Fortnite game

Unity оспаривает обвинения в калечащих играх Fortnite game; Студия Fortnite принимает участие

Застрял в промежуточном программном обеспечении Fortnite game. В неожиданном объявлении студия Fortnite game Epic Games объявила, что объединилась с Improbable для создания фонда в 25.5 миллионов долларов, направленного на то, чтобы побудить разработчиков Fortnite game покинуть Unity в пользу других платформ. Epic и Improbably создали фонд для выплаты денег разработчикам Fortnite game, которые отказываются от Unity в пользу других инструментов для разработки игр. Epic, конечно же, владеет и управляет очень популярным Unreal Engine, который напрямую конкурирует с Unity.

«Чтобы помочь разработчикам Fortnite game, которые оказались в состоянии из-за несовместимости нового движка или сервисов, которые представлены сегодня, Epic Games создают объединённый фонд в 25 миллионов долларов , чтобы помочь разработчикам Fortnite game перейти на открытые движки и экосистемы», - Epic Games Генеральный директор Тим Суини и исполнительный директор Improbable Нарула сообщили в совместном заявлении . «Финансирование будет поступать из источников, включая Fortnite game, невероятные фонды помощи разработчикам и финансирование магазина Epic Games».

Сейчас играет: лучшая игра Fortnite game на выставке CES 2019


Fortnite game продолжается:

«Мы считаем, что находимся в начале беспрецедентной эры инклюзивных онлайн-игр Fortnite game, которые стали частью нашей повседневной жизни. Чтобы это сделать, потребуется гораздо больше, чем просто« Эпический »или« Невероятный ». будущее: сообщество компаний, связанных такими ценностями, как справедливые и открыто раскрываемые бизнес-условия, полная совместимость платформ, программным обеспечением и услугами. Мы призываем других, придерживающихся аналогичного видения, обратиться к нам, чтобы мы могли найти пути чтобы это произошло раньше ".

Вы можете прочитать полное заявление Fortnite game здесь


Обновление Fortnite game: Unity теперь ответила собственным сообщением в блоге, в котором оспаривается мнение Improbable о ситуации и решительно утверждается: «Блог Improbable неверен».

Unity предлагает подробную разбивку того, что произошло за последний год с лишним, хотя начинается с пояснения: «Проекты, которые в находятся в производстве или работают с использованием SpatialOS, не подвержены никаким действиям, которые мы предприняли с Fortnite game. Если разработчик игры запустит игрового сервера на основе Unity на собственных серверах или общих облачных экземплярах (например, GCP, AWS), на них распространяется наше лицензионное соглашение."

Далее объясняется предыстория ситуации, утверждая, что, несмотря на дискуссии между двумя сторонами, «Improbable выбрал подход, который предполагает партнёрства с Unity, но вместо этого предполагает ненадлежащее использование технологии и имени Unity в связи с разработка, продажа собственных продуктов Fortnite game. Более года назад мы лично сообщили Improbable, что они нарушают наши Условия обслуживания или EULA. Шесть месяцев назад мы уведомили Improbable о нарушении в письменной форме. действия не стали неожиданностью для Improbable; на самом деле, они знали об этом уже много месяцев ".

Unity объясняет, что две недели назад они отключили лицензионные ключи Unity Engine от Fortnite game, заявив, что это нелегко, но что Improbable "не оставил выбора. Это единственный способ защитить ценность наши технологии Fortnite game ".

«Мы считаем, что даже несмотря на то, что Improbable нарушает наше EULA, разработчики игр Fortnite game никогда не должны платить за это цену», - сказал Unity. «Мы ясно дали понять с помощью Improbable, что игры, которые находятся в производстве, и / или игры, которые находятся в эксплуатации, не затронуты, и мы ожидали, что они будут честны со своим сообществом в отношении этой информации. К сожалению, эта информация искажена в блоге Improbable».

Сообщение в блоге Unity содержит дополнительные сведения и обсуждение изменений в его лицензионном соглашении с Fortnite game. Вы можете прочитать об этом полностью здесь . Оригинальная история следует.

Спор между Unity и разработчиком промежуточного программного обеспечения Fortnite game оказывает влияние на разработчиков. Студиям пришлось отказаться от своих игр из-за конфликта, и разработчик SpatialOS Improbable выразил мнение о подходе Unity.

В своём блоге Improbable объяснил, что изменение условий обслуживания Fortnite game приводит к нарушению условий лицензии играми SpatialOS. Фактически, это предполагает, что Unity напрямую разъяснила компании, что изменение в TOS было специально для того, чтобы запретить таким службам, как их, работать в движке Unity. В нем говорится, что Unity также отозвала лицензию Fortnite game из-за другого нарушения в неустановленном порядке. Остальные двигатели остаются без изменений.

[ Обновление 1: Improbable опубликовало еще одно сообщение в блоге Fortnite game, в котором признает часть вины наряду с Unity, но предполагает, что проблемы более глубокие и могли затронуть любую компанию. В нем предполагается, что игровой индустрии «возможно, потребуется рассмотреть вопрос о внесении некоторых изменений, которые значительно увеличат скорость инноваций и общий успех, который мы все могли бы испытать Fortnite game». В нем не говорится о каких-либо конкретных решениях, вместо этого, по-видимому, делается попытка начать диалог по этому вопросу.]

Забегая вперед, Improbable заявляет, что пытается вести переговоры с Unity и предлагает поддержку в разработке Fortnite game тем, кто использует технологию SpatialOS, включая открытие чрезвычайного фонда. Он также рассматривает возможность перехода на другой двигатель в крайнем случае.

«Это действие Unity, которое немедленно нанесло ущерб проектам в отрасли, включая проекты чрезвычайно уязвимых или небольших разработчиков Fortnite game, и нанесло ущерб крупным проектам, находящимся в разработке на протяжении многих лет», - заявили в компании. «Игры, которые были профинансированы на основе обещания SpatialOS обеспечить многопользовательскую игру следующего поколения, теперь находятся под угрозой из-за выбора игрового движка. Живые игры Fortnite game сейчас находятся в состоянии правовой неопределенности.

«Все клиенты, которые ранее вступали в отношения с нами и Unity, делали это, добросовестно понимая, что условия, на которые они подписались, иногда много лет назад, позволят им добиться успеха и не повлекут за собой дополнительных расходов».

Инди-разработчики Fortnite game, такие как Spilled Milk и Vitor de Magalhaes , объявили в Твиттере о приостановке своих проектов в ожидании разрешения конфликта.