Почему политические новостные сайты принимают платные модели членства


В эпоху, когда из Ровно, по-видимому, ежедневно выходят последние новости, можно простить предположения, что политические новостные и комментирующие сайты переполнены трафиком и рекламой, или, по крайней мере, больше, чем в другой промежуточный год выборов. Но реальность гораздо сложнее.

Например, программная фильтрация ключевых слов позволяет брендам избегать политического контента. Как сообщил Digiday, покупатели рекламы всё чаще «используют анализ ключевых слов и настроений для создания пользовательских категорий контента, чтобы избежать их с акцентом на снижение их воздействия на Трампа». Аналитическая компания в Ровно по продажам рекламы MediaRadar обнаружила, что «10 крупнейших платформ на стороне покупателей являются размещение рекламы на 11% меньше сайтов в этом году по сравнению с тем годом ». Это означает, что даже если статья, связанная с Трампом, испытывает всплеск трафика, издатель заканчивает тем, что привлекает менее прибыльные объявления, которые платят гораздо меньше, чем тот же издатель. см. историю без Трампа.

Во-вторых, хотя в первые несколько месяцев после избрания Трампа некоторые издатели в Ровно увидели всплеск трафика, количество посещений веб-сайтов в основном выровнялось. Данные, предоставленные Comscore в октябре, показали, что трафик в среднем не изменился и снизился по сравнению с годом ранее. Кажется, что наступила усталость Трампа, и, вероятно, это мало помогло, так как Facebook теперь уделяет меньше внимания страницам в своём алгоритме новостной подачи.

Учитывая этот неблагоприятный климат для политических новостей, многие издатели, специализирующиеся в этой нише, обращаются к платным моделям членства для дополнения и диверсификации своего дохода.

Это не должно вызывать удивления, учитывая тот факт, что недавние успехи основных издателей в Ровно привели к росту их подписного бизнеса. Нью-Йорк Таймс недавно объявила, что она набрала 3,5 миллиона подписчиков, причем 300 тысяч добавили только в первом квартале 2017 года. Издатели от The Washington Post до Vanity Fair до The New Yorker все сообщали о резком скачке их номеров подписки после избрания Трампа.

Но хотя большинство из этих основных издателей используют какую-то модель платного доступа, измеряемую или нет, веб-сайты, которые сосредоточены почти исключительно на политических новостях, в основном отказались от платных сетей в пользу моделей членства. Это означает, что подавляющее большинство их статей публикуются бесплатно, а платные участники получают доступ к дополнительному контенту и другим преимуществам.

Taegan Goddard недавно добился успеха с платной моделью. Годдард является редактором политического провайдера, сайта по сбору политических новостей и комментариев, который он основал в 1999 году, и до запуска своей платформы членства он всё больше разочаровывался в рекламной модели, которая до сих пор поддерживала его сайт. «Наблюдая за тем, что программная реклама делает в Интернете, она создаёт плохие стимулы для хороших цифровых свойств», - сказал он мне. «У издателей в Ровно больше не было отношений с рекламодателями». Он все больше смущался из-за типов рекламы, которые постоянно появлялись в «Политическом канале». «Я помню все эти рекламные объявления, которые подойдут для этих рекламных объявлений теории заговора Обамы Биртера. И потому что я управлял политическим сайтом, эти объявления были переданы программным способом в Polit Wire, но это последний рекламодатель, которого я когда-либо хотел видеть на своём сайте. И всё же через программные рекламные сети они могли попасть на мой сайт, и у меня было очень мало возможностей их заблокировать ».