Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Dark souls

Knight Artorias The Abysswalker — лучший босс, на которого Dark Souls могли надеяться в DLC


Введение Artorias of the Abyss DLC в Dark Souls идеально задает темп развития боссов FromSoftware в будущих играх Dark souls.


Дизайн боссов в играх Dark souls FromSoftware стал одной из определяющих черт разработчика, даже заложив основу для ярких моментов игр Dark souls, подобных Souls, во всем жанре. При этом многие столкновения с боссами из более ранних игр Dark souls, таких как Demon's Souls или даже из золотой стандартной Dark Souls , действуют как не более чем головоломки. Ситуация изменилась к лучшему с появлением Рыцаря Арториаса.


Примерно в середине DLC Artorias of the Abyss для Dark Souls игроки впервые знакомятся с персонажем Рыцарем Artorias the Abysswalker, который выступает в качестве основного препятствия для достижения второй половины Oolacile. Именно в этот момент, в части добавленного контента, и игра Dark souls, и серия начинают резко поворачиваться к быстрому, агрессивному бою, а не к врагам, представляющим собой головоломку.

 

Радагон Из Elden Ring Мог Быть Лучшим Боссом FromSoftware На Сегодняшний День

 

Ранние дизайны FromSoftware Boss

 

главный герой игрока Dark souls сражается с мини-боссом в душах демонов (2011)


Благодаря ремейку Demon's Souls , псевдо-приквел к Dark Souls , наконец, получил большую часть внимания и признания со стороны фанатов FromSoftware, которых он заслуживал. Тем не менее, это внимание также означает, что игроки Dark souls столкнулись с такими встречами, как Бог-Дракон из Demon's Souls , и увидели, как массивная часть набора превращается в простую головоломку, как только начинается бой. К сожалению, это относится к большинству боссов в этом раннем названии, и несколько боссов с похожим дизайном просачиваются в более ориентированную на экшн Dark Souls и ее сиквелы.


Таким образом, даже в Dark Souls есть бои, которые можно свести к «активировать конкретную вещь, а затем…», например, с Ложем Хаоса и его головоломкой с перемещением конечностей. Несмотря на то, что уже в Demon's Souls есть несколько случаев, когда эти боссы-головоломки могут работать, наличие предполагаемого решения, которое игнорирует бой, ведущий к этим встречам, может разочаровать. Это то, что делает Artorias of the Abyss таким поворотным моментом для серии, поскольку это дало FromSoftware несколько возможностей выбрать, как она будет подходить к дизайну боссов в будущем.

 

Арториас задает быстрый темп для Dark Souls


Главное, что Арториас привносит в Dark Souls , — это скорость и агрессия его атак, заставляющих игрока Dark souls соответствовать этой агрессии, если он хочет выйти победителем. Мало того, что у Арториаса есть доступ к шквалу молниеносных атак, он также может связать их вместе, чтобы поддерживать давление, с небольшими промежутками, доступными между комбо. Затем следует фазовый переход, отмеченный временным усилением и дальнейшим увеличением темпа и агрессии Арториаса. Интересно, что эта относительно новая концепция сохранилась в разработке FromSoftware, в таких играх Dark souls, как Sekiro: Shadows Die Twice или Elden Ring , дающих боссам несколько фаз .


Атаки варьируются от быстрой череды ударов мечом до мощных ударов в прыжке, которые разбивают массивный меч Арториаса об игрока Dark souls. Хотя эти более быстрые атаки, скорее всего, не убьют игрока Dark souls сразу, попадание в комбо наверняка приведет к классическому экрану «Ты умер» и сбросу всего боя. Кроме того, есть способ, которым знания об Арториасе, найденные на протяжении всей основной игры Dark souls, влияют на бой, особенно в случае того, как предыстория Бездны диктует сильные и слабые стороны встречи с боссом FromSoftware .

 

Как история влияет на Арториаса в бою

 

Рыцарь Арториас Путник Бездны в первом DLC к Dark Souls


В более глубоких знаниях Dark Souls Арториас является одной из величайших фигур среди тех, кто следует за Гвином и другими лордами Лордрана. Тем не менее, что делает Арториаса таким интересным персонажем в этой предыстории, так это то, как он впал в немилость, будучи поглощен темной бездной, которую он изначально покинул, чтобы сражаться на стороне Гвина. Согласно преданиям, это приводит к падению величайшего из рыцарей Гвина и, в конечном итоге, к падению этих четырех преданных слуг как существ Лордрана, падающих на руины.


Если оставить в стороне все знания, влияние Бездны Dark Souls в конечном итоге проявляется прямо в том, как сражается Арториас, и многие из его атак заставляют его неестественно скользить по земле, оставляя за собой след из темной грязи. Точно так же Арториас может бросить эту жижу в игрока Dark souls, поймав его атакой с низким уроном, которая вызывает сильное оглушение, которое затем можно наказать с помощью любого типа комбинации мечей. Фазовый переход также зависит от этих новых способностей Бездны, поскольку Арториас покрывает себя тьмой и получает повышенную атаку, сопротивление и скорость.


Наследие Арториаса в будущих играх Dark Souls


Спустя более десяти лет FromSoftware продолжает настаивать на разработке боссов, которые повторяют и максимизируют эффекты боев, таких как Арториас. Фактически, до того, как разработчик добавил в Elden Ring несколько своих самых сложных боссов Dark souls, один из ранее самых сложных боев был почти прямым ответом на успехи Арториаса. Это будет Раб-Рыцарь Гаэль, который выводит гиперагрессивные и стремительные комбо на новый уровень, отчасти благодаря более мощному движку Dark Souls 3 .


Помимо Гаэля, влияние Арториаса также сохранилось за пределами боссов и в боях с неигровыми персонажами, такими как Блейдд из Elden Ring , который использует многие из тех же прыжковых атак и быстрых комбо, что и классический босс Dark souls. В каждом из этих случаев бои, созданные по образцу Арториаса, как правило, выделяются как одни из самых впечатляющих столкновений в каждом из соответствующих названий. Хотя лучшие моменты серии Souls с тех пор превзошли Арториаса, это только потому, что основа, которую оставил персонаж Dark souls и битва, настолько впечатляет.