Fortnite game

Fortnite game: странный, замечательный творческий путь Epic


У Fortnite game может и нет официального талисмана, но, безусловно, есть неофициальный. Это не один из игровых классов игры, герои, чей стилизованный внешний вид явно обязан Team Fortress 2 . Вы даже не найдете его среди жуткого, но странно симпатичного набора врагов, который включает, среди прочего, монстра с ульем на голове и другого, который швыряет в вас кости, будучи одетым в полную бейсбольную одежду. Нет, когда я говорю, что вам нужно найти талисман Fortnite game, я имею в виду это. Потому что талисман Fortnite game - туалетный бекон .

Это странно, отвратительно и неправильно на многих уровнях. Но это тоже замечательно. Смотрите, Fortnite game - это игра про мусорку. Вы всегда в поисках любых ресурсов, которые сможете найти, чтобы помочь вам в ваших поисках борьбы с врагами, известными как шелухи. Иногда это означает сбор дерева и металла, чтобы построить оборонительный форт, иногда это означает создание оружия из случайных мелочей, а в других случаях это означает поиск любой питательной еды, которую вы сможете получить в руки, независимо от ее происхождения.

Но вот еще одна особенность Fortnite game: это еще и игра с ярко выраженным чувством юмора. Поэтому, когда процедурно сгенерированные уровни Fortnite game вознаграждают вас за тщательный поиск вкусного мяса, спрятанного внутри туалета, вы просто смеетесь над этим и задаетесь вопросом, какие еще глупые сюрпризы приготовила игра.

Этот упор на юмор и открытый игровой дизайн Fortnite game - новая территория для Epic Games. Это студия, которая подарила нам серию Gears of War , чья преданность рукотворным сражениям и величие сценариев повлияла на целое поколение стрелков. По словам ведущего продюсера Роджера Коллума, этот творческий уход не случаен.

«Честно говоря, Fortnite game - это очищающее средство для палитры для этой студии», - говорит Коллум. «Gears - это то, чем мы занимались в течение долгого, долгого времени. И это франшиза, которую мы очень близко к сердцу. Но мы хотели сделать что-то новое и освежающее».

Хотя это может быть изменением темпа для Epic, это вряд ли будет неспешным. Fortnite game - это амбициозная смесь жанров, в которой боевые действия в жанре шутера - именно так хорошо известны Epic - используются в качестве одного маленького кусочка гораздо большей головоломки. Все остальное, включая бизнес-модель free-to-play игры, является неизведанной территорией для студии, которая дала нам Маркуса Феникса и компанию.

Во-первых, это элемент исследования. Каждый уровень, от живописного леса до захламленных останков города, опустошенного шелухой, представляет собой одну большую процедурно созданную песочницу Fortnite game, которую вы можете исследовать сколько душе угодно. В лесах много сырья, которое вы можете собрать, собирая деревья и камни, и есть большая вероятность, что вы также найдете пещеры, содержащие редкие минералы, которые пригодятся для создания взрывчатки. Разграбляйте гаражи, жилые комнаты и офисы в обжитом городе, и у вас будет больше шансов найти заранее собранное оружие и инструменты. Это может означать катану высокого уровня, спрятанную в сундуке с сокровищами на чьем-то чердаке, лучшую кирку для сбора ресурсов или самый ценный из ингредиентов для крафта: клейкую ленту.

Но именно глупая природа Fortnite game делает эту систему сбора мусора такой интересной. Конечно, вы можете сломать металлический забор из цепной цепи, но вы можете так же легко перенести свою кирку в старый пикап или пожарный гидрант, где каждый объект бодро подпрыгивает, как большая мультяшная форма для желе. Забрели на кладбище? Вы можете превратить этот надгробный камень в отличную кирпичную стену! А еще у вас есть боеприпасы в растениях, оружие в холодильниках и, да, бекон в туалетах. Ни в коем случае Fortnite game не воспринимает себя всерьез.

В этом смысле Fortnite game проводит тонкую грань между типом самосознательного юмора, который чаще всего встречается в необычных инди-играх, и серьезными, высокобюджетными производственными ценностями гораздо более крупного проекта. Но кажется, что Epic пытается уравновесить этот баланс, по крайней мере, на данном этапе разработки. Мир Fortnite game - яркий и богатый деталями мир, который часто напоминает фильм Pixar в виде видеоигры. Это места, которые вы действительно хотите исследовать, потому что в них так много характера.

Такой уровень представления очень далек от игр Fortnite game, которые в последнее время стали настолько популярными в раннем доступе Steam, игр, в которых вы покупаете игру в надежде на то, что игра в конечном итоге может стать чаще, чем программное обеспечение. в настоящее время существует. Но даже в этом случае такие игры, как Rust, обладают неповторимым шармом - и Epic знает, что с этим приходится бороться.

«Fortnite game - отличная игра, и вы можете увидеть страсть, которая вкладывается в ее разработку», - говорит Коллум. «Мы надеемся, что люди увидят ту же искреннюю страсть и любовь к игре Fortnite game, что и мы, но с блеском и блеском, которыми славится Epic».

Этот уровень блеска наиболее очевиден в системе строительства Fortnite game. Это удивительно безболезненный процесс, который позволяет игрокам строить возвышающиеся многоэтажные форты, полные ловушек, снайперских позиций, комнат для паники и всего остального, что приходит на ум. У частей здания есть собственный выделенный ряд горячих клавиш (F1-F7), так что, пока у вас есть ресурсы в вашем инвентаре, вы можете быстро сбросить стену или лестницу на лету.

Мир Fortnite game - яркий и богатый деталями мир, который часто напоминает фильм Pixar в виде видеоигры.

И это быстро: процесс перехода от металлического потолка к кирпичной стене, а затем превращение плоской стены в функциональный дверной проем, занимает всего несколько коротких щелчков мыши. Фактически, самая большая проблема - убедиться, что есть хороший план строительства, когда вы спешно собираете вещь. Если вы будете осторожны, сможете в кратчайшие сроки превратить идеальный форт в абсолютный лабиринт.

Ключевым моментом в Fortnite game является создание хорошей оборонительной структуры. По мере прохождения кампании, состоящей из ферм, маленьких городков и строительных площадок, вы всегда строите, ну, строите. Вы начинаете с поиска ресурсов, будь то кусочки металла для изготовления новых патронов для дробовика или растения для создания лечебных предметов. После долгих поисков вы неизбежно найдете портал в другой мир, который впускает этих таинственных монстров. После вы найдете этот портал, вы можете установить вокруг него специальное устройство, называемое Атласом, которое служит инструментом для закрытия портала, в то время как - разве вы не знаете - предупреждая всех монстров в области о вашем присутствии. Позвольте монстрам уничтожить Атлас, и вам надо будет попробовать ещё раз. Удерживайте их, и вы перейдете на следующий уровень.

В этом отношении Fortnite game - это игра, состоящая из взаимосвязанных частей. Тот же металл, который вы используете для изготовления новой боевой винтовки, можно использовать для усиления стальных стен вашего форта. И если ваш форт безопасен и хорошо спроектирован, предстоящая битва будет намного проще. Добавьте в систему развития RPG, которая позволяет игрокам создавать своих персонажей с помощью дискретных деревьев навыков, и тот факт, что каждый уровень процедурно генерируется вплоть до размещения ресурсов - отсюда туалетный бекон - и то, что есть, является игрой. состоит из множества различных переменных и игровых систем, которые должны существовать в абсолютной гармонии друг с другом.

Это было самым большим препятствием для Epic и главной причиной того, почему Fortnite game так долго оставался мрачным после того, как был впервые анонсирован еще в 2011 году. «Мы действительно хороши в чрезвычайно запрограммированном, жестком стиле повествования», - признает Коллум. «Таким образом, самое сложное для нас - это переход к чему-то более системному. Мы строим мир, в котором даже дизайнеры уровней не знают, что игроки будут испытывать от одного экземпляра карты к другому. . "

«Когда пришло множество наших дизайнеров Fortnite game, Unreal Engine 4 не мог даже импортировать файлы Excel. Это очень важно для разработчиков систем. Именно так они работают! У них есть тысячи циферблатов, которые им нужно настроить. Так что даже на уровне движка это был фундаментальный вызов ».

Конечно, помогает то, что бой - заключительный этап каждого уровня в Fortnite game - это то, с чем Epic имеет большой опыт. Но все же это не чисто шутер от третьего лица. Оружие ближнего боя - большая часть опыта, особенно для класса ниндзя, который действительно может сосредоточиться на этом стиле боя, если именно так игроки строят свои деревья навыков. Затем есть класс конструктора, которому часто приходится балансировать время между отражением врагов и безумными ремонтными работами.

Субтитры не предоставлены
Фактически, именно вращение тарелок делает боевую систему Fortnite game такой интересной. Есть большие шелухи, которые могут швырять своих меньших товарищей на крышу вашего форта, заставляя вас бежать наверх и отбиваться от врагов, приближающихся к Атласу сверху. Есть ловушки, которые вы можете разместить внутри своего форта, если им удастся пробить внешние стены. И все это время, если у вас заканчиваются боеприпасы или лечебные предметы, вам, возможно, придется поспешить в тихий уголок, чтобы изготовить еще немного или посмотреть, могут ли ваши приятели сэкономить некоторые из них.

После прохождения уровня вы будете вознаграждены за свои усилия очками опыта, чтобы разблокировать новые способности, и своего рода колесом рулетки с призами после уровня. Эти призы обычно включают в себя специальное оружие, которое со временем изнашивается и ломается, но если вам повезет, вы также можете получить чертеж, который позволит вам создавать это оружие столько раз, сколько захотите, при условии, что есть ингредиенты.

Именно эта прогрессия в предметах лежит в основе бизнес-модели Fortnite game. Хотя сама игра бесплатна, вы можете заплатить деньги за покупку наборов карточек, содержащих случайный ассортимент оружия и чертежей, которые вы можете подарить друзьям в любой момент. (Также будут косметические варианты шляп в стиле Team Fortress 2). И это, естественно, самый большой вопрос, связанный с Fortnite game.

На данный момент Epic говорит правильные вещи, когда дело дошло до своих амбиций по поводу бесплатной игры. «Мы хотим, чтобы все, что можно получить с помощью наборов карт, можно было заработать и в обычной игре», - говорит Коллум. «Как бы банально это ни звучало, но у нас самые благородные намерения. Вы можете использовать эту бизнес-модель гнусно, или вы можете сделать это правильно».

Но Fortnite game - это постоянный проект, игра, предназначенная для поддержки бесплатных обновлений в течение более пяти лет. Epic планирует выпустить новый контент кампании, а также соревновательный режим, который объединяет все механики строительства фортов из кооперативного режима. Коллум готов признать, что пять лет - это большой срок, и все может измениться.

«Есть ли будущее, в котором могут быть особые вещи, которые можно получить только в определенное время за деньги? Может быть, - говорит Коллум. «Но это будет не ради власти или преимущества. Мы не собираемся продавать власть, чтобы сделать игроков Fortnite game лучше».

В конце концов, free-to-play - хитрый зверь, как бы вы к нему ни подходили. Но одно явное преимущество Epic - это игра с прочной основой. Fortnite game - это абсолютный взрыв, с дурацким шармом и достаточно неожиданным игровым процессом, чтобы предсказать долгое будущее. Пока Epic относится к своим игрокам с уважением и продолжает поддерживать Fortnite game обширным потоком контента, студия, стоящая за Gears и Unreal, может просто создать совершенно новую личность.