Gran Turismo

Обзор Gran Turismo 4 уже доступен


У поклонников серии Gran Turismo наверняка есть своя история для каждого релиза франшизы. Я знаю, что. Первая Gran Turismo была игрой, которая действительно положила начало моей одержимости гонками на консолях, и я отчетливо помню, как боролся с моим тогдашним соседом по комнате за игрой на нашем единственном телевизоре. Это...

У поклонников серии Gran Turismo наверняка есть своя история для каждого релиза франшизы. Я знаю, что. Первая Gran Turismo была игрой, которая действительно положила начало моей одержимости гонками на консолях, и я хорошо помню, как боролся с моим тогдашним соседом по комнате за время игры на нашем единственном телевизоре. Казалось, что днем ​​или ночью кто-то из нас всегда был прикован к PSX, делая круги на Trial Mountain и Deep Forest Raceway. Когда вышла Gran Turismo 2, я обыскал полки магазинов в поисках копии игры, разочаровавшись, что она не вышла до Дня Благодарения. В игре также была виртуальная копия машины, которой я тогда владел, несмотря на то, что модели на тот момент было шесть лет. Я стоял в очереди в Sony Metreon в то утро, когда Gran Turismo 3 появилась на полках магазинов, с нетерпением ожидая своего шанса получить свою копию первого GT для PS2.

Теперь, после, казалось бы, неопределенного ожидания, Gran Turismo 4 уже здесь, и у нас есть полный обзор игры. Все, что вам нравится в серии GT, присутствует в GT4 в избытке - великолепные, захватывающие визуальные эффекты, список автомобилей, за которые стоит умереть, обширный список треков и лучшая модель вождения, которую можно найти на любой консоли. К сожалению, все, что вам может не нравиться в Gran Turismo, присутствует и учитывается, включая тусклый искусственный интеллект соперника, физику бамперных машин, отсутствие модели повреждений и крошечные шесть машин на трассе в любое время. Добавьте к этому досадное отсутствие онлайн-поддержки (которая является виртуальной стандартной функцией в большинстве гоночных игр в наши дни), и вы получите конечный продукт, который, несмотря на его качество, едва ли можно назвать легендарным.

Мне было приятно провести так много времени с GT4, и я с нетерпением жду возможности сделать больше кругов со временем. Тем не менее, мне кажется, что серия GT достигла поворотного момента, когда вступил в силу закон убывающей отдачи. Если франшиза будет развиваться в будущем, больше автомобилей и больше треков не помогут. Чтобы действительно продвинуться вперед, серия должна будет включать в себя те виды функций, которые являются стандартными для многих ее аналогов, а именно онлайн-игру, моделирование повреждений и интеллектуальных противников. Моресо, в соответствии с репутацией серии как знаменосца, ей нужно будет снова ухватиться за ту мантию инноваций, которая так хорошо служила другим играм серии.

Gran Turismo 4 поступает в магазины
Симулятор вождения Sony завершает последний этап долгого пути к розничной торговле; В долгожданной игре представлено более 700 автомобилей.

Энтузиасты гоночных игр в Северной Америке испустили коллективный вздох облегчения. После нескольких задержек Gran Turismo 4 наконец-то поступила в розничные магазины для PlayStation 2. С момента своего создания в 1998 году серия Gran Turismo, получившая признание как «Настоящий симулятор вождения», была продана тиражом более 38 миллионов копий по всему миру.

GT4 позволяет гонщикам почувствовать, каково это - гонять по таким трассам, как Laguna Seca или в таких местах, как Таймс-сквер, на более чем 700 автомобилях от более чем 80 производителей автомобилей. Игра продолжит приобретение лицензий на товарные знаки и разблокировку автомобилей и треков, которые стали навязчивой идеей многих автомобильных фетишистов.

Режим B-spec дебютирует, и он позволяет игрокам взять на себя роль менеджера гоночной команды, чтобы они могли давать указания своим водителям из трансляции. В режиме фото геймеры могут находиться за объективом камеры, чтобы снимать свои автомобили в экзотических местах, управляя масштабированием, шагом и углом затвора. После того, как фотография сделана, ее можно отправить друзьям или даже распечатать через USB-принтер.

Gran Turismo 4 имеет рейтинг «E» для всех и рекомендованную цену в размере 49,99 долларов США. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полным обзором вGameSpot Sports.