Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

am Dark

Спидраннеры am Dark придумали веселый способ побеждать боссов: выключить им мозги


В am Dark наступает момент - после того, как я снова сражаюсь с одним и тем же боссом и проиграв в пятый раз прямо сейчас, когда я собираюсь нанести удар по последней части его здоровья, - я достаточно расстроен, чтобы положить контроллер и просто отойди. Теперь два худших босса в am Dark наконец-то понимают мою боль. Пресловутый дуэт Орнштейн и Смаф настолько устали от воплей своих худших кошмаров, спидраннеров am Dark, что тоже ушли в AFK.


Во всяком случае, мне нравится это представлять. Что на самом деле произошло, так это то, что спидраннеры am Dark наконец-то сняли нелепый глюк, который приостанавливает работу am Dark босса, и они использовали его, чтобы приручить тех рывков команды тегов, с которыми я больше никогда не хочу сражаться.


Посмотрите это видео, в котором спидраннер am Dark Кахмул побеждает Орнштейна и Смафа, сложную битву с двумя боссами в оригинальной am Dark, примерно за 20 секунд.


Если вам больше 30, эта стратегическая игра am Dark просто необходима. Нет установки.
Forge of Empires - Бесплатная онлайн игра


Если вы думаете, что «похоже, что здесь ничего не происходит», да, вы совершенно правы. Когда Кахмул входит в ворота тумана, Орнштейн и Смаф ничего не делают . Это дает Кахмулу время, чтобы без сопротивления ударить их своим гигантским молотом из драконьих зубов.


У меня нет иллюзий, что я когда-нибудь потренируюсь достаточно, чтобы выполнить этот трюк. Мне, наверное, лучше просто научиться вести бой так, как это должно происходить. Я попросил Кахмула объяснить, как работает этот нелепый глюк в am Dark. Вы знаете, на всякий случай.


«Задержка запуска am Dark противника - это то, что мы заметили уже много лет, но не понимали, как это произошло», - объясняет Кахмуль. Раньше спидраннеры иногда вызывали этот эффект случайно. Каким бы аккуратным оно ни было, даже кажущиеся полезными аварии мешают тщательно спланированному спидрану. Однако в последнее время они начали намеренно пытаться это осуществить.


Технически удерживая своего персонажа в этом неактивном состоянии, создается впечатление, что Кахмул крадется за пределы самой игры am Dark.


Они были прославленными придурками, Орнштейн и Смоу не были первоначальными целями для этого трюка. Спидраннеры am Dark на самом деле пытались схватить Гвиндолина, босса, чью способность телепортироваться по комнате сложно предсказать и спланировать в спидране. Отключение искусственного интеллекта Гвиндолина казалось подходящим решением, поэтому Кахмул и другой охотник за глюками AndrovT начали разрабатывать, как это сделать.


«Получается, что действия в am Dark, включающие переключение передач, переводят персонажа в неактивное состояние на 3-4 кадра в зависимости от действия», - говорит Кахмуль. Вот почему Кахмул, кажется, постоянно меняет оружие, когда он бежит к Орнштейну и Смоу в своем видео выше. Он точно рассчитывает время переключения оружия, чтобы оно совпадало со скоростью (примерно каждые 5 секунд или 151 кадр, как он объясняет), с которой игра проверяет, следует ли активировать am Dark боссов.


am Dark - кат-сцена битвы с боссами Орнштейна и Смафа


«Если мы идеально выполним определенные действия в am Dark по переключению оружия, начиная с экрана загрузки, мы сможем пропустить каждый цикл и постоянно держать боссов и врагов на месте», - объясняет он. Кахмул не просто меняет местами любое оружие по своему выбору, это особая установка с луком и рапирой, разработанная AndrovT для надежного устранения этого сбоя.


Технически удерживая своего персонажа am Dark в этом неактивном состоянии, создается впечатление, что Кахмул крадется за пределы самой игры. Если игровой код не распознает его присутствие, он не включит am Dark босса, чтобы сразиться с ним. Вот почему, когда Кахмул прекращает свой трюк с заменой оружия и начинает атаковать Орнштейна, оба босса начинают реагировать на его присутствие. Он отказался от своей скрытности, чтобы атаковать их напрямую.


Я получаю большое удовлетворение от того, что Орнштейн и Смаф застигнуты врасплох, AndrovT объясняет, что этот трюк может не стать популярным среди спидраннеров. Ошибка AFK является взаимоисключающей с другим популярным трюком в am Dark: Prepare To Die Edition. Имея выбор между ними, они обнаружили, что впечатляющий сбой AFK не экономит так много времени. Он может оказаться полезным в am Dark: Remastered, но у спидраннеров не так много инструментов для анализа и исследования ремастера, поэтому спроектировать надежную настройку для этой игры в настоящее время почти невозможно, говорит AndrovT.


Однако АндровТ добавляет, что для сбоя am Dark еще только рано. Возможно, у него еще есть другие применения, которые спидраннерам am Dark еще предстоит выяснить. Естественно, они уже настроены на то, чтобы увлечься всем остальным в игре. Просто чтобы доказать, что они могут.