Как найти подходящего турагента

Как найти подходящего турагента


Ещё до того, как я стал страстным поклонником горящих туров, я был убеждённым фанатом делать это сам. Но несколько неудачных поездок, о многих из которых я писал в этой колонке, привели к многочисленным комментариям от турагентов, что они могли бы сэкономить мне немного агонии, не говоря уже о том, чтобы, возможно, немного денег. Вот история моего стремления найти идеального консультанта по горящим турам.

Что делает хорошего турагента?

Полное раскрытие о горящих турах: я нахожусь на рынке для праздничной поездки в популярное место (Гавайский остров) для свадьбы друга. Я подумал, что смешаю бизнес и удовольствие и превращаю эту статью в поиск доступной стоимости авиабилетов.

В результате у меня было три горящих туров:

1) Найти «хорошего турагента». Что это за неуловимое существо?
2) Испытать волшебство этого существа из первых рук.
3) Чтобы (как-то!) Найти отличные авиабилеты на аншлаговом рынке.

В понедельник днём ​​звонки некоторым местным турагентам о горящих турах пошли так:

Первый звонок: нет ответа, оставлено сообщение, нет звонка в течение 48 часов, до сих пор о них не слышали.

Второй звонок: поговорил с агентом, дал ей мой маршрут, затем обменялся информацией о горящих турах:

«Мы посмотрим, что мы можем сделать, и позвоним вам». Мне пришлось спросить, когда этот звонок может прийти.

«Надеюсь, к концу недели.» (Помните, это было в понедельник.)

Третий звонок: администратор отвечает, спрашивает моё имя, затем говорит мне (и я клянусь, что это были его точные слова): «Все наши горящие туры в настоящее время заняты с другими клиентами. Пожалуйста, перезвоните через 15-20 минут ».

Помимо того, что он звучал как компьютерный оператор удержания, он не предлагал взять горящие туры и моё имя или мой номер, чтобы кто-то позвонил мне. Позвоните нам, мы не будем вам звонить.

Четвертый звонок: ребята из Американского общества турагентов (ASTA) всегда трубят о своих горящих турах, поэтому я выбрал агента, который разместил логотип ASTA в его объявлении на «Желтых страницах».

Джин был забавным, радостно обменивался со мной историями войны, быстро перезвонил после изучения моего маршрута и подробно изучил другие варианты горящих туров, когда я не был полностью доволен ценами или авиакомпанией. Вскоре, используя несколько альтернативных аэропортов, он нашёл тариф, который был на 200 долларов дешевле, чем я видел в Интернете.

Он разместил бронирование, но спросил, могу ли я подождать до утра, так как он собирался вечером на вечеринку с некоторыми коллегами, и хотел посмотреть, сможет ли он найти что-нибудь интересное.

В 9:15 Джин позвонил с некоторыми новостями: он нашёл пакетную сделку горящего тура с трёхдневным «одноразовым отелем» (когда вам даже не нужно показываться, если вы этого не хотите) почти на 2000 долларов меньше. чем кто-либо из нас мог найти где-либо ещё. Он записал наши предпочтительные даты путешествия, если не нашу предпочитаемую авиакомпанию, но нищие не могут быть выбирающими, как говорится. Как я уже говорил: плати грязь.