Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Dark souls 3

Как спидраннеры Dark souls 3 использовали смерть, чтобы создать идеальный скип


Истощенный Избранный Нежить мчится вниз по древней, увитой плющом лестнице в Dark souls 3, преследуя нападавшего с красными глазами. В одной руке у них щит, а в другой ничего, что неудивительно, учитывая другие странные способы, которыми спидраннеры играют в игры по очень специфическим причинам. Это Dark Souls — оригинал — которым управляет кто-то, кто понимает игру намного лучше, чем я.


«Мы собираемся парировать эту лощину в определенном месте на мосту. Если всё уже сделано правильно, мы отсекаем персонажа Dark souls 3 за пределы ровно настолько, чтобы активировать эту камеру смерти… но не настолько далеко, чтобы на самом деле коснуться плоскости убийства. ... Верьте или нет, это два разных триггера».


Извините, вы собираетесь что сейчас? Это первая часть Dark souls 3     , изменяющего правила игры скоростного трюка для первой Dark Souls, который Гримелиос объяснил и выполнил Регол на Awesome Games Done 2020. Выбросив себя из нормального плана существования, Регол бежит. через мост, вниз по лестничным пролетам и через коридор, ничего не видя, поскольку камера теперь парит над головой, из-за чего игра в лучшем случае кажется перевернутой.


Когда все пошло кувырком, ворота, которые обычно не пускают Регола в Крепость Dark souls 3, просто не загружаются. Столкнувшись с призраком ворот, Регол выбегает, выходит из игры, и когда он возвращается, ворота находятся там, где должны быть, — позади него.


Однако давайте вернемся к этой камере смерти против самолета-убийцы. Реголе должен был стоять в очень особом месте в Dark souls 3. Как, черт возьми, кто-нибудь разгадал этот трюк? Я поговорил с CapitaineToinon, одним из спидраннеров, которому приписывают доказательство того, что Dark souls 3     возможен, чтобы узнать, как, черт возьми, любой из них знал, что нужно стоять на определенной ступеньке и насвистывать Ave Maria, потирая живот.  


Долгая и пустая дорога


Это началось с Bloodborne. Разработчики Dark souls 3 для эксклюзивной для PlayStation игры FromSoftware в стиле Souls нашли способ заставить игру активировать камеру смерти, фактически не убивая персонажей. Спидраннеры в Dark Souls 3 уже подобрали трюк для областей Dark souls 3, чтобы таким же образом обходить препятствия.


«Этот пропуск был очень трудным», — говорит CapitaineToinon о сбое в Dark Souls 3. «Я помню, как смотрел, как стримеры практикуют это, и это просто прозвучало как звонок. «Эй, мне, наверное, стоит попробовать всё это и в Dark Souls 1». Капитану не нужно было долго думать о целях. Он знал, что Врата Сена будут первым кандидатом, который можно пропустить, если он сможет это осуществить.


«В Dark Souls 3 произошла драматическая история, в которой этот пропуск был специально сфальсифицирован кем-то в Интернете. Мы называем это всё мемом Джона ». Кто-то еще утверждал , что пропустил Врата Сена, спрыгнув с ближайшей платформы и воспользовавшись известным глюком. Но видео было в ужасающем качестве 360px, а музыка, наложенная аж поверх звука игры, делала почти невозможным определение того, отредактировали ли они свои кадры, чтобы подделать их.


«Никто в сообществе спидраннеров не смог воспроизвести это», — говорит CapitaineToinin. «Так что это стало своего рода Святым Граалем. Мы могли однажды пропустить колокольчики?» Итак, Капитан приступил к работе в Dark souls 3, ещё пытаясь добиться пропуска через Врата Сена.


Капитан знал, что для того, чтобы создать скип, который действительно сработает, ему нужно будет найти золотую середину — не слишком близко или не далеко от самих ворот Сена. Связующим звеном этого трюка является то, как Dark Souls 3 загружают свои объекты по мере приближения.


Если падаете с уступа в Dark Souls 3, при падении активируется камера, показывающая вашего персонажа сверху вниз. Это предполагает, что вы все равно что мертвы в этот момент. Вскоре после этого ваш персонаж умирает. Предвидя это, игра перестает загружать всё новые объекты, как только срабатывает камера смерти. Если находитесь далеко от ворот Сена, когда включается камера смерти, игра просто решит никогда не загружать ворота или их столкновение. Однако, если вы находитесь слишком далеко , этаж, ведущий к крепости, также не будет загружен. Капитану нужно было найти место, где он мог обмануть игру Dark souls 3, чтобы не совсем убить его, близко к крепости.


Чтобы сузить поиск, он использовал новыю отладочную Dark Souls 3 , которую игроки получили по счастливой случайности (и большое спасибо FromSoftware). Разработчики Dark souls 3 случайно загрузили в Steam разрабатываемую версию Dark Souls с инструментами отладки, которая была быстро обнаружена и распространена моддерами и спидраннерами.


CapitaineToinon
«Иногда бывают игры Dark souls 3, в которых релизная версия игры каким-то образом доступна для отладочной версии. Иногда это совершенно отдельно», — говорит Капитан. «Насколько мне известно, полная отладочная версия, которую используют разработчики, встречается довольно редко. Это специфический случай с Dark Souls — очень удачный».


Между этими крайностями Капитану все еще нужно было найти место, где можно было бы устранить сбой камеры смерти. Другое видео о Dark souls 3 еще больше сузило его область поиска, демонстрируя попытку пропуска, очень похожую на то, что впоследствии стало пропуском через ворота Сена. Этот игрок Dark souls 3 парировал атаку из лощины внизу той же лестницы, активировав камеру смерти. Однако их позиционирование также привело к смерти персонажа, которую они выжили только с помощью читов.


«Это видео Dark souls 3 заставило меня вспомнить: «Эй, на лестнице есть своё место, где вы можете активировать ящик для убийств». Так что, может быть, если вы попробуете подняться по лестнице выше, это сработает». Это была подсказка, которая перевернула домино в пользу Капитана. Ему просто нужно было провернуть это без читов.


«Это заняло много времени… Сначала я ещё не очень понимал разницу между ящиком для убийств и камерой смерти. выше по лестнице, и где-то через две минуты это сработало».


В то время Капитан и другие спидраннеры эффективно выискивали пропуски камеры смерти наощупь, словно собирая пазл с закрытыми глазами. У них было представление о том, как работает игра Dark souls 3, но они не могли проверить свои предположения без более совершенных инструментов. Моддеры создали средство просмотра моделей для Dark Souls, которое, среди прочего, позволяет им копаться в данных о новых столкновениях для игры Dark souls 3.


Просмотрщик моделей Dark Souls 3


Dark souls 3 не единственный в своём роде. Существуют и другие сбои камеры смерти, и в том числе в других играх Dark souls 3. Sen Gate Skip, в частности, привел к тому, что примерно на три минуты от скоростных прохождений в одной из категорий Any% в Dark Souls было отрезано около трех минут. Это не похоже на тонну, но это около 10 процентов от общего времени работы, что делает его чрезвычайно эффективным образцом.


За каждым избранным нежитью стоит сообщество Dark souls 3

 


Когда Capitaine впервые запустил Dark souls 3 несколько лет назад, Discord еще не был доминирующей силой для игровых сообществ Dark souls 3. В основном он ещё работал с группой друзей по Skype, делясь зацепками и видео. Это был процесс сбора различных незавершенных дел, изучения их и поиска способов их использования с течением времени.


В наши дни у спидраннеров Dark Souls 3 есть многолюдный сервер Discord, где они могут делиться лидами между собой и получать помощь от своих моддеров, которые более близко знакомы с внутренностями игры. Они могут более эффективно работать над теориями и документировать открытия на вики Speedsouls . Как и всегда в сообществах моддеров, Capitaine говорит, что обнаружение новых сбоев и пропусков для скоростного прохождения — это деревенская работа.


«Спидраннер в конце, который ставит рекорд, — это всего лишь 1 человек из всего процесса. Они — лицо работы всего сообщества», — говорит он. В этом году Реголе и Гримелиос были лицами Dark souls 3, стоя на плечах сообщества любопытных спидраннеров вокруг них.