Подача заявления или продление водительских прав на такси

Подача заявления или продление водительских прав на такси


Водительские права на такси выдаются Агентством водителей и транспортных средств (DVA). Процесс подачи заявки обычно занимает 12 недель. DVA не может принять решение по заявке, пока PV15 не будет получен и не будет получена вся информация, запрошенная у Access NI, GP или Службы гигиены труда (OHS). МДВ стремится выдать 95 процентов лицензий в течение 12 дней с момента получения последней части информации. Чтобы убедиться, что ваша заявка действительна, ознакомьтесь с информацией ниже или важными примечаниями к PV15.

Чтобы подать заявку на получение удостоверения, вы должны:


Держали полные водительские права категории B в течение не менее трёх лет непосредственно перед подачей заявления
соответствовать необходимым требованиям хорошей репутации
соответствовать необходимым медицинским требованиям
имеют право работать
Впервые заявители и те, кто продлевает свою лицензию через два года после срока действия последней лицензии, должны пройти практическое тестирование водителя такси.

Претенденты на водительское удостоверение такси должны пройти обязательное периодическое обучение.

Водительские права

Прежде чем подать заявку на получение удостоверения на такси, вы должны иметь полные водительские права категории B (автомобиль) непрерывно в течение не менее трёх лет. Если у вас ещё нет водительских прав, вы должны отправить обе части вашей общественной лицензии EEA вместе со своей заявкой.

Тест теории водителя такси и практический тест

Претенденты, впервые подающие заявку или продлевающие разрешение на такси и свои водительские права через два года после срока действия, должны будут сдать как теорию водителя такси, так и практические тесты, прежде чем заявка от вас будет принята к рассмотрению.

Подробнее о тестах читайте в пятом разделе руководства «Ваше руководство для водителя такси и информация» (внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке)

Тест теории водителя такси
Практический тест водителя такси
Проверка судимости
Перед отправкой заявления вам необходимо подать онлайн-запрос на получение расширенного сертификата раскрытия информации (EDC), используя PIN-код, указанный в форме заявления на получение лицензии на такси. Это необходимо для проверки наличия у вас какой-либо судимости или другой соответствующей информации, которая может помешать вам получить водительское удостоверение.

Когда вы отправляете вашу заявку PV15, мы проверим вашу онлайн-заявку Access NI, чтобы убедиться, что ваши личные данные соответствуют предоставленному вами документу. Если вы проживали за пределами Великобритании в течение последних пяти лет, мы можем запросить сертификат надлежащего поведения. Вы можете контролировать процесс вашего приложения Access NI через личный журнал в деталях, которые вы создали.

Документы, необходимые для вашей проверки Access NI, могут отличаться от документов, подтверждающих ваше право на работу в Великобритании. Пожалуйста, убедитесь, что документы, которые вы предоставляете вместе с приложением PV15, охватывают и то и другое.

Когда проверка Access NI будет завершена, Access NI отправит EDC непосредственно вам. Access NI сообщит нам, если ваше EDC ясно, однако, если у вашего EDC есть какая-либо информация о судимости, вы должны отправить её в Taxi Licensing, прежде чем мы сможем продолжить ваше заявление. Любая полученная информация будет обрабатываться, в соответствии с политикой лицензирования такси и принципами защиты данных, а также с Кодексом поведения Access NI, и она будет уничтожена, если вы не предоставите конверт с маркой и адресом для возврата.

Хорошая репутация

Закон требует, чтобы все таксисты были «здоровыми и подходящими» людьми, чтобы иметь лицензии. Наличие судимости не обязательно помешает вам иметь водительское удостоверение, однако, если вы были осуждены за серьёзное правонарушение, вы можете не иметь права на получение удостоверения, пока не пройдёт как минимум три года с даты осуждения или , в случаях, когда существует наказание в виде лишения свободы, освобождение из тюрьмы.