6 ошибок, которые люди совершают при покупке мебели

Если у вас есть дом, это, вероятно, ваше самое ценное имущество, за которым следует машина. После этого вы, вероятно, больше всего потратили на свою мебель. Ставки могут быть не высокими, если вы покупаете некомфортный стул, как если бы вы покупали некачественный дом или легковой автомобиль, но, вероятно, с годами вы тратите тысячи долларов на мебель. Поэтому в следующий раз, когда вы покупаете мебель, помните об этих рекомендациях.

Вы никогда не сможете измерить достаточно. Недостаточно измерить мебель, чтобы увидеть, подойдёт ли она туда, где хотите, хотя это хорошее начало. Если это негабаритный или необычный по форме предмет, вы захотите осмотреть дверной проём и, возможно, несколько дверных проёмов - особенно если вы живете в здании.

«Многие люди, и профессионалы в области дизайна, имели дело с предметом мебели, не умещающимся в лифте», - говорит Алена Капра, дизайнер интерьера из Форт-Лодердейла, штат Флорида. «Высоту, ширину и глубину предмета мебели важно учитывать при проверке, подойдёт ли она к вашему лифту».

Джеффри Уэлдлер соглашается. Сварщик - директор по маркетингу и специалист по декорированию интерьера в компании Vänt Wall Panels, компании по производству стеновых панелей со штаб-квартирой в Спринг Вэлли, Нью-Йорк. Он говорит, что люди забывают измерить мебель, которая может стоить вам смехотворной суммы денег, если вам придётся вернуть предмет в магазин.

«Доставка мебели обратно продавцу обычно оплачивается клиентом», - говорит он.

Подумайте, как будет выглядеть мебель на заказ с остальной частью вашей мебели. Независимо от того, насколько хорошо вы думаете, что знаете свой дом, иногда бывает трудно оказаться в магазине и представить, как товар будет работать в комнате.

«Цвет мебели может выглядеть великолепно в демонстрационном зале, но может не выглядеть так в вашей гостиной», - говорит Уэлдлер. Он рекомендует спросить у продавца магазина https://www.vinchelli.ru/catalog/mebel-iz-dereva-na-zakaz/ образец цвета и принести его домой, «чтобы посмотреть, как этот цвет выглядит в вашем собственном доме, окруженном вашей собственной мебелью».

Ваша мебель должна соответствовать вашему стилю жизни. Шерил Чейз Маккенна (Cheryl Chase Mackenna), которая имеет собственную фирму по дизайну интерьеров, говорит, что люди не задумываются о том, что, возможно, мебель, которую они хотят, не подходит для людей и, возможно, домашних животных, которые её используют.

«Дети и домашние животные на шелковых стульях - не так уж и хороши», - говорит она.

Но вам также нужно подумать о том, как ваша мебель будет соответствовать вашему стилю жизни не только сейчас, но и в обозримом будущем. У Маккенны есть клиент, который покупает много новой мебели, потому что, когда она три года назад обставляла свой дом - включая несколько стульев с шёлком на них - у неё не было детей или домашних животных. Теперь у клиента есть близнецы, боксер и бульдог.

«Она бы сэкономила тысячи долларов, если бы до выбора своей мебели знала, что выдержит испытание временем с помощью липких пальцев и грязных собачьих лап», - говорит Маккенна.

Не торопись. Люди обычно проводят месяцы в поисках дома и недели в поисках подходящей машины. Не тратьте минуты на покупку мебели.

И это не время для импульсивной покупки. «Уйдите хотя бы на один день, а затем решите, хотите ли вы его по-прежнему, прежде чем купить его», - советует Уэлдлер.

Но вы можете спешить, даже не осознавая этого. Когда Кимберли и Джим Донахью, владельцы гостиницы «Инн на круглой ферме сараев», ночлег и завтрак в Уэйтсфилде, штат Вермонт, купили мебель для своего первого дома, они обыскали Манхэттен в поисках нужных предметов. Они наконец нашли диван и три стула, которые они любили.

Но когда мебель была доставлена, всё не только оказалось слишком маленьким для комнат, но и хуже: «это были самые неудобные места, известные человечеству», говорит Кимберли. «Они были даже более неудобными, чем место в метро».

Так что пошло не так? Если они покупали эти вещи онлайн или не смотрели на множество магазинов. Они не торопили процесс вообще.

За исключением самого конца, когда это действительно имело значение.

«Мы так устали от нашего марша по городу, что, очевидно, не проводили « сидячий тест » достаточно долго», - говорит Кимберли.