Gran Turismo

Gran Turismo 4: обновленное практическое применение


Мы познакомимся с недавно анонсированным режимом B-Spec в Gran Turismo 4. Внутри обнаружены новые курсы.

ТОКИО. Сегодня на пресс-конференции Кадзунори Ямаути, президент Polyphony Digital, поделился множеством новой информации о Gran Turismo 4, в основном хорошей. Тем не менее, мы сначала узнаем плохие новости, а именно, что Gran Turismo 4 не будет поставляться с какой-либо онлайн-функцией. Ямаути назвал «проблемы» с европейской и японской онлайн-инфраструктурами в качестве причины своего решения - проблемы, которые, по-видимому, нужно было преодолеть намного позже запланированной даты выпуска игры в декабре. Сейчас Polyphony планирует выпустить онлайн-версию игры (или, по крайней мере, очень похожую) где-то в следующем году.

В центре внимания сегодняшней пресс-конференции Gran Turismo 4 был недавно анонсированный режим B-Spec. Опция B-Spec, совместимая как с режимами Arcade, так и с Gran Turismo, по сути, станет совершенно новым способом играть (или не играть) в игру. Если вы выберете опцию B-Spec перед любой гонкой, вы в основном предпочтете не водить машину самостоятельно, а, вместо этого, просто повлиять на то, как драйвер процессора на вашем месте выполняет свою работу. Вы будете наблюдать за гонкой с тех же ракурсов, что и в повторах, и вы определите, насколько сильно ваш водитель нажимает, нажимая кнопки с номерами от одной (движение) до пяти (движение по краю). В дополнение к этим кнопкам у вас будет возможность нажать кнопку обгона, которая будет видеть, что ваш водитель активно пытается улучшить свое положение, и кнопку с большой буквой «P». на нем, который заставит вашего водителя при первой же возможности заехать в боксы. Теперь вы можете подумать, что режим B-Spec потребует от вас немного большего, чем просто поставить машину на пятую позицию с выделенной опцией обгона. Вы ошиблись.

Во-первых, водитель ЦП на вашем месте может ошибаться, и он с большей вероятностью сделает это, когда он агрессивно водит машину. Ямаути также указал, что в длительных гонках вам нужно следить за своими шинами, если вы не хотите делать много пит-стопов. Кстати, говоря о длительных гонках, Ямаути - при демонстрации экрана Race Monitor режима B-Spec - упомянул, что можно будет ускорить гонки до четырех раз, так что теоретически вы можете запустить гонку 24 часа Ле-Мана в всего шесть часов. Экран Race Monitor, который обновляется на лету, позволит вам проверять текущее положение в гонке, а также расстояния между каждой из машин, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения о том, как продолжить движение вашего водителя.

Помимо анонса режима B-Spec, Ямаути потратил несколько минут, чтобы подробнее рассказать о фоторежиме игры, который был представлен на E3 в начале этого года. Фоторежим фактически будет включать два различных метода компоновки изображений: «фотопутешествие» и «фото-драйв». Режим фото-путешествия, с которым мы познакомились на E3, позволит вам выбрать любую машину, разместить ее в одном из 15 разных мест, а затем снимать практически под любым углом, который только можно вообразить. С другой стороны, режим фото-драйва позволит вам делать больше снимков, ориентированных на действия, используя повторы гонок с любого из более чем 50 треков игры. Позиции камеры, доступные вам в этом режиме, будут более ограниченными, но у вас все равно будет более 300 вариантов на выбор в любое время.

Среди более чем 50 трасс в Gran Turismo 4 (не считая обратных версий) будут четыре, которые были представлены сегодня впервые, а именно El Capitan в Йосемити, гоночная трасса Infineon в Калифорнии и трассы Suzuka и Twin Ring Motegi в Японии. Популярные курсы из предыдущих игр Gran Turismo также будут в игре, и каждый из них получил новый облик GT4, который не только делает их еще более приятными для глаз, но и, в случае тех, которые основаны на реальных треках, более реалистично. Единственным недавно объявленным участком, доступным для участия в демо-версии игры Tokyo Game Show, был Эль-Капитан, поэтому, как только пресс-конференция закончилась, мы воспользовались возможностью, чтобы протестировать там несколько разных автомобилей. Пейзаж был, пожалуй, самым красивым, что мы когда-либо видели в гоночной игре, с горами и деревьями, уходящими далеко за горизонт. Ямаути считает, что игроки Gran Turismo 4 должны иметь возможность путешествовать по миру так же, как им нравится вождение, и с учетом этого нетрудно понять, почему в игре будет трасса в национальном парке Йосемити.

Среди автомобилей, на которых мы совершили поездку по Йосемити, был клиновидный концепт-кар Dome Zero, датируемый 70-ми годами, - один из нескольких автомобилей, впервые представленных в Gran Turismo 4 сегодня. Другие достойные упоминания модели, которые мы должны были увидеть сегодня (хотя не все из них можно было поиграть в демонстрации), включали: Mazda 6 MPS, которая была представлена ​​в Париже всего два дня назад; грядущий BMW M5; Гоночный автомобиль Toyota Motor Triathlon Race Car, который выглядит как детище автомобиля Формулы-1 и внедорожника с колесной формулой 4x4; Единственная в своем роде танковая машина Джея Лено, которая примерно в два раза больше любой другой машины в игре; и трехколесный автомобиль Chrysler 1886 года. Во время своей презентации Ямаути подтвердил, что окончательное количество автомобилей в Gran Turismo превысит 650 от 80 различных производителей.

Перед тем как завершить свою презентацию сенсацией «нет онлайн-игры», Ямаути поделился еще несколькими новыми подробностями о Gran Turismo 4: в игре будет поддержка Dolby Pro-Logic II; на этот раз вы сможете разместить в своем гараже не менее 1000 автомобилей (в отличие от всего 200 в GT3); а внутриигровой календарь будет отслеживать все ваши важные достижения. Наконец, релиз игры в Японии был подтвержден на 3 декабря, а релизы в Северной Америке и Европе были запланированы на 14 декабря.

Gran Turismo 4 Геймплей, фильм 53
С таким большим и четким видео вы почти чувствуете, как ветер проносится мимо.