22% электроэнергии Виктории и 8% в национальном масштабе. Геодезисты отвечали за 3D-моделирование угольных пластов, съёмку и управление данными подземных служб, мониторинг структурного надзора за открытыми и разрезаемыми шахтными гранями и проектирование.

Геодезисты были ключевым элементом в предоставлении подробных топографических съёмок при составлении карты старых и существующих участков рудника в золотом руднике Вальхалла в Мельбурне. Расположенный в 180 км от восточной части Гиппсленда Мельбурна, золотой рудник Вальхалла в настоящее время находится на стадии разведки и отбора проб, до начала полномасштабной подземной добычи. Геодезисты помогут в размещении буровых установок на месторождении золота и установке взрывных решеток. Они также будут составлять карту старых и текущих подземных работ для разработки геологических данных, внутренней обработки и представления данных для проекта.

Гидрографы проводят картографирование морского дна и других водных путей. Эти геодезисты работают в прибрежных районах и за рубежом.

Геодезисты провели пространственное исследование среды морского дна в морском парке Большого Барьерного рифа, чтобы выяснить источники отложений и местообитания рифа в нашей экосистеме. Это поможет руководителям морских парков отслеживать изменения в местах обитания морского дна. Это также поможет заинтересованным сторонам принимать обоснованные решения для защиты одного из районов мирового наследия Австралии.